Шоколадный творожный чизкейк — потрясающий рецепт

Данная статья представляет пошаговую инструкцию, как приготовить шоколадный чизкейк из доступных продуктов. Как, используя обычный творог вместо сливочного сыра, добиться нежной муссовой текстуры начинки, что делать, если у вас газовая духовка вместо электрической – это вы узнаете, прочитав рецепт. Несмотря на большое количество ингредиентов, процесс приготовления необычайно прост и легок, а в результате вы сможете насладиться необычайно вкусным десертом.

7 часов
300 ккал
8 порций
Средняя сложность
Шоколадный творожный чизкейк — потрясающий рецепт

Кухонная техника и утварь:

  • терка;
  • глубокие миски;
  • форма для выпечки (примерно 22 см диаметром);
  • блендер;
  • миксер;
  • фольга;
  • газовая или электродуховка (конвекционная печь);
  • микроволновая печь или плита;
  • острый нож.

Ингредиенты

Продукт Количество
Пшеничная мука высшего сорта 100 г
Сахарный песок 205-210 г
Сливочное масло 70 г
Молочный шоколад 200 г
Молоко 195 мл
Творог 540 г (3 пачки)
Крахмал картофельный 2 ст. л.
Какао 3 ст. л.
Яйца куриные 3 шт.
Сметана (более 20% жирности) 200 г

Пошаговое приготовление

Выпекаем корж

  1. В 100 г пшеничной муки добавить около 30 г сахара, перемешать.
    К муке добавляем сахар.
  2. Натереть на крупной терке 50 грамм холодного сливочного масла. Перетереть в крошку данные ингредиенты.
    Натираем в смесь муки и сахара сливочное масло.
  3. Выложить рассыпчатую основу в форму для выпечки и равномерно распределить по дну, слегка утрамбовав. Убрать форму в холодильник.
    Перемешав муку с сахаром и маслом, формируем из этой массы основу для чизкейка.
Знаете ли вы? Также эту основу можно заменить на растертое с маслом печенье «К чаю».

Готовим заливку

  1. Мелко нарезать 140 г молочного или слабого черного (50% какао) шоколада.
    Шоколад измельчаем ножом.
  2. Залить измельченный шоколад 150 граммами горячего молока. Оставить на пару минут.
    Заливаем шоколад горячим молоком.
  3. Когда кусочки растопились, хорошо перемешать массу до однородного состояния.
    Перемешиваем шоколад с молоком до однородной массы.
  4. К трем пачкам мягкого творога по 180 г добавить охлажденный до комнатной температуры молочно-шоколадный коктейль.
    Добавляем шоколадно-молочную смесь к творогу.
  5. Всыпать туда же 180 грамм сахара.
    Добавляем к творогу также сахар.
  6. Тщательно взбить творожную смесь с помощью блендера. Сахар должен полностью раствориться, а творожная масса стать абсолютно однородной.
    Перебиваем массу блендером до однородности.
  7. Добавить 2 столовые ложки картофельного или кукурузного крахмала и 3 столовые ложки какао-порошка. Размешать так, чтобы не было комочков.
    Добавляем в творожно-шоколадную массу еще какао и крахмал.
  8. Разбить 3 яйца и выложить 200 грамм жирной сметаны, с помощью миксера все взбить.
    Добавляем сметану, яйца и снова перемешиваем.
  9. Достать форму из холодильника, сделать снаружи «тарелочку» из фольги, чтобы начинка не протекла.
    Форму с основой для чизкейка достаем и оборачиваем фольгой.
  10. Вылить всю шоколадно-творожную смесь на корж. Поставить торт выпекаться.
    Выливаем на основу из теста шоколадно-творожную массу.
  11. Выставить электрическую духовку на 200 градусов по Цельсию на 15 минут. Затем убавить температуру до 110 градусов и оставить готовиться в течение 70-80 минут.
    Отправляем чизкейк в духовку.
  12. По прошествии указанного времени дать остыть чизкейку, оставив его в духовке с приоткрытой дверцей. А затем отправить в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.
    После выпечки чизкейк нужно оставить в духовке с приоткрытой дверцей до полного остывания, а потом отправить в холодильник.
Важно! Если у вас газовая духовка, то чизкейк лучше выпекать на водяной бане при небольшой температуре – около 160 градусов. Для этого упакуйте форму с тортом в несколько слоев фольги и поставьте в большую форму с водой. Выпекать около 70-80 минут в зависимости от духовки.

Этап приготовления ганаша

  1. Этот верхний слой десерта нужно готовить непосредственно тогда, когда прошло 4-8 часов. Чуть больше половины плитки шоколада (60 грамм) разломать на мелкие кусочки, добавить к ним 20 грамм сливочного масла.
    Для приготовления ганаша соединяем оставшийся шоколад со сливочным маслом.
  2. Отправить миску с этими двумя продуктами в микроволновую печь, чтобы они растопились. Каждые 20 секунд нужно перемешивать, пока не получите однородную массу.
    Топим шоколад с маслом в микроволновке, перемешиваем.
  3. Добавить 2-3 столовые ложки теплого молока и размешать.
    Добавляем немного молока, перемешиваем.
  4. Покрыть ганашем торт и поставить минут на 10 в холодильник.
    Получившимся ганашем покрываем десерт.
  5. Через указанное время пройтись тонким острым ножом вдоль бортиков, снять форму.
    Этот шоколадный чизкейк получается невообразимо вкусным.

Получается совершенно потрясающий, изысканный десерт. Невероятно вкусный и нежный, с насыщенным шоколадным вкусом, он точно понравится всем гостям. Шоколадно-творожный чизкейк подойдет для любого праздничного стола.

Видеорецепт

В видео можно посмотреть точное количество продуктов, консистенцию заливки и ганаша, полный процесс приготовления десерта в домашних условиях.

Обязательно попробуйте приготовить тортик на какой-то праздник или просто, чтобы порадовать своих родных. Напишите в комментариях, понравился ли вам вкус чизкейка с шоколадно-творожным муссом? Как его оценили ваши гости? Очень надеемся, что он остался в вашем сердце, и обязательно попадет в избранные рецепты.

Другие рецепты тортов

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector