Легкий рецепт вкусного шоколадного мусса 🍫

Предлагаем вам простой рецепт, по которому делается нежный шоколадный мусс с апельсиновым ликером. Для создания этого сладкого шедевра не требуется большого количества времени или необычные продукты. Узнайте, как за полчаса приготовить из сливок, яиц и шоколада десерт, который понравится всем домашним и друзьям. Пошаговое описание с фотографиями научит вас взбивать белки, соединять в мусс шоколадную массу с желтковым и белковым составами. Используйте полученную информацию для приготовления этого французского десерта.

3 часа
280
4 порции
Средняя сложность
Легкий рецепт вкусного шоколадного мусса 🍫

Кухонная техника и утварь:

  • миксер или кухонный комбайн;
  • сотейник;
  • 3 глубокие чаши или миски;
  • кухонный нож;
  • 4 креманки или стакана;
  • кухонные весы;
  • мерный стакан.

Ингредиенты

Название Количество
Шоколад 200 г
Сливки жирность 33% или выше 160 мл
Яйцо куриное 4 шт.
Сахарная пудра 2 ст. л.
Апельсиновый ликер 50 мл

Пошаговое приготовление

  1. В небольшом сотейнике нагрейте до температуры 80-90°С жирные сливки (33-35%) в количестве 160 мл. Поломайте 200 граммов черного горького или молочного шоколада на небольшие кусочки. Поместите кусочки в глубокую чашу или миску. Можно брать шоколад в виде плитки или фигурный: капли, дропсы, монетки, или другой формы. Залейте измельченный шоколад горячими сливками, подождите 4-5 минут.
    Готовим шоколадный мусс
  2. Добавьте в чашу 50 мл апельсинового ликера, который добавляет блюду вкусовой акцент. Вместо апельсинового можно брать шоколадный, кофейный, ванильный или любой нравящийся вам ликер. Можно использовать другой ароматный алкоголь: коньяк, ром, настойку на анисе и лакрице патис, бренди, мастику (болгарский алкоголь с ароматом аниса), виски, разные ликеры. Кроме приятного послевкусия, мусс с содержанием алкоголя будет более воздушным. Перемешивайте массу миксером с насадкой венчиком до полного растворения шоколада. Если последний плохо растворяется – примените водяную баню.
    Для приготовления шоколадного мусса подготовьте ингредиенты
  3. Разделите на белки и желтки 4 куриных яйца. Для приготовления блюда берите самые свежие, заранее вымытые яйца. Миксером взбейте в белую пушистую массу желтки с 2 столовыми ложками сахарной пудры. Вместо пудры можно взять мелкий сахарный песок. В этом случае взбивать нужно до полного растворения сахара.
    Для приготовления шоколадного мусса взбейте желтки
  4. Взбейте миксером с насадкой венчиком белки в крепкую пену, до стойких пиков.
    Для приготовления шоколадного мусса взбейте белки
  5. Вылейте взбитую желтковую массу в глубокую чашу с шоколадно-сливочной смесью, перемешайте венчиком до гомогенизации состава.
    Для приготовления шоколадного мусса соедините ингредиенты
  6. Положите в чашу половину взбитых белков. Кулинарной лопаточкой аккуратно перемешивайте обе массы движениями в одну сторону, снизу вверх, до однородности. Добавьте вторую половину взбитого белка, повторите размешивание. Мешать нужно аккуратно и неспешно, чтобы масса не потеряла воздушность.
    Для приготовления шоколадного мусса вбейте белки
  7. Переложите мусс в кондитерский мешок. Разложите десерт по креманкам или десертным стаканам (4 штуки). Поставьте в холодильник на 2-3 часа остывать.
    Шоколадный мусс по пошаговому рецепту с фото

При подаче на стол украсьте сладкое взбитыми сливками, кремом, свежими ягодами, кокосовой стружкой или другим кулинарным декором.

Видеорецепт

Чтобы с уверенностью сделать такой шоколадный десерт, посмотрите приведенный видеоматериал. После подробных объяснений и наглядной демонстрации вы с легкостью справитесь с готовкой сладкого блюда.

Надеемся, что вам понравится приготовленное по этому руководству сладкое, и вы воспользуетесь рецептом еще не один раз.

А какие десерты с шоколадом любите вы? Пишите в комментариях!
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector