Очень вкусная шурпа 🥝 в казане

Вы узнаете, как готовится шурпа в казане на костре. Ниже вы найдёте всё, что может вам понадобиться для создания этого рецепта, а именно – пошаговую инструкцию, список ингредиентов и даже калорийность этого блюда. Чтобы у вас всё получилось, придерживайтесь инструкции. Попробуйте приготовить шурпу по этому рецепту – результат обязательно вас удивит и порадует! 

2 часа
118 ккал
10 порций
Средняя сложность
Очень вкусная шурпа 🥝 в казане

Кухонная техника и утварь

  • казан;
  • костёр;
  • сито;
  • шумовка;
  • нож;
  • доска;
  • тарелка;
  • дрова.

Ингредиенты

  • Мясо на кости – 2,5 кг
  • Помидор – 8 шт.
  • Морковь – 5 шт.
  • Лук красный – 4 шт.
  • Картофель – 1 кг
  • Болгарский перец – 3 шт.
  • Зелень –  по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Лавровый лист – 2-3 шт.
  • Перец горошком – по вкусу
  • Зира – по вкусу
  • Кориандр – по вкусу
  • Перец чили – 1 шт.
  • Чеснок – 1 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Разжигаем костёр и заряжаем казан. подготовьте казан
  2. Вливаем чистую воду. налейте воду
  3. Добавляем мясо на кости в холодную воду. отварите мясо
  4. Оставляем прогреваться и кипеть. Лук нарезаем полукольцами. нарежьте лук
  5. Морковь нарезаем кольцами. нарежьте морковь
  6. Помидоры нарезаем полукольцами. нарежьте помидоры
  7. Картофель нарезаем на крупные куски. Болгарский перец нарезаем полосками. Убираем пену во время варки мяса. Пены не должно быть вообще! подготовьте ингредиенты
  8. Добавляем одну луковицу и одну морковь целиком. Лук не очищаем. Оставляем на 20 минут. Бульон должен не вариться, а томиться на среднем огне. дбавьте овощи в казан
  9. Вылавливаем морковь и лук. Теперь оставляем бульон томиться еще 20 минут. Отправляем в казан морковь. Через 5 минут добавляем картофель. Через 10 минут после картофеля добавляем чеснок и перец чили. Чеснок отправляем полностью (всю головку), не очищая. Шурпа в казане по пошаговому рецепту с фото
  10. Добавляем соль, лавровый лист и все остальные специи. Через 15 минут после того, как варится картофель, добавляем лук, помидоры, болгарский перец. Шурпу готовим до готовности картофеля. Досаливаем и добавляем специи по вкусу и необходимости. Готово! Очень вкусная шурпа в казане

Вариации приготовления блюда

Вы сможете легко и быстро научиться варить шурпу в казане, когда ознакомитесь со всей информацией. Этот рецепт не такой сложный, как может показаться. Нужно лишь придерживаться базовых правил, и у вас всё получится. Шурпа – очень вкусное блюдо восточной кухни. Сторонники этой кухни утверждают, что шурпа не только очень вкусная, но еще и очень полезная. Как говорят, она имеет лечебное, расслабляющее и стимулирующее воздействие на организм человека. Даже если вы так не считаете, обязательно попробуйте приготовить шурпу самостоятельно.

Подавайте шурпу к столу сразу, как она приготовится. Можете добавлять в рецепт любые продукты по вашему вкусу, или исключать из рецепта те, что вам не нравятся – от этого рецепт хуже не станет. Будьте внимательны со специями и добавляйте их частями. Каждый раз пробуйте шурпу, чтобы не пересолить её, и чтобы специй было достаточно.

Видеорецепт

Посмотрите это видео, чтобы узнать, как готовить шурпу в казане на свежем воздухе. Автор видео расскажет, как приготовить шурпу в казане на костре. Приятного просмотра!

Теперь вы знаете, как готовить шурпу в казане по простому рецепту. Если у вас дома есть казан – вы сможете приготовить настоящую шурпу практически по классическому рецепту. Это блюдо понравится любителям насыщенного вкуса мяса и овощей. А вы любите шурпу? Готовите её сами, или предпочитаете кушать где-то в заведениях? Пишите свои ответы ниже!
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 06.08.2019
Adblock detector