Шоколадный пудинг — самый простой рецепт вкусного десерта 🍫
Обсудить
Женский порталРецептыПудингШоколадный пудинг — самый простой рецепт вкусного десерта 🍫

Шоколадный пудинг — самый простой рецепт вкусного десерта 🍫

Узнайте, как приготовить вкусный шоколадный пудинг. Следуя пошаговым рекомендациям с фото и приложив минимум усилий, вы сможете приготовить натуральный, очень вкусный шоколадный десерт из доступных ингредиентов. Останется приложить немного силы воли и дождаться, когда же пудинг достигнет нужной консистенции и застынет, и можно подавать к столу. Такая вкуснотища понравится всем.

30 мин
146
4 порции
Легко приготовить

Кухонная техника и утварь: сотейник, венчик, плита, 4 формочки, холодильник.

Ингредиенты

ИнгредиентыКоличество
Черный шоколад50 г
Молоко500 мл
Сливки, жирностью 33%-35%50 мл
Сахар80-100 г
Какао-порошок30 г
Кукурузный крахмал20 г
Пшеничная мука10 г
Соль¼ ч. л.
Ванильный экстракт½ ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Черный шоколад (50 грамм) порубите в мелкую крошку.
    Готовим шоколадный пудинг
  2. В сотейник всыпьте сахар (80-100 грамм). Добавьте кукурузный крахмал (20 грамм) и пшеничную муку (10 грамм).
    Шоколадный пудинг по пошаговом рецепту с фото
  3. Всыпьте соль (1/4 чайной ложки) и какао-порошок (30 грамм).
    Для приготовления пудинга, подготовьте ингредиенты
  4. Венчиком тщательно перемешайте сухие ингредиенты, чтобы не осталось комков. В сухие ингредиенты влейте молоко (500 мл). Делать это нужно небольшими порциями, каждый раз растирая массу, чтобы не образовывались комки. Смесь должна получиться однородной.
    Для приготовления пудинга, добавьте молоко
  5. Поставьте сотейник с содержимым на плиту на средний огонь и постоянно перемешивайте содержимое венчиком, не давая массе пристать ко дну.
    Для приготовления пудинга смешайте ингредиенты
  6. Когда появятся первые пузырьки, уменьшите огонь и варите 3-5 минут до загустения при интенсивном помешивании венчиком. Если вы хотите получить пудинг легкой кремовой текстуры, варите чуть меньше, а если вы хотите получить более плотный пудинг, то варите чуть дольше. В конце обозначенного времени, не переставая помешивать массу венчиком, всыпьте измельченный черный шоколад и влейте жирные сливки (50 мл).
    Для приготовления пудинга добавьте сливки
  7. Хорошо вмешайте добавленные ингредиенты, убавьте огонь до минимума и варите пудинг еще 1-2 минуты при постоянном помешивании. Помешивание очень важно, иначе пудинг пригорит. Снимите сотейник с плиты и влейте в массу ванильный экстракт (1/2 чайной ложки). Хорошо перемешайте венчиком.
    Для приготовления пудинга добавьте ваниль
  8. Продолжайте легко помешивать смесь, чтобы она слегка остыла. Слегка остывшую смесь разлейте по формочкам. Это могут быть креманки, широкие невысокие стаканы, чайные чашки и другое.
    Для приготовления пудинга подготовьте посуду
  9. Оставьте пудинг остыть в формочках до комнатной температуры, а затем переставьте в холодильник на 1,5 — 2 часа.
    шоколадный пудинг готов

Способы украшения и варианты подачи блюда

Перед подачей остывший шоколадный пудинг сервируйте взбитыми сливками, измельченными поджаренными орехами: грецкими, миндальными или фундуком, листиками мяты или кокосовой стружкой. Шоколадный пудинг также можно украсить палочками печенья савоярди и перламутровой кондитерской посыпкой в виде бусин. Красиво украшенный шоколадный пудинг подавайте в качестве десерта.

Видеорецепт

Как приготовить на десерт вкусный шоколадный пудинг, смотрите в видео.

Вы узнали рецепт приготовления шоколадного пудинга. В рецепте используется черный горький шоколад, но вы можете заменить его молочным, просто тогда уменьшите порцию сахара, иначе десерт получится очень сладким. Для подачи вы можете разлить десерт в бокалы или толстостенные широкие стаканы, а также можете испечь кокосовые корзинки и наполнить их пудингом.

Готовьте вкусный оригинальный шоколадный пудинг по приведенному рецепту и делитесь в комментариях, понравился ли вам этот десерт.
Понравилась статья?
0 0
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 06.05.2019
Adblock detector