Top.Mail.Ru

Вкуснейший шоколадный бисквитный торт

Вы научитесь готовить изысканный шоколадный бисквитный торт. Узнаете, как правильно испечь коржи и каким должен быть крем для такого десерта. Познакомитесь с простым, но оригинальным способом украшения лакомства.

2 часа
370 ккал
10 порций
Средняя сложность
Вкуснейший шоколадный бисквитный торт

Кухонная техника и утварь:

  • миксер;
  • венчик для взбивания;
  • сито для просеивания муки;
  • миски различных объемов (1,5 л, 3 л, 4 л);
  • разъемная круглая форма для выпекания коржей диаметром 18 см (2 шт.);
  • кондитерский мешок;
  • нож кондитерский для разрезания коржей (лезвие примерно 30-35 см длиной);
  • лопатка кондитерская;
  • тоненькая деревянная палочка;
  • духовой шкаф;
  • микроволновая печь.

Ингредиенты

Наименование Количество
Вода 250-300 мл
Масло сливочное 420 г
Яйца куриные 4 шт.
Какао-порошок, очень темный 150 г
Сливки жирные, 35% 500 мл
Сметана 250 мл
Мука пшеничная, высший сорт 450 г
Сыр сливочный «маскарпоне» 300 г
Ликер «Бейлис» 30 мл
Шоколад молочный в виде каллет 200 г
Шоколад темный в виде каллет 200 г
Сахарный песок 300 г
Ванильный экстракт, жидкий 2 мл
Соль поваренная 0,5 ч. л
Сода пищевая 1,5 ч. л.

Пошаговое приготовление

Важно! Все ингредиенты берите комнатной температуры, только воду для приготовления какао – горячую (70-80°С), сливки – нагретые до температуры 90-95°С.

Приготовление коржей

  1. Пересыпьте какао-порошок (150 г) в маленькую миску (объемом 1,5 литра). Залейте какао чуть остывшей закипевшей водой (250 мл). Но не добавляйте всю воду сразу, масса должна получиться густой. Влейте 200 мл воды, если масса будет густовата, добавьте еще. Хорошо размешайте при помощи венчика до получения однородной массы.
    Какао перемешиваем с горячей водой.
  2. Отставьте в сторону, чтобы она остывала.
    Оставляем шоколадную массу остывать.
  3. Сливочное масло (400 г) нарежьте на небольшие кубики, выложите в глубокую емкость (объем 4 л). Добавьте к маслу сахарный песок (300 г). Взбивайте масло блендером на средней скорости до получения пушистой массы. Сахарный песок должен полностью разойтись, а масса немного посветлеть (по сравнению с цветом масла).
    Отдельно взбиваем масло с сахаром.
  4. Вбейте в масляно-сахарную смесь яйца (4 шт.), взбейте миксером на средней скорости.
    Вводим в масляную массу яйца.
  5. Остывшую какао-смесь выложите в емкость с масляно-яичной смесью, взбивайте на средних оборотах до однородности.
    Добавляем в масляную массу смесь какао и воды.
  6. Добавьте в массу половину сметаны (125 г), перемешайте при помощи миксера (10-15 секунд) на средней или низкой скорости.
    Добавляем сметану и взбиваем заготовку.
  7. В муку (450 г) высыпьте пищевую соду (1,5 ч. л.) и соль (0,5 ч. л.). Просейте, разделите на две примерно равные части. Одну часть просеянной муки (примерно 225 г) с добавками высыпьте в миску, перемешайте при помощи миксера до однородности.
    Вводим в тесто часть муки и тщательно взбиваем.
  8. Выложите в бисквитную массу вторую часть сметаны (125 г), перемешайте, используя миксер.
    Добавляем оставшуюся сметану, перемешиваем.
  9. Добавьте оставшуюся муку, перемешайте при помощи венчика до однородного состояния. Влейте в тесто ванильный экстракт (2 мл), хорошо перемешайте.
    Вводим остальную муку и добиваемся однородной консистенции теста.
  10. Разделите получившееся тесто на две равные части, переложите каждую часть в разъемную круглую форму диаметром 18 см с высокими бортиками, заранее смазанную сливочным маслом (20 г). Выпекайте в духовом шкафу при температуре 180°С на протяжении 35-40 минут. Готовность бисквита проверяйте при помощи деревянной палочки, протыкая корж. Если корж готов, палочка останется сухой. При выпекании бисквита не открывайте дверцу духового шкафа раньше, чем через 25-30 минут после начала выпечки, иначе бисквит осядет.
    Распределяем тесто в две высокие формы.
  11. Вынув готовые бисквитные коржи из духового шкафа, раскройте форму. Разрезать нужно только остывшие коржи. Прослаивать бисквитные коржи не нужно, они получаются очень масляными и нежными.
    Готовые коржи должны полностью остыть.

