Top.Mail.Ru

Как научиться готовить вкусного сибаса в духовке по пошаговому рецепту

В статье описан довольно простой рецепт, по которому вы без труда сможете вкусно запечь рыбу сибас в духовке с овощами. Узнаете, с чем сочетать эту рыбу и как предварительно обработать овощи, при помощи какой приправы добавить сибасу приятного аромата. В результате получите замечательное кушанье, состоящее из рыбы и гарнира в одночасье.

1.5 часа
95 ккал
4 порции
Средняя сложность
Как научиться готовить вкусного сибаса в духовке по пошаговому рецепту

Кухонная техника и посуда:

  • духовой шкаф;
  • доска разделочная;
  • нож;
  • овощечистка;
  • миска;
  • чашка;
  • ступка с пестиком;
  • мерная емкость;
  • ложка;
  • форма для выпечки или противень.

Ингредиенты

Наименование  Количество 
Сибас 3-4 шт.
Картофель 5 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Помидоры свежие 2 шт.
Масло оливковое 5 ст. л.
Лимонный сок 3-4 ч. л.
Вода фильтрованная или бульон (любой) ½ стак.
Соль 2-3 щепотки
Тимьян подсушенный (по желанию) 3-4 веточки
Черный перец горошком 1 ч. л.
Вино белое сухое ½ стак.
Приправа «Травы Прованса» по вкусу
Петрушка свежая (для украшения) 3-4 веточки

Пошаговое приготовление

Важно! Прежде, чем приступать к выпеканию рыбного блюда, следует включить духовку, выставив температуру 180° C.

Делаем овощную заготовку – «подушку» для сибаса

  1. Овощи почистить от кожуры и снять с лука шелуху.
    Чистим и моем овощи.
  2. Распустить пять крупных картофелин кружочками, 3-4 мм толщиной. Порезанную картошку погрузить в миску с водой, чтобы порезанные клубни отдали лишний крахмал.
    Нарезаем картофель кружочками.
  3. Две крупных луковицы нарезать четвертинками.
    Режем четвертинками лук.
  4. На дно формы для выпекания (или на противень) налить 1-2 ст. л. растительного масла и равномерно распределить по всей внутренней поверхности.
    Смазываем противень растительным маслом.
  5. Слить с картофеля воду и выложить картофельные кружочки на дно формы/противня.
    Выкладываем в противень картофель.
  6. Поверх картофельного слоя равномерно уложить нарезанный лук.
    Поверх картошки раскладываем лук.
  7. Залить содержимое формы ½ стак. фильтрованной воды или любого бульона.
    Добавляем немного воды.
  8. Два среднего размера помидора нарезать, как и картофель – кружочками, и равномерно распределить над луковым слоем.
    Поверх лукового слоя выкладываем нарезанные кружочками помидоры.
  9. Нарезанные помидоры полить парой ложек оливкового масла, добавить щепотку соли и посыпать подсушенными листочками тимьяна с трех-четырех веточек.
    Сдабриваем помидоры оливковым маслом, солим, добавляем немного тимьяна.
  10. Растолочь в ступке 1 ч. л. горошин черного перца и засыпать сдобренные специями и растительным маслом помидоры. Поставить овощную заготовку в прогретый духовой шкаф, и выпекать 55-60 мин.
    Добавляем перец и отправляем овощи в духовку.

Работаем с рыбой

  1. Три – четыре тушки сибаса или другой благородной рыбы (форели, дорадо, пеленгаса), очистить от чешуи, выпотрошить, срезать плавники с брюха, спины и хвоста. Голову можно удалить, а можно и оставить, предварительно вынув жабры.
    Тушки сибаса чистим, срезаем плавники.
  2. На тушке с каждой стороны сделать по диагонали 3-4 неглубоких надреза.
    Делаем на каждой тушке надрезы.
  3. Рыбу со всех сторон слегка посолить. Во внутреннюю часть брюшка каждой рыбки влить по 1 ч. л. лимонного сока.
    Натираем рыбу солью, и в брюшко наливаем немного лимонного сока.
  4. На овощную заготовку, вынутую из духовки, уложить подготовленные к выпеканию рыбьи тушки. Облить каждую рыбку 1 ст. л. оливкового масла.
    Выкладываем рыбу на овощную подушку, поливаем оливковым маслом.
  5. Залить содержимое формы ½ стак. сухого белого вина.
    Поливаем рыбу белым вином.
  6. Обсыпать рыбешки приправой. В данном случае отлично подойдет пряная смесь «Травы Прованса».
    Посыпаем рыбу прованскими травами и отправляем в духовку.
  7. Установить форму с готовящимся блюдом в духовку. Пять минут подержать при температуре 180° C, после чего увеличить температуру до 220° C, и выпекать еще 10-15 минут до образования золотистой корочки.
    Такой рецепт сибаса в духовке обеспечит вас и рыбой, и гарниром в одночасье.

Сервировка и украшение

Подают блюдо горячим, украсив сверху крупно порубленными листьями петрушки, не раскладывая по порционным тарелкам, поскольку приготовленная таким образом рыба относится к деревенской (домашней) кухне. К запеченному с картофелем сибасу подают свежие овощи – помидоры и огурцы, также порезанные крупными кусками. В дополнение можно предложить томатный сок, или любой другой овощной микс.

Подавать блюдо можно со свежими овощами.

Видеорецепт

В предлагаемом к просмотру сюжете подробно демонстрируются действия по приготовлению запеченной в духовке рыбы. Процесс не совсем быстрый – на запекание сибаса на овощной подушке уходит около полутора часов. Тем не менее, он весьма прост, как и, впрочем, все деревенские блюда.

Спасибо, что заинтересовались рецептом приготовления рыбы сибас в духовке. Насколько вам стало полезно опубликованное руководство? Насколько новой стала для вас изложенная информация? А как готовите белую рыбу вы? Поделитесь своим опытом по запеканию в духовке рыбных блюд. Возможно, ваши наработки позволят усовершенствовать этот рецепт, и сократить время приготовления. Оставляйте комментарии и отзывы под статьей, в нижней части страницы.

Другие рецепты рыбных блюд

валюта пожертвования
Размер пожертвования
100
300
500
1000
Способ оплаты
Банковская карта (₽)
ЮMoney (₽)
Ваши данные
Укажите ваше имя
Сделано на Лейке

Публичная оферта о заключении договора пожертвования

(Директор: ),
предлагает гражданам сделать пожертвование на ниже приведенных условиях:

1. Общие положения
1.1. В соответствии с п. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации данное предложение является публичной офертой (далее – Оферта).
1.2. В настоящей Оферте употребляются термины, имеющие следующее значение:
«Пожертвование» - «дарение вещи или права в общеполезных целях»;
«Жертвователь» - «граждане, делающие пожертвования»;
«Получатель пожертвования» - «».

1.3. Оферта действует бессрочно с момента размещения ее на сайте Получателя пожертвования.
1.4. Получатель пожертвования вправе отменить Оферту в любое время путем удаления ее со страницы своего сайта в Интернете.
1.5. Недействительность одного или нескольких условий Оферты не влечет недействительность всех остальных условий Оферты.

2. Существенные условия договора пожертвования:
2.1. Пожертвование используется на содержание и ведение уставной деятельности Получателя пожертвования.
2.2. Сумма пожертвования определяется Жертвователем.

3. Порядок заключения договора пожертвования:
3.1. В соответствии с п. 3 ст. 434 Гражданского кодекса Российской Федерации договор пожертвования заключается в письменной форме путем акцепта Оферты Жертвователем.
3.2. Оферта может быть акцептована путем перечисления Жертвователем денежных средств в пользу Получателя пожертвования платежным поручением по реквизитам, указанным в разделе 5 Оферты, с указанием в строке «назначение платежа»: «пожертвование на содержание и ведение уставной деятельности», а также с использованием пластиковых карт, электронных платежных систем и других средств и систем, позволяющих Жертвователю перечислять Получателю пожертвования денежных средств.
3.3. Совершение Жертвователем любого из действий, предусмотренных п. 3.2. Оферты, считается акцептом Оферты в соответствии с п. 3 ст. 438 Гражданского кодекса Российской Федерации.
3.4. Датой акцепта Оферты – датой заключения договора пожертвования является дата поступления пожертвования в виде денежных средств от Жертвователя на расчетный счет Получателя пожертвования.

