Скумбрия в луковой шелухе — отличная идея для ужина

В статье представлен подробный рецепт, по которому вы всего за пару минут сможете приготовить скумбрию в луковой шелухе. Благодаря особому процессу приготовления рыба получается сочной, в меру соленой, с приятным ароматом и аппетитным золотистым оттенком. Вся готовка скумбрии описана пошагово и с фото, поэтому у вас не возникнет трудностей даже если вы на кухне новичок. Указаны все необходимые продукты, которые требуются для приготовления основного блюда и его красивой подачи гостям. 

20 мин
165
6 порций
Средняя сложность
Скумбрия в луковой шелухе — отличная идея для ужина

Кухонная техника и утварь:

  • кухонная поверхность для готовки;
  • кастрюля;
  • глубокая миска;
  • кухонный нож;
  • доска для разделки рыбы;
  • пакет;
  • бумажное полотенце;
  • дуршлаг;
  • блюдо для подачи.

Ингредиенты

Рыба скумбрия 2 шт.
Соль 4-5 ст. л.
Репчатый лук 4-5 шт.
Вода 1 л
Сок лимона по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления блюда потребуется 4-5 луковиц, но сам овощ нам не требуется, а необходима лишь шелуха, в которой будет готовиться рыба. Промываем ее сперва вместе с луком, затем очищаем, кладем в посудину с водой и еще раз тщательно промываем, чтобы на ней не осталось грязи. Промытую луковую шелуху кладем в небольшую кастрюлю и заливаем литром воды. Даем ей постоять 10-15 минут.
    Для приготовления скумбрии в луковой шелухе подготовьте ингредиенты
  2. Приступаем к подготовке рыбы. Рекомендуется завернуть доску в целлофановый пакет, а сверху обмотать бумажным полотенцем, чтобы доска не впитала рыбного запаха. У скумбрии отрезаем голову. Делаем глубокий надрез со стороны брюшка и вынимаем все внутренности. Осторожно ножом соскабливаем черную пленку, которая остается на брюхе. Если этого не сделать, то у рыбы после приготовления будет горьковатый привкус.
    Для приготовления скумбрии в луковой шелухе нарежьте рыбу
  3. Промываем изнутри и снаружи скумбрию, и промакиваем бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю жидкость. Аналогично разделываем вторую рыбу.
    Для приготовления скумбрии в луковой шелухе промокните рыбу
  4. Нарезаем каждую скумбрию на кусочки величиной 2-2,5 см. Можно готовить рыбу и целиком, но тогда ее будет не так удобно подавать и делить на порции.
    Для приготовления скумбрии в луковой шелухе нарежьте рыбу
  5. В воду с луковой шелухой добавляем 4-5 ст. л. соли. Важно хорошо посолить рыбу – поскольку она мало готовится, ей надо впитать побольше соли. Но не переборщите, чтобы рыба не оказалась чрезмерно соленой.
    Для приготовления скумбрии в луковой шелухе отварите луковою шелуху и соль
  6. Кастрюлю с луковой шелухой ставим на огонь и ожидаем, пока вода закипит. После закипания рассол готовим на протяжении 2 минут.
    Для приготовления скумбрии в луковой шелухе подготовьте рассол
  7. В кипящую воду кладем кусочки скумбрии либо целую рыбу и провариваем ровно 3 минуты.
    Для приготовления скумбрии в луковой шелухе отварите рыбу
  8. Выключаем огонь и сливаем воду через дуршлаг. Готовую рыбу выбираем из шелухи и раскладываем на красивом блюде. Если вам по вкусу рыба с кислинкой, то сверху скумбрию сбрызните лимонным соком.
    Для приготовления скумбрии в луковой шелухе уберите жидкость из рыбы
  9. Подавайте скумбрию на стол, украшая свежей зеленью, к примеру, веточкой укропа или петрушки. Также возможно тонкими кольцами нарезать репчатый лук и красиво разложить на тарелке со скумбрией. Употреблять рыбу можно в горячем или холодном виде.
    Скумбрия в луковой шелухе по пошаговому рецепту с фото

Видеорецепт

Видеоролик посвящен приготовлению скумбрии в луковой шелухе. Вы узнаете, как приготовить эту рыбку быстро, при этом, получится она очень вкусной. Детально описывается каждый этап приготовления, благодаря чему у вас не возникнет сложностей, и скумбрия удастся с первого раза. Также представлены все необходимые ингредиенты, которые требуются для блюда.

Пробовали ли вы самостоятельно готовить скумбрию в луковой шелухе? Приготовилась ли у вас рыба за 3 минуты, или осталась сырой? С каким гарниром любите подавать скумбрию, и как украшаете? Интересно узнать о вашем кулинарном опыте в комментариях.

Другие рецепты рыбных блюд

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector