Кухонная техника и утварь:
- духовка;
- миксер;
- емкость для перемешивания;
- кухонная ложка;
- столовая ложка;
- противень;
- бумага для выпечки.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
шоколад 75% | 125 г |
какао-порошок | 30 г |
сливочное масло | 55 г |
мука | 65 г |
сахар | 125 г |
шоколадная крошка | 60 г |
яйцо | 1 шт. |
ванильный сахар | 1 ч. л. |
разрыхлитель | 0, 25 ч. л. |
соль | 1 щепотка. |
Пошаговое приготовление
- Мы будем использовать 125 граммов 70-процентного шоколада и 60 граммов шоколадных кусочков. Это тот же шоколад, который нужно порубить ножом. Еще можно использовать шоколадные палочки.
- Разогреваем духовку при температуре 175 градусов. Шоколад помещаем в емкость, туда же отправляем 55 граммов сливочного масла, растапливаем ингредиенты на водяной бане. Можно растопить шоколад с маслом и в микроволновке, поместив туда его на 30 секунд.
- Перемешиваем растопленный шоколад со сливочным маслом до полного растворения и однородной массы.
- В отдельную посуду насыпаем 65 граммов заранее просеянной муки смешиваем с одной четвертью чайной ложки разрыхлителя, добавляем одну щепотку соли и 30 граммов какао-порошка.
- Одну чайную ложку ванильного сахара смешиваем с 125-ю граммами сахара и добавляем к массе из муки и какао-порошка. Все эти ингредиенты тщательно перемешаем, поставим в сторону.
- В отдельной посуде взбиваем одно яйцо до белой воздушной массы. Его можно взбить и вместе с сахаром. Советую вам попробовать и тот, и другой вариант, выбрать, какой больше нравится.
- В эту воздушную массу отправляем растопленный шоколад, перемешиваем миксером на медленной скорости до однородности.
- Теперь добавляем сухие ингредиенты, еще раз тщательно перемешиваем, помогая себе миксером.
- Затем сюда же помещаем шоколадную крошку, перемешиваем кухонной лопаткой, получаем массу, из которой и будем выпекать печенья.
- Достаем противень, застилаем его пергаментной бумагой, выкладываем на него печенья. Формируем порции столовой ложкой, выкладываем в виде шариков на расстоянии 5-7 сантиметров друг от друга.
- Отправляем противень с печеньями в разогретую духовку приблизительно на 13 минут.
- Конечно же, за ними нужно наблюдать, но в итоге печенья должны казаться немного как бы недоготовленными.
- Вынимаем противень с лакомством из духовки и даем печеньям остыть. На вкус кондитерское изделие очень сытное, внутри находится жидкий шоколад. В нем раскрылся весь шоколадный вкус, одного печенья достаточно для десерта. Смело угощайте своих родственников, подайте шоколадное изделие к чаю.
Видеорецепт
Ведущая очень подробно рассказывает о том, как приготовить шоколадное печенье в домашних условиях, показывает весь процесс приготовления от начала до конца.
Уважаемые читатели, приходилось ли вам выпекать шоколадное печенье у себя дома? Какие продукты вы использовали? Поделитесь секретами рецепта выпечки, расскажите, как относятся к нему члены вашей семьи?