4. Заключительные положения:
4.1. Совершая действия, предусмотренные настоящей Офертой, Жертвователь подтверждает, что ознакомлен с условиями Оферты, целями деятельности Получателя пожертвования, осознает значение своих действий и имеет полное право на их совершение, полностью и безоговорочно принимает условия настоящей Оферты.
4.2. Настоящая Оферта регулируется и толкуется в соответствии с действующим российском законодательством.

5. Подпись и реквизиты Получателя пожертвования

ОГРН:
ИНН/КПП: /
Адрес места нахождения:

Банковские реквизиты:
Номер банковского счёта:
Банк:
БИК банка:
Номер корреспондентского счёта банка:

Директор

Соглашаюсь с офертой

Согласие на обработку персональных данных

Пользователь, оставляя заявку, оформляя подписку, комментарий, запрос на обратную связь, регистрируясь либо совершая иные действия, связанные с внесением своих персональных данных на интернет-сайте https://women365.ru, принимает настоящее Согласие на обработку персональных данных (далее – Согласие), размещенное по адресу https://women365.ru/personal-data-usage-terms/.

Принятием Согласия является подтверждение факта согласия Пользователя со всеми пунктами Согласия. Пользователь дает свое согласие организации «», которой принадлежит сайт https://women365.ru на обработку своих персональных данных со следующими условиями:

Пользователь дает согласие на обработку своих персональных данных, как без использования средств автоматизации, так и с их использованием.
Согласие дается на обработку следующих персональных данных (не являющимися специальными или биометрическими):
• фамилия, имя, отчество;
• адрес(а) электронной почты;
• иные данные, предоставляемые Пользователем.

Персональные данные пользователя не являются общедоступными.

1. Целью обработки персональных данных является предоставление полного доступа к функционалу сайта https://women365.ru.

2. Основанием для сбора, обработки и хранения персональных данных являются:
• Ст. 23, 24 Конституции Российской Федерации;
• Ст. 2, 5, 6, 7, 9, 18–22 Федерального закона от 27.07.06 года №152-ФЗ «О персональных данных»;
• Ст. 18 Федерального закона от 13.03.06 года № 38-ФЗ «О рекламе»;
• Устав организации «»;
• Политика обработки персональных данных.

3. В ходе обработки с персональными данными будут совершены следующие действия с персональными данными: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение.

4. Передача персональных данных, скрытых для общего просмотра, третьим лицам не осуществляется, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

5. Пользователь подтверждает, что указанные им персональные данные принадлежат лично ему.

6. Персональные данные хранятся и обрабатываются до момента ликвидации организации «». Хранение персональных данных осуществляется согласно Федеральному закону №125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации» и иным нормативно правовым актам в области архивного дела и архивного хранения.

7. Пользователь согласен на получение информационных сообщений с сайта https://women365.ru. Персональные данные обрабатываются до отписки Пользователя от получения информационных сообщений.

8. Согласие может быть отозвано Пользователем либо его законным представителем, путем направления Отзыва согласия на электронную почту – ammmcru@yandex.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных». В случае отзыва Пользователем согласия на обработку персональных данных организация «» вправе продолжить обработку персональных данных без согласия Пользователя при наличии оснований, указанных в пунктах 2 - 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г. Удаление персональных данных влечет невозможность доступа к полной версии функционала сайта https://women365.ru.

9. Настоящее Согласие является бессрочным, и действует все время до момента прекращения обработки персональных данных, указанных в п.7 и п.8 данного Согласия.

10. Место нахождения организации «» в соответствии с учредительными документами: .

Соглашаюсь на обработку моих персональных данных
Перенаправление на безопасную страницу платежа...
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock
detector