Кухонная техника и утварь: кухонные весы, столовая ложка, блендер, миска, пищевая пленка.
Ингредиенты
Печенье обычное | 300 г |
Сгущенка | 1 банка |
Масло сливочное | 100-120 г |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Сахарная пудра | по необходимости |
Коньяк | 2 ст. л. |
Пошаговое приготовление
- Выкладываем в блендер 150 г обычного печенья, измельчаем в мелкую крошку (если блендера нет – это можно сделать вручную, например, с помощью скалки).
- Остальные 150 г печенья ломаем так, чтобы получилась крупная крошка. Складываем все в одну миску.
- Добавляем к печенью 2 ст. л. какао порошка, перемешиваем.
- Добавляем 100-120 г сливочного масла (предварительно его за пару часов необходимо вынуть из холодильника, чтобы оно стало мягким). Тщательно перемешиваем.
- Добавляем в массу банку сгущенки. Тщательно вымешиваем до однородности.
- Вливаем 2 ст. л. коньяка (если алкоголя не оказалось под рукой – не беда, можно обойтись и без него). Размешиваем.
- Выкладываем массу на пищевую пленку и придаем форму колбаски. Плотно заворачиваем. При желании, можно оформить в виде шариков, и так далее.
- Отправляем готовые колбаски в холодильник, если времени нет – можно положить в морозилку.
- Перед подачей снимаем пленку и присыпаем изделия сахарной пудрой. Нарезаем ломтиками, подаем к чаю.
Полезные советы
- Шоколадную колбаску длительное время можно хранить в морозилке.
- В такую десертную колбаску можно добавлять любые орехи, курагу, чернослив, изюм или другие сухофрукты, ломтики белого или черного шоколада, цукаты, цитрусовую цедру, кунжут, мак, подсолнечные семечки, кусочки мармелада, ирисок или карамелек.
- Также в десертную массу можно подмешивать мед или сок лимона.
Видеорецепт
На видео показан процесс самого простого рецепта приготовления вкусной сливочной колбаски с добавлением сгущенного молока.