Очень вкусная сладкая шоколадная колбаска из печенья — всего 3 ингредиента 🍫
×
Обсудить

Очень вкусная сладкая шоколадная колбаска из печенья — всего 3 ингредиента 🍫

В представленной статье подробно рассказывается, каким образом можно самостоятельно сделать всеми любимую сладкую колбаску из печенья. Досконально изучив простейший рецепт, вы быстро поймете принцип замеса ароматного шоколадного теста. Также вы узнаете, как правильно сформировать аккуратную колбаску и довести ее до нужной съедобной кондиции. Помимо прочего, вы познакомитесь с несколькими полезными советами, которые подскажут вам, каким ингредиентами можно разнообразить вкусовые качества сладкой колбаски из печенья.

3 часа
425
2 порции
Средняя сложность
Очень вкусная сладкая шоколадная колбаска из печенья — всего 3 ингредиента 🍫

Кухонная техника и утварь: холодильник, кухонные весы и другие мерные принадлежности, вместительная глубокая миска, сотейник или другая емкость с толстым дном, деревянная или силиконовая лопатка, столовая ложка, ножницы, острый нож, полиэтиленовый пакет, пекарская бумага.

Ингредиенты

компоненты пропорции
молочный шоколад 1 плитка
черный шоколад 1 плитка
молоко 30-50 мл
сгущенное молоко 150-170 г
печенье 300 г
сливочное масло 30-50 г

Пошаговое приготовление

Замешиваем тесто

  1. Берем по одной плитке черного и молочного шоколада и ломаем их на небольшие кусочки. Складываем кусочки сладкого ингредиента в сотейник или любую другую емкость с толстым дном.
    Готовим сладкая колбаска из печенья
  2. Вливаем туда же 30-50 мл молока и отправляем компоненты на слабый огонь. При активном и постоянном размешивании растапливаем шоколад до жидкого состояния.
    Для приготовления блюда подготовьте молоко
  3. Переливаем шоколадную массу в глубокую миску, а затем добавляем к нему полбанки сгущенного молока. Перемешиваем ингредиенты обычной столовой ложкой до получения однородной вязкой консистенции.
    Для приготовления блюда подготовьте ингредиенты
  4. Песочное печенье в количестве 300 г складываем в полиэтиленовый пакет. Равномерно разравниваем его по всему пакету, а затем при помощи скалки измельчаем его так, чтобы остались крупные кусочки.
    Для приготовления блюда измельчите печенье
  5. Крупную крошку отправляем в миску к смеси сгущенки и шоколада. Тщательно размешиваем составляющие, стараясь замесить однородное тесто.
    Для приготовления блюда сформуйте колбаску

Готовим изделие

  1. Пекарскую бумагу хорошенько смазываем 30-50 г заранее размягченного сливочного масла. Выкладываем тесто на смазанную бумагу и влажными руками формируем из него колбаску. Из этого количества теста получается две колбаски.
    Для приготовления блюда сформуйте изделие
  2. Плотно заворачиваем заготовку в бумагу, а затем закручиваем края, формируя своего рода большую конфету. Отправляем колбаску в холодильники минимум на три часа.
    Для приготовления блюда положите колбаску в холодильник
  3. По истечении этого времени вынимаем лакомство из холодильника и, не разворачивая бумагу, нарезаем угощение на порционные кусочки. Подаем изделие с чаем, кофе, или наслаждаемся его вкусом без ничего.
    Очень вкусная сладкая шоколадная колбаска из печенья - всего 3 ингредиента

Полезная информация

  • Сладкую шоколадную колбаску с печеньем можно хранить в морозильной камере довольно продолжительное время, извлекая десерт в любой момент и наслаждаясь им вместе с чаем, кофе или какао с молоком.
  • При желании, перед непосредственной подачей сладкого десерта колбаску можно освободить от бумаги и хорошенько обвалять в сахарной пудре, а после этого нарезать небольшими ломтиками.
  • Во время замеса теста некоторые кулинары добавляют резаный зефир или различные цукаты. В случае с использованием цукатов, угощение получится разноцветным и очень аппетитным, что бесспорно придется по душе маленьким сладкоежкам.
  • Также данная рецептура вполне допускает добавление любых орехов, предварительно поломанных на небольшие кусочки.

Видеорецепт

Этот видеоролик подробно освещает весь процесс приготовления сладкой колбаски, сделанной на основе всего трех компонентов: печенья, шоколада и сгущенки.

Вот так быстро и просто можно самому сделать отменный десерт в виде сладкой колбаски. Рассказывайте в комментариях, каким образом вы готовите это угощение, и какие дополнительные добавки используете. Также непременно сообщите, что вы думаете о вкусовых качествах шоколадной колбаски с печеньем, сделанной по описанной методике. Приятного аппетита!
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 06.05.2019
Adblock
detector