Приготовление крема

  1. Нагрейте в микроволновке (или сотейнике) сливки до температуры примерно 85-90°С. Выложите щоколадные каллеты в миску (емкость 3 л). Залейте каллеты горячими сливками. Подождите 5-8 минут, чтобы шоколад размяк.
    Заливаем шоколад горячими сливками.
  2. Перемешайте шоколад до однородности при помощи венчика. Дайте массе полностью остыть.
    Тщательно перемешиваем шоколадно-сливочную массу до однородности.
  3. В холодную шоколадную массу добавьте сливочный сыр маскарпоне, хорошо перемешайте при помощи венчика до полной однородности крема.
    Вводим в остывшую массу сыр маскарпоне и перемешиваем.
  4. Добавьте в крем ликер «Бейлис» (30 мл) для придания крему ароматной нотки. Готовый крем переложите в кондитерский мешок, поставьте в холодильник, пока не остынут бисквитные коржи.
    Готовый крем нужно отправить в холодильник.

Сборка торта

  1. У остывших коржей срежьте «шапочки».
    Из остывших коржей срезаем шапочки.
  2. Разрежьте каждый корж на две равные части вдоль при помощи длинного кондитерского ножа.
    Каждый корж разрезаем пополам.
  3. Переслоите коржи кремом, толщина кремового слоя примерно 1 см.
    Перемазываем коржи толстым слоем крема.
  4. Положите коржи друг на друга, немножко прижмите для схватывания между собой.
    Формируем торт, складывая коржи один на другой.
  5. При помощи кондитерского мешка нанесите крем на боковые стеночки торта и на верх, разровняйте поверхности при помощи кондитерской лопатки.
    Верх и бока торта обмазываем оставшимся кремом.
  6. Украсьте торт по желанию (готовыми кондитерскими украшениями, тертым шоколадом, какао, сахарной пудрой, фруктами).
    Сверху шоколадный бисквитный торт можно посыпать какао, а также декорировать готовыми украшениями.

Видеорецепт

В видеосюжете вы увидите один из самых оригинальных способов приготовления шоколадного торта. Применив на деле полученную информацию, вы без затруднений создадите свой собственный кулинарный шедевр:

Чтобы порадовать родных и близких людей, испеките торт по этому рецепту. Мало кто останется равнодушным, попробовав такой вкусный десерт. А какие торты печете вы? Может, вам известны оригинальные необычные рецепты шоколадных бисквитных тортов или особая рецептура крема? Делитесь опытом в комментариях.

Другие рецепты тортов

валюта пожертвования
Размер пожертвования
100
300
500
1000
Способ оплаты
Банковская карта (₽)
ЮMoney (₽)
Ваши данные
Укажите ваше имя
Сделано на Лейке

Публичная оферта о заключении договора пожертвования

(Директор: ),
предлагает гражданам сделать пожертвование на ниже приведенных условиях:

1. Общие положения
1.1. В соответствии с п. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации данное предложение является публичной офертой (далее – Оферта).
1.2. В настоящей Оферте употребляются термины, имеющие следующее значение:
«Пожертвование» - «дарение вещи или права в общеполезных целях»;
«Жертвователь» - «граждане, делающие пожертвования»;
«Получатель пожертвования» - «».

1.3. Оферта действует бессрочно с момента размещения ее на сайте Получателя пожертвования.
1.4. Получатель пожертвования вправе отменить Оферту в любое время путем удаления ее со страницы своего сайта в Интернете.
1.5. Недействительность одного или нескольких условий Оферты не влечет недействительность всех остальных условий Оферты.

2. Существенные условия договора пожертвования:
2.1. Пожертвование используется на содержание и ведение уставной деятельности Получателя пожертвования.
2.2. Сумма пожертвования определяется Жертвователем.

3. Порядок заключения договора пожертвования:
3.1. В соответствии с п. 3 ст. 434 Гражданского кодекса Российской Федерации договор пожертвования заключается в письменной форме путем акцепта Оферты Жертвователем.
3.2. Оферта может быть акцептована путем перечисления Жертвователем денежных средств в пользу Получателя пожертвования платежным поручением по реквизитам, указанным в разделе 5 Оферты, с указанием в строке «назначение платежа»: «пожертвование на содержание и ведение уставной деятельности», а также с использованием пластиковых карт, электронных платежных систем и других средств и систем, позволяющих Жертвователю перечислять Получателю пожертвования денежных средств.
3.3. Совершение Жертвователем любого из действий, предусмотренных п. 3.2. Оферты, считается акцептом Оферты в соответствии с п. 3 ст. 438 Гражданского кодекса Российской Федерации.
3.4. Датой акцепта Оферты – датой заключения договора пожертвования является дата поступления пожертвования в виде денежных средств от Жертвователя на расчетный счет Получателя пожертвования.

4. Заключительные положения:
4.1. Совершая действия, предусмотренные настоящей Офертой, Жертвователь подтверждает, что ознакомлен с условиями Оферты, целями деятельности Получателя пожертвования, осознает значение своих действий и имеет полное право на их совершение, полностью и безоговорочно принимает условия настоящей Оферты.
4.2. Настоящая Оферта регулируется и толкуется в соответствии с действующим российском законодательством.

5. Подпись и реквизиты Получателя пожертвования

ОГРН:
ИНН/КПП: /
Адрес места нахождения:

Банковские реквизиты:
Номер банковского счёта:
Банк:
БИК банка:
Номер корреспондентского счёта банка:

Директор

Соглашаюсь с офертой

Согласие на обработку персональных данных

Пользователь, оставляя заявку, оформляя подписку, комментарий, запрос на обратную связь, регистрируясь либо совершая иные действия, связанные с внесением своих персональных данных на интернет-сайте https://women365.ru, принимает настоящее Согласие на обработку персональных данных (далее – Согласие), размещенное по адресу https://women365.ru/personal-data-usage-terms/.

Принятием Согласия является подтверждение факта согласия Пользователя со всеми пунктами Согласия. Пользователь дает свое согласие организации «», которой принадлежит сайт https://women365.ru на обработку своих персональных данных со следующими условиями:

Пользователь дает согласие на обработку своих персональных данных, как без использования средств автоматизации, так и с их использованием.
Согласие дается на обработку следующих персональных данных (не являющимися специальными или биометрическими):
• фамилия, имя, отчество;
• адрес(а) электронной почты;
• иные данные, предоставляемые Пользователем.

Персональные данные пользователя не являются общедоступными.

1. Целью обработки персональных данных является предоставление полного доступа к функционалу сайта https://women365.ru.

2. Основанием для сбора, обработки и хранения персональных данных являются:
• Ст. 23, 24 Конституции Российской Федерации;
• Ст. 2, 5, 6, 7, 9, 18–22 Федерального закона от 27.07.06 года №152-ФЗ «О персональных данных»;
• Ст. 18 Федерального закона от 13.03.06 года № 38-ФЗ «О рекламе»;
• Устав организации «»;
• Политика обработки персональных данных.

3. В ходе обработки с персональными данными будут совершены следующие действия с персональными данными: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение.

4. Передача персональных данных, скрытых для общего просмотра, третьим лицам не осуществляется, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

5. Пользователь подтверждает, что указанные им персональные данные принадлежат лично ему.

6. Персональные данные хранятся и обрабатываются до момента ликвидации организации «». Хранение персональных данных осуществляется согласно Федеральному закону №125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации» и иным нормативно правовым актам в области архивного дела и архивного хранения.

7. Пользователь согласен на получение информационных сообщений с сайта https://women365.ru. Персональные данные обрабатываются до отписки Пользователя от получения информационных сообщений.

8. Согласие может быть отозвано Пользователем либо его законным представителем, путем направления Отзыва согласия на электронную почту – ammmcru@yandex.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных». В случае отзыва Пользователем согласия на обработку персональных данных организация «» вправе продолжить обработку персональных данных без согласия Пользователя при наличии оснований, указанных в пунктах 2 - 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г. Удаление персональных данных влечет невозможность доступа к полной версии функционала сайта https://women365.ru.

9. Настоящее Согласие является бессрочным, и действует все время до момента прекращения обработки персональных данных, указанных в п.7 и п.8 данного Согласия.

10. Место нахождения организации «» в соответствии с учредительными документами: .

Соглашаюсь на обработку моих персональных данных
Перенаправление на безопасную страницу платежа...
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock
detector