Щи из свежей капусты с курицей — наваристый и вкусный русский рецепт
Обсудить
Женский порталРецептыКурицаЩи из свежей капусты с курицей — наваристый и вкусный русский рецепт

Щи из свежей капусты с курицей — наваристый и вкусный русский рецепт

Проверенный рецепт приготовления щи из свежей капусты с курицей. Вы узнаете, как сварить это традиционное русское блюдо, подготовить все необходимые ингредиенты для него. Всего за час на вашем столе уже будет стоять замечательный сытный обед.

1 час
65 ккал
6 порций
Средняя сложность
Готовим щи из свежей капусты с курицей по рецепту с фото.

Кухонная техника и утварь: 

  • кастрюля емкостью 4,5-5 литров с крышкой;
  • сковорода;
  • разделочная доска;
  • разделочная доска для мяса;
  • кухонный нож;
  • нож для мяса;
  • терка;
  • глубокая миска;
  • шумовка;
  • половник.

Ингредиенты

Наименование Количество
Куриные окорочка600 г
Капуста белокочанная700 г
Картофель600 г
Морковь, средняя2 шт.
Лук репчатый, средний3 шт.
Чеснок4 зубка
Помидоры свежие400 г
Соль поваренная20 г
Сахарный песок1 ч. л. без верха
Лавровый лист2 шт.
Масло растительное50 мл
Молотый черный перецпо вкусу
Зелень укропа и петрушкинебольшой пучок
Сметана100 мл
Вода3 л
Знаете ли вы? При приготовлении щей используются самые различные специи и приправы: зелень кинзы и базилика в сушеном и свежем виде, молотый кориандр, паприка, красный жгучий перец, корнеплоды петрушки, сельдерея, грибы и другие ингредиенты.

Пошаговое приготовление

Приготовление бульона и мяса

  1. Куриное мясо промойте (600 г), снимите лишний жир. Положите окорочка в кастрюлю с питьевой холодной водой (3 л). Добавьте разрезанную пополам луковицу (1 шт.). Лук предварительно вымойте, отрежьте донце, разрежьте пополам. Шелуху можно не снимать, она придаст бульону красивый желтый цвет.
    В кастрюлю выкладываем мясо, заливаем водой.
  2. Варите 10-15 минут под крышкой, снимая пену, на среднем огне. Положите в бульон половину порции соли (10 г). Дайте бульону покипеть еще 10-15 минут до готовности мяса.
    Варим бульон.
  3. Снимите с огня, выньте при помощи большой шумовки мясо и разварившийся лук (выбросьте).
    Из готового бульона достаем мясо.
  4. Охладите окорочка. Отделите мясо от косточек, нарежьте крупными кусочками или разделите на волокна (как вам больше нравится).
    Мелко нарезаем мясо.

Подготовка овощей

  1. Хорошо вымойте клубни картофеля, морковь, помидоры, капусту, зелень. Очистите картофель (600 г), нарежьте на кусочки. Положите в глубокую тарелку с водой.
    Чистим и режем картошку.
  2. Снимите кожуру с моркови (2 шт. средних), натрите морковь на крупной терке. Очистите лук (2 шт.), нарежьте небольшими кубиками.
    На терке натираем морковь.
  3. Очищенные зубки чеснока (4 зубка) мелко посеките. Натрите на крупной терке разрезанные пополам помидоры (400 г).
    На терке трем также помидор и чеснок.
  4. Мелко нашинкуйте соломкой капусту (700 г).
    Капусту шинкуем тонкой соломкой.

Приготовление щей

  1. Поставьте кастрюлю с бульоном на средний огонь. В мясной бульон положите картофель и нашинкованную капусту. Положите лавровый лист (2 шт.). Готовьте на среднем огне 10 минут. За это время приготовьте зажарку.
    В бульон отправляем картофель и капусту.
  2. На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом (50 мл) выложите нарезанный лук и тертую морковь. Обжаривайте овощи, помешивая, на протяжении 6-8 минут на среднем огне.
    Готовим зажарку: выкладываем на сковороду лук и морковь.
  3. Добавьте в сковороду пюре из тертых помидоров и мелко нарезанный чеснок. Добавьте в зажарку сахарный песок (1 ч. л. без верха), чтобы уменьшить кислый вкус. Потомите зажарку, убавив огонь до среднего, 2-3 минуты.
    Добавляем помидоры с чесноком.
  4. Переложите зажарку в кастрюлю. Убавьте огонь. Положите черный молотый перец (по вкусу). Добавьте оставшуюся соль (10 г).
    Зажарку переправляем в суп.
  5. На небольшом огне варите щи до полной готовности картофеля и капусты (еще минут 10-15). Затем добавьте мясо.
    Добавляем в суп нарезанное ранее мясо.
  6. Откорректируйте вкус под себя, добавив при необходимости соль, сахар, перец или кислоту. Дайте щам настояться 10-15 минут на плите под крышкой. Подавайте.
    Готовим суп еще несколько минут, при необходимости добавляем соль или специи по вкусу.
  7. При подаче добавьте в тарелки мелко нарезанные зеленые укроп и петрушку (небольшой пучок), столовую ложку сметаны (из имеющихся 100 мл).
    Щи из свежей капусты с курицей это сытное первое блюдо.

Видеорецепт

В приведенном видеоматериале вы увидите подробное пошаговое приготовление этого вкусного первого блюда.

Теперь вы знаете, как легко и быстро приготовить сытные и ароматные щи из курицы и свежей капусты. За обеденным столом все домашние с удовольствием скушают по тарелке наваристого вкусного первого. А как относитесь вы к приготовлению первых блюд? Понравился ли вам приведенный рецепт?

Другие рецепты супов

Понравилась статья?
0 0
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 06.05.2019
Adblock detector