Ингредиенты
Песочное печенье | 500 г |
Какао-порошок | 1-3 ст. л. |
Молоко | 150 мл |
Сливочное масло | 200 г |
Сахар-песок | 5 ст. л. |
Ядра грецкого ореха | 100 г |
Пошаговое приготовление
- Прежде всего, нужно подготовить печенье. Для этого рецепта потребуется 500 г любого мягкого песочного печенья. Крошим его крупными кусочками в глубокую емкость.
- Далее измельчаем в ступке 100 г орехов. Подойдет и грецкий орех, и фундук, и миндаль, поэтому здесь все зависит от ваших личных предпочтений. Если у вас нет ступки, можно высыпать орехи в пакет и растереть с помощью скалки, либо же измельчить в блендере.
- Измельченные орехи высыпаем к печенью, перемешиваем, и на некоторое время отставляем эту емкость в сторону.
- Далее в отдельную емкость, которую можно ставить на плиту, отмеряем 5 ст. л. сахара. Затем добавляем 1-3 ст. л. какао-порошка, 200 г масла и 150 мл молока. По мере возможности, перемешиваем получившуюся массу и ставим емкость на средний огонь. Обратите внимание: масло и сахар должны полностью раствориться, но доводить смесь до кипения не нужно, поэтому периодически помешиваем сахарную массу и внимательно за ней следим. Как только она станет однородной, снимаем с огня.
- Далее частями выкладываем измельченное печенье с орехами в сахарно-шоколадную смесь и аккуратно перемешиваем. Поскольку смесь на этом этапе еще достаточно горячая, кусочки печенья будут ее моментально впитывать.
- Затем перекладываем получившуюся массу в емкость побольше, чтобы хорошенько ее вымешать. У вас должна получиться однородная масса, без жидкости, напоминающая некрутое тесто.
- Когда масса соберется в один ком и начнет отставать от стенок емкости, раскатываем на столе пищевую пленку и выкладываем на нее примерно 1/3 часть получившейся смеси. Заворачиваем пленку и формируем колбаску. Затем готовую колбаску тщательно заворачиваем в пленку, максимально выдавливая из-под пленки воздух. Из указанного количества ингредиентов получается 3-4 колбаски.
- Завернутую колбаску отправляем в холодильник примерно на 1,5 часа. За это время она полностью застынет. После этого разворачиваем пленку и перекладываем шоколадную колбаску в бумагу для выпечки, чтобы ее было удобно нарезать, и руки не оставались жирными. Перед подачей на стол нарезаем тонкими ломтиками. Приятного аппетита.
Видеорецепт
Посмотрев это видео, вы научитесь готовить шоколадную колбаску из печенья по простому рецепту. Автор подробно рассказывает, какие для этого понадобятся ингредиенты, и как правильно их смешивать. А также подчеркивает, что в такую колбаску можно добавлять не только орехи, но и чернослив, курагу или любые другие сухофрукты.