Рецепт очень вкусных 🥝 шоколадных маффинов

Благодаря данной статье вы научитесь готовить домашние шоколадные маффины, рецепт которых не требует особых ингредиентов и кондитерских навыков. Вы с легкостью сможете сделать нежное тесто с шоколадной крошкой, а затем испечь пышные и сочные маффины. Эта изумительная выпечка не отнимет много вашего времени, а в результате вы сможете полакомиться сами, и приятно удивить своих домочадцев сладким ароматным десертом.

50 мин
365 ккал
10 порций
Средняя сложность
Рецепт очень вкусных 🥝 шоколадных маффинов

Кухонная техника и утварь

  • духовка;
  • плита;
  • кухонные весы;
  • мерный стакан;
  • форма для маффинов с бумажными вкладышами;
  • сотейник;
  • венчик;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • 2 глубокие миски;
  • блюдо для подачи;
  • сито;
  • столовая и чайная ложки;
  • прихватки для горячего.

Ингредиенты

  • шоколад черный - 100 г
  • мука пшеничная - 220 г
  • какао - 10 г
  • сахар ванильный - 10 г
  • разрыхлитель для теста - 2 ч. л.
  • сахар - 190 г
  • масло сливочное - 150 г
  • яйцо куриное - 2 шт.
  • молоко - 170 мл
  • соль - 1/3 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Для начала с помощью ножа на разделочной доске измельчите 100 г черного шоколада. Вы можете использовать любой шоколад по своему вкусу. нарезаем мелко шоколад
  2. В глубокую миску с помощью сита просейте 220 г пшеничной муки. Затем добавьте к муке 10 г какао и 2 ч. л. разрыхлителя. смешиваем муку и какао
  3. Добавьте в миску 1/3 ч. л. соли, 190 г сахара и 10 г ванильного сахара. Все сухие ингредиенты тщательно перемешайте ложкой, чтобы они равномерно распределились. высыпаем в какао сахар
  4. В сотейнике на плите растопите 150 г сливочного масла, после чего остудите его при комнатной температуре. В отдельную глубокую миску вбейте 2 крупных куриных яйца и взбейте их с помощью венчика до однородного состояния. смешиваем в сотейнике яйца
  5. В миску с яйцами добавьте 170 г молока и остывшее растопленное сливочное масло. Затем хорошо перемешайте жидкие ингредиенты венчиком. вливаем в яйца молоко
  6. В миску с сухими ингредиентами постепенно перелейте жидкую массу, помешивая венчиком. Добавьте в тесто измельченный шоколад и перемешайте все венчиком. Долго тесто не перемешивайте, оно должно быть с небольшими комочками. высыпаем в миску шоколад
  7. В формы для маффинов поместите бумажные вкладыши. Если вы используете металлические формы, то предварительно смажьте их растительным маслом. Каждую форму заполните шоколадным тестом на 2/3 объема. выкладываем в формы тесто
  8. Духовку разогрейте до 190 ºС, после чего отправьте маффины выпекаться на 20 минут. Готовность изделий вы можете проверить с помощью деревянной зубочистки, при прокалывании она должна быть сухой. По готовности достаньте форму из духовки и оставьте при комнатной температуре на 10 минут. После этого переложите маффины на блюдо для подачи и наслаждайтесь изумительной выпечкой. шоколадные маффины рецепт

Видеорецепт

На видео вы можете детально посмотреть, как приготовить нежное шоколадное тесто, а затем испечь пышные маффины для семейного чаепития.

Ароматные маффины с шоколадной крошкой и нежной влажной текстурой – сказочное объедение и для взрослых, и для маленьких сладкоежек. Выпечка по этому рецепту готовится довольно просто, но получается невероятно вкусной. Чтобы украсить десерт и сделать его еще слаще, вы можете присыпать маффины сахарной пудрой или кондитерской присыпкой. Также можно смазать их белковым кремом или глазурью. Шоколадное лакомство можно подавать с ароматным чаем или кофе, и хорошее настроение на целый день вам обеспечено. Аппетитные домашние маффины можно делать не только в будние дни, но и для особенных праздников. Готовьте с удовольствием, а в комментариях расскажите, понравился ли вам рецепт этих нежных маффинов с шоколадом. Поделитесь своими секретами вкусной выпечки.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 08.08.2019
Adblock detector