Кухонная техника и утварь
- духовка;
- форма;
- миксер;
- лопатка;
- пергаментная бумага.
Ингредиенты
- Мука – 250 г
- Сода – 1,5 ч. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Ванильный экстракт – 2 ч. л.
- Молоко – 280 мл
- Фруктовый уксус – 1 ст. л.
- Какао – 55 г
- Сахар – 300 г
- Яйца – 2 шт.
- Масло сливочное – 110 г
- Масло оливковое – 60 г
- Шоколад – 1 шт.
Пошаговое приготовление
- В чаше блендера смешиваем все сухие продукты – сахар, соду, муку, соль, разрыхлитель, какао. Перемешиваем.
- Вводим сливочное масло (60 граммов), оливковое масло, яйца, ванильный экстракт и молоко. Взбиваем всё миксером, начиная со слабых оборотов.
- Постепенно увеличиваем скорость в миксере. Добавляем уксус и перемешиваем 10 секунд массу.
- Застилаем форму для выпечки пергаментом, заливаем тесто.
- Отправляем в разогретую заранее духовку до 180 градусов. Выпекаем примерно 45-50 минут. Оставляем остывать пирог на 2 часа. Растапливаем на водяной бане шоколад и 50 граммов сливочного масла. Выливаем растопленный шоколад по поверхности пирога.
- Посыпаем пирог, по желанию, ягодами и кокосовой стружкой. Готово!
Вариации приготовления блюда
Приготовление такого торта не отнимет у вас много времени. Несмотря на то, что торту нужно дать полностью остыть, вы всё равно не потратите время на весь процесс приготовления. Смешав сначала сухие ингредиенты, а потом добавив остальные, вы потратите максимум 15 минут. Затем лишь останется подождать час для того, чтобы вынуть торт из духовки, и еще два часа, чтобы украсить торт. Украшать его можно по-разному – можно и вовсе не украшать.
Получается торт достаточно высокий, поэтому вы можете разрезать его на две части и сделать начинку из крема. А верхушку можно украсить глазурью, сахарной пудрой, кокосовой стружкой, ягодами или тёртым шоколадом. Вариантов для украшения множество – они ограничиваются лишь вашей фантазией. Подавайте этот торт с чаем или с кофе – будет очень вкусно! Попробуйте его приготовить, и вы точно останетесь довольны.
Видеорецепт
Посмотрите это видео, чтобы узнать, как готовить шоколадный торт по быстрому рецепту. Этот тортик получается очень вкусным и красивым, и его точно сможет приготовить каждая хозяйка. Приятного просмотра!