Как научиться готовить вкусный шашлык в казане в домашних условиях 🍢

Благодаря этой статье вы научитесь готовить очень вкусный и необычный шашлык в казане в домашних условиях. Познакомитесь с перечнем ингредиентов для блюда и убедитесь в том, что этот шашлык совсем не похож на классический. Узнаете, как приготовить замечательный гарнир к шашлыку, чтобы домашний или праздничный ужин был сытнее. Все шаги рецепта будут подкреплены фотографиями, чтобы вам было проще сориентироваться.

1 час
370 ккал
6 порций
Средняя сложность
Как научиться готовить вкусный шашлык в казане в домашних условиях 🍢

Кухонная техника и утварь: набор ёмкостей разной глубины, нож, разделочная доска, столовая ложка, чайная ложка, казан с крышкой, плита, тёрка, стакан, деревянные палочки, шумовка.

Ингредиенты

Продукт Количество
Фарш 700 г
Репчатый лук 2 шт.
Белый хлеб 100 г
Курдючное сало 200 г
Куриное яйцо 1 шт.
Кориандр 1 ч. л.
Зира 1 ч. л.
Молотый чёрный перец 1 ч. л.
Картофель 1 кг
Вода ½ стак.
Растительное масло 400 мл
Соль по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. В глубокую миску кладём 700 г любого мясного фарша (куриного, свиного, говяжьего, бараньего и т. д.). Его можно как приготовить самостоятельно, так и купить в магазине или на рынке.
    В миску выкладываем фарш.
  2. Очищаем 2 средние луковицы от шелухи и корешков и натираем на крупной тёрке. Складываем его вместе с выделившимся соком в миску с фаршем.
    К фаршу добавляем измельченный лук.
  3. Замачиваем 100 г белого хлеба в воде на пару минут. Когда он разбухнет, достаём, выжимаем воду, немного измельчаем руками и отправляем в ту же ёмкость.
    Добавляем также ранее замоченный в воде хлеб.
  4. Вбиваем 1 куриное яйцо и насыпаем по 1 ч. л. молотого кориандра и чёрного перца, перетёртой зиры, а также соль – её количество регулируем по вкусу.
    Добавляем яйцо, соль, специи.
  5. Фарш хорошо перемешиваем, чтобы дать ингредиентам соединиться между собой.
    Тщательно перемешиваем фарш
  6. Затем лепим из него небольшие шарики размером, как фрикадельки. Чтобы они не обветрились, можно накрыть их пищевой плёнкой.
    Формируем из фарша небольшие шарики.
  7. Нарезаем 200 г курдючного сала кубиками, соотносимые по размерам с шариками из фарша. Можно заменить курдючное сало свиным, но есть риск, что оно сильно растопится и не даст нужного эффекта в блюде. Делаем шашлычки с помощью деревянных палочек: поочерёдно нанизываем шарики фарша и кусочки курдючного сала. В качестве прослойки можно использовать кольца лука, но это не обязательно.
    На деревянные шпажки нанизываем поочередно мясные шарики и кусочки курдюка.
  8. Промываем и очищаем от кожицы 1 кг картофеля. Нарезаем его дольками, будто это картошка по-селянски. Для удобства лучше выбирать клубни среднего размера и правильной формы.
    Нарезаем ломтиками картофель.
  9. Казан устанавливаем на плиту и включаем средний огонь. Доводим до кипения 300 мл растительного масла. В таком фритюре обжариваем ломтики картофеля до румяно-золотистой корочки.
    Обжариваем картофель во фритюре.
  10. После обжаривания достаём картофель с помощью шумовки и сливаем масло из казана. Чтобы удалить лишний жир из картошки, её ломтики можно положить на бумажные полотенца.
    Вынимаем картофель из казана, масло сливаем.
  11. На дно казана наливаем 2-3 ст. л. растительного масла и разогреваем его. С двух сторон обжариваем шашлычки по 3-4 минуты, чтобы мясо схватилось и покрылось корочкой, а сало слегка растопилось.
    На новом масле обжариваем до румяности шашлычки.
  12. После этого убираем шашлычки из казана, сливаем старое масло и наливаем свежее – примерно 2-3 ст. л. Ставим казан на медленный огонь и ждём, пока масло прогреется.
    Наливаем в казан новую порцию масла, даем ему разогреться.
  13. Возвращаем в казан картошку и наливаем ½ стакана воды. Как только вода закипит, кладём в казан шашлычки, накрываем казан крышкой и тушим всё блюдо в течение получаса.
    Выкладываем в казан картофель, добавляем немного воды, а сверху раскладываем шашлычки.
  14. По прошествии времени выключаем плиту и раскладываем шашлычки и картошку по тарелкам, украшая свежей зеленью, овощами и различными соусами. Вкуснее всего это блюдо, конечно же, в горячем виде.
    Вот такой аппетитный шашлык можно приготовить в казане в домашних условиях.

Видеорецепт

Чтобы правильно приготовить домашние шашлычки в казане и не пропустить какие-то важные шаги, посмотрите видеорецепт данного блюда и сохраните его на будущие времена.

Вот вы и научились готовить очень вкусный и интересный вариант шашлыка в казане. Технически это блюдо больше напоминает люля-кебаб, потому что сделано из фарша, но разве это важно, когда это очень вкусно, сытно и интересно? Воплотив рецепт в жизнь, вы получите великолепное мясное блюдо с гарниром, которое насытит большое количество любителей восточной кухни за домашним или праздничным столом. А вы любите готовить шашлык? Какими способами чаще всего это делаете и из каких ингредиентов? Расскажите об этом в комментариях, поделитесь этим рецептом с друзьями и знакомыми и дополняйте его, если есть желание. Приятного вам времяпровождения на кухне, спасибо за внимание!
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (37 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 11.06.2019
Adblock detector