Нежная и сочная скумбрия на мангале — вкусней чем шашлык

Из этой статьи вы узнаете, как легко приготовить вкусную, сочную и нежную скумбрию на мангале по простому пошаговому рецепту. Вы научитесь мариновать рыбу при помощи свежей петрушки, лимонного сока, репчатого лука и любимых специй, а также узнаете, как правильно обжаривать скумбрию на мангале до аппетитной золотистой корочки, и не дать рыбе подгореть.

1 час
189
2 порции
Средняя сложность
Нежная и сочная скумбрия на мангале — вкусней чем шашлык

Кухонная техника и утварь: дощечка, нож, чесночница, неглубокая мисочка, силиконовая кисточка, решетка-гриль, бумажные полотенца, мангал.

Ингредиенты

Чтобы приготовить вкусную сочную скумбрию на мангале, подготовьте следующие компоненты:

Скумбрия целая 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Лимон ½ шт.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Петрушка 1 пучок
Растительное масло 2-3 ст. л.
Чеснок 1-2 зубчика

Пошаговое приготовление

  1. Возьмите одну целую скумбрию. Если она заморожена – предварительно дайте рыбе полностью оттаять. Тщательно промойте тушку скумбрии под проточной водой, очистите ее от внутренностей и вымойте также изнутри. Сухими бумажными полотенцами промокните рыбу внутри и снаружи, максимально убрав влагу с тушки.
    Для приготовления скумбрии на мангале. подготовьте ингредиенты
  2. Подготовьте маринад для скумбрии. Для этого возьмите одну луковицу среднего размера, очистите ее и нарежьте достаточно тонкими полукольцами.
    Для приготовления скумбрии на мангале. нарежьте лук
  3. Далее отделите половину лимона и нарежьте его дольками.
    Для приготовления скумбрии на мангале.нарежьте лимон
  4. Возьмите очищенную скумбрию и тщательно натрите ее солью и черным молотым перцем сверху и внутри. Также вы можете добавить специи для рыбы на свой вкус.
    Для приготовления скумбрии на мангале. подготовьте специи
  5. Мелко нарежьте пучок петрушки, после чего добавьте к ней сок нескольких долек лимона. Также возьмите несколько колечек лука, сожмите их руками и добавьте к петрушке с лимонным соком.
    Для приготовления скумбрии на мангале. нарежьте зелень
  6. Перемешайте ладошками петрушку, выдавленные дольки лимона и кольца лука, слегка надавливая, чтобы смесь пустила сок.
    Для приготовления скумбрии на мангале. подготовьте ингредиенты
  7. Тщательно натрите полученной смесью рыбу со всех сторон – как сверху, так и внутри. После чего нафаршируйте скумбрию оставшейся петрушкой и ранее нарезанным луком.Также внутрь рыбы положите несколько долек лимона с обеих сторон. Оставьте скумбрию мариноваться, пока разгорается костер. Если же вы готовите рыбу дома, ее можно оставить в маринаде как на несколько часов, так и на всю ночь.
    Для приготовления скумбрии на мангале. положите зелень в рыбу
  8. В небольшую глубокую мисочку налейте 2-3 ст. л. растительного масла. Очистите от шелухи 1-2 зубчика чеснока и мелко подробите его ножом или же при помощи чесночницы. Измельченный чеснок добавьте к подсолнечному маслу и перемешайте.
    Для приготовления скумбрии на мангале. натрите чеснок
  9. Возьмите решетку для мангала и смажьте ее подсолнечным маслом при помощи силиконовой кисточки.
    Для приготовления скумбрии на мангале. промажьте форму
  10. При помощи бумажных полотенец или салфеток оботрите внешнюю часть скумбрии от остатков петрушки, чтобы зелень не горела при жарке.
    Для приготовления скумбрии на мангале. промаринуйте рыбу
  11. Выложите рыбу в решетку для жарки, зафиксируйте и отправляйте на мангал. Следите за процессом готовки. Чтобы скумбрия не подгорела, переворачивайте ее каждые две минуты, при этом смазывая подсолнечным маслом с чесноком при помощи силиконовой кисточки.
    Для приготовления скумбрии на мангале. положите рыбу на решетку
  12. Обжаривайте рыбу на мангале до золотистой корочки. В целом, это займет около 20 минут, если вы выбрали крупную скумбрию. Если рыбка небольшая, достаточно будет и 15 минут.
    Для приготовления скумбрии на мангале. подготовьте мангал
  13. Готовую скумбрию достаньте из решетки, выложите на тарелку, украсьте свежей зеленью и лимоном, и подавайте к столу.
    Нежная и сочная скумбрия на мангале - вкусней чем шашлык

Видеорецепт

В этой статье вы также можете найти видеорецепт приготовления сочной скумбрии на мангале.

Сегодня вы приготовили вкусную и нежную скумбрию с золотистой корочкой на мангале.

Получилось ли у вас приготовить рыбу по этому рецепту? Понравилось ли вам блюдо? Готовили ли вы раньше рыбу на мангале? Есть ли у вас советы по улучшению рецепта? Делитесь своими комментариями к статье.

Другие рецепты рыбных блюд

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector