Как научиться готовить вкусную шаурму домашнюю с курицей в лаваше 🌯

По данному рецепту вы научитесь готовить домашнюю шаурму с начинкой из курицы и салата, завернутой в лаваш. Этот рецепт выгодно отличается тем, что не требует много времени и каких-то специальных приспособлений. Подробная инструкция поможет вам шаг за шагом сделать вкуснейшее блюдо, а фотографии проиллюстрируют весь процесс приготовления от начала до конца. Вы узнаете, как правильно обжарить заготовки, завернутые в лаваш. Удачи вам в ваших начинаниях!

40 мин
200
6 порций
Средняя сложность
Как научиться готовить вкусную шаурму домашнюю с курицей в лаваше 🌯

Кухонная техника и утварь: плита, две сковороды, несколько мисок, ложка/вилка, нож, разделочная доска, терка крупная, терка для капусты.

Ингредиенты

Куриное филе (свежее) 2 половинки или 1 целая
Капуста 1 кг
Морковь 1 шт.
Огурец 1 шт.
Помидор 1 шт.
Майонез 2 ст. л.
Кетчуп (томатная паста) 1-2 ст. л.
Соль по вкусу
Черный перец по вкусу
Лаваш 3 листа
Растительное масло для смазывания

Пошаговое приготовление

  1. Для начала вымойте мясо и оставьте его немного стечь или обсушите бумажными салфетками. Каждую половинку куриного филе разрежьте вдоль на не очень толстые стейки, чтобы они потом хорошо прожарились. Посыпьте каждый с двух сторон солью и черным молотым перцем (ориентируйтесь на свой вкус). Пусть немного полежат, чтобы хорошо «промариновались».
    Как готовится шаурма домашняя с курицей в лаваше
  2. На сковороду влейте немного растительного масла и поставьте на средний огонь. Начните обжаривать куриное мясо. Жарьте, пока не появится золотистая красивая корочка. Естественно, прожарено должно быть с двух сторон. Пока готовится мясо, займитесь овощами.
    Для приготовления шаурмы обжарьте мясо
  3. С капусты снимите верхние листы и хорошо промойте под проточной водой. Затем разрежьте напополам и нашинкуйте на терке для капусты. У вас должно выйти около килограмма. Сложите в глубокую миску. Промойте огурец и нарежьте его соломкой, выложите его в миску с капустой. Морковку почистите от кожуры и натрите на крупной терке. Ее тоже положите к капусте. Перемешайте натертые и нарезанные овощи. Посолите по вкусу полученный салат. Вымойте помидор и нарежьте его очень тонкими полукругами.
    Для приготовления шаурмы нарежьте овощи
  4. Приготовьте соус – смешайте 2 ложки майонеза с 1-2 ложками кетчупа или томатной пасты.
    Для приготовления шаурмы выложите на лаващ овощи
  5. Поджаренное мясо порежьте так, как вы любите – полосками, кусками и т. д.
    Для приготовления шаурмы нарежьте мясо
  6. Три больших листа лаваша разделите напополам. Итого у вас получится 6 шт. заготовок. Каждую шаурму собирайте так: сначала размажьте по поверхности лаваша соус. Слишком толстый слой накладывать не нужно, т. к. это может привести к тому, что лаваш размягчится и порвется. Соус не следует наносить с краю одной стороны – той, что дальше от вас. Сверху выкладывайте салат. Побольше – он придаст домашней шаурме свежести и легкости. Далее следует мясо и помидоры.
    Шаурма домашняя с курицей в лаваше: пошаговый рецепт с фото
  7. Теперь заверните лаваш. Для этого подогните с правой и левой стороны, и начните закручивать рулетом. Разогрейте на огне сковороду и кисточкой смажьте ее подсолнечным маслом. Выложите на сковороду шаурму и обжаривайте до золотистого цвета. Это происходит очень быстро, поэтому нужно постоянно переворачивать так, чтобы лаваш поджарился со всех сторон. Если необходимо, сам лаваш кисточкой смазывайте маслом.
    Шаурма домашняя с курицей в лаваше: пошаговый рецепт с фото
  8. Теперь ваша домашняя шаурма готова! Приятного аппетита!
    шаурма домашняя с курицей в лаваше

Видеорецепт

Если вам нужно уточнить вопросы, связанные с приготовлением домашней шаурмы, посмотрите видеорецепт, который расположен ниже. Увидев весь процесс, будет легче разобраться, что к чему, и приготовить такое же замечательное блюдо, как и у автора. Приятного вам просмотра!

Шаурма стала в последние годы любимым фаст-фудом для многих. Конечно, в азиатских странах ее готовят по-другому, но для наших домашних условий рецепт претерпел некоторые изменения.

Ведь не у всех есть грили в духовках и, тем более, шаурмишницы. Поэтому адаптированный рецепт максимально приближен к нашим условиям приготовления пищи. Попробуйте сделать шаурму с курицей дома, и вы не пожалеете – более сытное и вкусное блюдо и представить себе сложно.

А вы готовите шаурму дома? Есть ли ингредиенты, которые вы предпочитаете класть в лаваш? Может быть, сыр сделает блюдо еще вкуснее? Делитесь своими решениями и идеями.

Другие рецепты блюд из мяса

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (33 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector