Шашлык в духовке на луковой подушке — неимоверно вкусное блюдо 🥩

В статье будет рассказано, как приготовить шашлык в духовке на луковой подушке. Это невероятно вкусное блюдо подойдет к любому случаю, будет хорошо и для праздничного, и для повседневного стола. Подготовить мясо можно с вечера или мариновать его всего 2- 3 часа, а затем приступать к готовке. Благодаря луку и способу запекания потрясающий вкус мяса сохраняется во время приготовления в духовке.

1.5 часа
170 ккал
5 порций
Средняя сложность
Шашлык в духовке на луковой подушке — неимоверно вкусное блюдо 🥩

Кухонная техника и утварь:

  • доска для нарезки;
  • нож;
  • блендер или мясорубка;
  • пиала или миска для маринования лука;
  • миска для мяса;
  • дуршлаг;
  • ложка;
  • бумажные полотенца;
  • пищевая пленка;
  • фольга;
  • глубокий противень или жаростойкая кастрюля для духовки.

Ингредиенты

Продукт Количество
Мясо (свинина или телятина) 700 – 800 г
Лук 700 г
Сахар 1 ст. л.
Уксус (яблочный или столовый) 3 ст. л.
Черный перец молотый по вкусу
Молотый кориандр по вкусу
Соль по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. 700 г репчатого лука чистим, моем и нарезаем полукольцами . Одну треть от общего количества измельчим в блендере или прокрутим через мясорубку до кашеобразного состояния.
    Часть лука нарезаем полукольцами, а еще часть измельчаем в блендере.
  2. Оставшиеся луковые полукольца сложим в глубокую пиалу и зальем на 10 минут крутым кипятком.
    нарезанный полукольцами лук заливаем кипятком.
  3. Откинем ошпаренный лук на дуршлаг, подождем пока стечет вода. Сложим полукольца в миску, сверху вольем 3 ст. л. уксуса, добавим 1 ст. л. сахара, присолим. Все хорошо перемешаем и отставим в сторону.
    Сливаем воду, к луку добавляем уксус, соль, сахар, перемешиваем.
  4. Свиную мякоть (700 – 800 г) промоем и обсушим бумажными полотенцами. Кроме свинины, подойдет телятина, баранина или даже куриное мясо. Прослойки жира не будут помехой, а наоборот, сделают готовое блюдо более сочным. Нарезаем свинину некрупными кубиками и складываем в глубокую емкость. Туда же добавляем перебитый на блендере лук, солим, перчим, приправляем по вкусу кориандром. Подходящий размер мясных кубиков 4-5 см. Если нарезать меньше, то мясо может получиться сухим.
    Нарезаем кусочками мясо, добавляем к нему луковую кашицу.
  5. Хорошо перемешиваем будущий шашлык, накрываем емкость крышкой или пленкой – и ставим в холодное место. Для того чтобы замариноваться, мясу нужно минимум 2 часа. Если хотите, можно оставить все на ночь, а уже днем приступить к готовке.
    Добавляем соль, специи, тщательно перемешиваем продукты.
  6. На дно глубокого противня или жаростойкой кастрюли выкладываем маринованный лук. Перед тем как выкладывать, сольем с него образовавшуюся жидкость.
    лук выкладываем в форму для запекания.
  7. На луковую подушку выложим мясные кусочки. Равномерно распределим по размеру емкости.
    Поверх лука выкладываем мясо.
  8. Хорошо укроем все фольгой и поставим в духовку, нагретую до 180 градусов. Тщательное укрывание фольгой не позволяет выходить пару, делает мясо сочным и мягким. Поэтому обязательно прижмите фольгу перед тем, как отправить блюдо в духовку.
    Закрываем форму фольгой и ставим в духовку.
  9. Через час достанем блюдо и снимем фольгу. Для появления румяной корочки увеличим температуру до 200 градусов и снова поставим все в духовку.
    Под конец запекания фольгу убираем, чтобы мясо подрумянилось.
  10. Через полчаса вкусное нежное мясо на луковой подушке готово. Подавайте к столу горячим и наслаждайтесь настоящим домашним шашлыком.
    Вот такой аппетитный шашлык в духовке на луковой подушке у нас получился.
Знаете ли вы? При готовке в духовке у мяса не будет такого аромата, как у приготовленного на мангале. Если же вам нужен запах копчения, то можно добавить 1 ч. л. жидкого дыма прямо в маринад.

Видеорецепт

Все тонкости нарезки и готовки отражены в коротком видеоролике. А конечный результат выглядит так аппетитно, что вам обязательно захочется приготовить шашлык по этому рецепту.

Существует немало рецептов шашлыков. Сегодняшний рецепт хорош своей простотой. Несмотря на легкость в приготовлении, мясо получается очень сочным, мягким и одновременно румяным. А обилие лука дает тот самый восхитительный «шашлычный» привкус. Так что обязательно порадуйте гостей этим блюдом и напишите о своих впечатлениях в комментариях.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 11.06.2019
Adblock detector