Очень нежный штрудель с яблоками из слоеного теста 🥐
Обсудить
Женский порталРецептыВыпечкаОчень нежный штрудель с яблоками из слоеного теста 🥐

Очень нежный штрудель с яблоками из слоеного теста 🥐

В статье рассказано о том, как приготовить штрудель с яблоками из слоеного теста. Вы узнаете, как сделать ароматную начинку для этой выпечки. Научитесь раскатывать слоеное тесто и заворачивать его в штрудель. Узнаете, что нужно сделать, чтобы яблоки не потекли в процессе выпекания. Сможете приготовить вкусный и ароматный штрудель с яблоками, корицей и молотыми орехами в домашних условиях.

1.5 часа
286 ккал
6 порций
Средняя сложность
Готовим изумительно вкусный штрудель с яблоками из слоеного теста по пошаговому рецепту с фото.

Кухонная утварь:

  • площадь для раскатки теста (свободный кухонный стол);
  • скалка;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • мерный стакан;
  • кухонные весы;
  • глубокая миска;
  • две глубокие тарелки;
  • шумовка;
  • сковорода;
  • ложка и вилка;
  • противень;
  • бумага для выпекания;
  • кисточка (для смазывания теста).

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Готовое размороженное слоеное тесто500 г
Изюм60-70 г
Свежие яблоки500-550 г
Лимонполовина
Сливочное масло110 г
Сахар120-130 г
Ванильный сахар4-5 г
Корица2,5-3 г
Молотый миндаль70-80 г
Кипяток200-230 мл
Холодная вода600 мл

Пошаговое приготовление

  1. Выложите в глубокую миску 60-70 г изюма, залейте его чашкой кипятка (около 200-230 мл).
    Изюм заливаем кипятком.
  2. Очистите от кожицы и серединок 500-550 г яблок (3-4 средних плода).
    Яблоки моем и чистим от кожуры.
  3. В глубокую миску налейте 600 мл холодной воды и выдавите сок половинки лимона.
    В воду выдавливаем сок половины лимона.
  4. Нарежьте яблоки небольшими ломтиками и опустите в воду с лимонным соком.
    Реем яблоки маленькими кусочками и выкладываем в виду с лимоном.
  5. Выложите на разогретую сковороду 50 г сливочного масла и растопите его.
    Растапливаем на сковороду кусочек сливочного масла.
  6. Выловите яблоки из воды с лимонным соком при помощи шумовки, выложите их на сковороду и добавьте 80 г сахара.
    Добавляем на сковороду яблоки, а затем сахар.
  7. Тушите начинку из яблок на среднем огне, помешивая, пока не испарится лишняя влага (20-25 минут).
    Жарим яблоки до испарения влаги.
  8. Затем добавьте 4-5 г ванильного сахара и изюм, предварительно слив с него воду, перемешайте начинку.
    Далее добавляем в начинку ванильный сахар и изюм.
  9. Выложите 500 г слоеного теста на стол и немного раскатайте его скалкой.
    Тонко раскатываем слоеное тесто.
  10. В отдельной мисочке смешайте 40-50 г сахара, 2,5-3 г корицы и 70-80 г молотого миндаля.
    Отдельно смешиваем сахар, молотый миндаль и корицу.
  11. Растопите 60 г сливочного масла, смажьте им раскатанное тесто, оставив по краям по 1 см несмазанного пространства.
    Тесто смазываем растопленным сливочным маслом.
  12. Посыпьте поверх масла приготовленную посыпку из сахара, корицы и молотого ореха.
    Посыпаем тесто смесью корицы, сахара и миндаля.
  13. Вдоль короткого края теста выложите начинку, сформировав из нее аккуратную длинную горку.
    На одну сторону теста выкладываем начинку.
  14. Скрутите штрудель, аккуратно защипывая края по бокам – так не выпадет начинка. Постарайтесь, чтобы в конце скручивания шов из теста оказался снизу.
    Аккуратно скручиваем штрудель, защипываем края.
  15. Переложите изделие на противень, предварительно застелив его бумагой для выпечки. Сверху смажьте тесто остатками растопленного сливочного масла.
    Перекладываем изделие на противень, смазываем оставшимся маслом.
  16. Наколите тесто вилкой, чтобы в процессе выпекания из начинки выходил пар, и выпечка не потекла.
    Накалываем штрудель вилкой.
  17. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180ºС на 35-40 минут. Затем дайте штруделю немного остыть, нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!
    При подаче штрудель с яблоками из слоеного теста можно посыпать сахарной пудрой.

Видеорецепт

В этом ролике наглядно показан весь процесс приготовления вкусного штруделя с яблочной начинкой из слоеного теста. Вы увидите, как готовить начинку, как залепить ее в тесто, чтобы выпечка не потекла.

Яблочный штрудель из готового слоеного теста – достаточно простая выпечка, справиться с которой сможет даже новичок. Прелесть этого рецепта в том, что вы можете использовать магазинное тесто, не нужно тратить силы на готовку домашнего. При этом, за счет ароматной начинки и посыпки из корицы, сахара и орехов готовое блюдо получается очень вкусным и ароматным, независимо от самого теста.
Вам понравился наш рецепт приготовления штруделя с яблоками из слоеного теста? Все получилось? Результат оправдал ваши ожидания? Если вы знаете, как сделать этот рецепт еще лучше и проще, или у вас есть свой вариант приготовления этой выпечки – делитесь вашими мыслями в комментариях!
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Adblock detector