Шоколадный торт в мультиварке — очень простой рецепт

Следуя этому простому рецепту, вы сможете без труда испечь чудный шоколадный торт в мультиварке. Узнаете, как всего за несколько минут сделать тесто на бисквит, а также как после выпечки разрезать его на коржи при помощи кулинарной нити. Приготовите нежнейший крем на основе сыра маскарпоне и простую шоколадную глазурь. Увидите оригинальный способ украшения десерта, который поможет сделать его еще более аппетитным.

2 часа
301 ккал
8 порций
Легко приготовить
Вкусный шоколадный торт в мультиварке: готовим по рецепту с пошаговыми фото.

Кухонная техника и утварь:

  • мультиварка;
  • глубокая емкость;
  • силиконовая лопатка;
  • столовая ложка;
  • глубокая тарелка;
  • кулинарная нить;
  • деревянная зубочистка;
  • нож;
  • нож для нанесения крема;
  • десертная тарелка.

Ингредиенты

Сахарный песок300 г
Подсолнечное масло60 г
Куриное яйцо2 шт.
Размягченное сливочное масло60 г + 10 г
Молоко280 мл
Мука300 г
Какао-порошок55 г
Сода1,5 ч. л.
Уксус 6%1 ст. л.
Соль1 ч. л.
Сыр Маскарпоне250 г
Сахарная пудра100 г
Темный шоколад50 г
Сливки 20-33%1 ст. л.

Пошаговое приготовление

Бисквит

  1. В глубокую емкость высыпаем 300 г сахара, 55 г какао-порошка, 300 г муки, 1,5 ч. л. соды, 1 ч. л. соли и хорошенько все перемешиваем лопаткой.
    Соединяем все сухие компоненты для приготовления бисквита.
  2. Затем в сухую смесь добавляем 2 яйца, 280 мл молока, 60 мл подсолнечного масла, 1 ст. л. уксуса и 60 г сливочного масла.
    Вводим к сухим компонентам яйца, уксус, перемешиваем.
  3. Тщательно вымешиваем силиконовой лопаткой до получения однородной массы.
    Тесто готово.
  4. Дно и боковые стенки чаши мультиварки хорошенько смазываем 10 г сливочного масла.
    Чашу мультиварки смазываем масло.
  5. Выливаем в чашу шоколадное тесто, закрываем крышку и выставляем режим «Выпечка» на 1 час и 10 минут.
    Выкладываем в чашу мультиварки тесто, разравниваем.
  6. По окончании этого времени открываем крышку, и зубочисткой проверяем готовность коржа. Для этого погружаем ее в бисквит, вытаскиваем и смотрим, не влажная ли она.
    Готовность такого бисквита удобно проверять при помощи зубочистки.
  7. Чтобы бисквит не опал, оставляем готовый корж в мультиварке на 10 минут с открытой крышкой.
    Готовый бисквит нужно оставить в мультиварке еще минут на 10, чтобы он не опал.
  8. После этого на чашу ставим корзину для пароварки, фиксируем ее, переворачиваем чашу, открепляем зажимы и снимаем кастрюлю. На 2 часа оставляем бисквит остывать на корзине.
    Вынув бисквит из чаши, оставляем его до полного остывания.
Важно! Если у вас выпечка начала прилипать к чаше, необходимо на дно постелить пергаментную бумагу, после чего она и боковые стенки чаши смазываются маслом. В случае, если бумага прилипла к коржу, достаточно провести по ней влажной тканью, и она легко отойдет от бисквита.

Крем

  1. В глубокую тарелку выкладываем 200 г сыра Маскарпоне и 100 г сахарной пудры, затем тщательно перемешиваем до однородной массы.
    В сыр маскарпоне добавляем сахарную пудру.
  2. Крем для охлаждения помещаем в холодильник до момента, когда нужно будет его наносить на коржи.
    Перемешиваем, и крем готов.

Торт

  1. Бисквит разделяем на 3-4 коржа, для этого делаем ножом надрезы сначала сверху.
    При помощи ножа и кулинарной нити разрезаем бисквит на 3-4 коржа.
  2. После этого вставляем в них кулинарную нить и соединяем ее концы.
    Удобно разрезать бисквит кулинарной нитью.
  3. Повторяем этот процесс еще 1-2 раза, чтобы получить запланированное число коржей.
    Вот так выглядит этот бисквит в разрезе.
  4. На самый нижний корж наносим часть крема, сверху накрываем следующим коржом, снова покрываем поверхность кремом, и так продолжаем, пока не используем последний корж. Верх торта кремом не покрываем.
    Собираем торт, перемазывая коржи кремом, но верхний ничем не покрываем.

Глазурь

  1. Помещаем в чашу 50 г темного шоколада, поломанного на маленькие кусочки, вливаем 1 ст. л. сливок и выставляем режим «Жарка» на 18 минут.
    В мультиварке растапливаем сливки с шоколадом.
  2. Периодически помешивая лопаткой, ждем, когда сливки закипят и шоколад растопится.
    Перемешиваем сливки с шоколадом до получения однородной глазури.
  3. Полученную глазурь наносим сверху на торт и обмазываем бока.
    Покрываем полученной глазурью торт сверху и по бокам.
  4. Верх торта, по желанию, украшаем конфетами или любимыми ягодами.
    Украсить десерт можно фруктами, ягодами и даже конфетами.
  5. Нарезаем на порционные кусочки, лопаткой помещаем на десертную тарелку и отправляем на стол.
    Как видите, приготовить такой чудный шоколадный торт в мультиварке несложно.

За счет влажного бисквита этот простой в приготовлении торт не требует дополнительной пропитки коржей, но все равно получается очень нежным, и просто тает во рту.

Видеорецепт

Чтобы убедиться в правильности своих действий во время приготовления или чтобы уточнить, как правильно разделять бисквит на коржи при помощи кулинарной нити, можно посмотреть видеорецепт.

Готовили ли вы такой торт для своих родных и близких? Если да, то можете поделиться своими фирменными секретами его приготовления или дополните этот рецепт полезными советами.
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Adblock detector