Простой рецепт вкусной сливочной колбаски с фото 🍫
Обсудить
Женский порталРецептыДесертыПростой рецепт вкусной сливочной колбаски с фото 🍫

Простой рецепт вкусной сливочной колбаски с фото 🍫

Процесс приготовления сладкой сливочной колбаски известен свой простотой. Тем не менее, существует множество вариантов этого десерта. Предлагаем самый простой и доступный пошаговый рецепт с фото восхитительно вкусной колбаски из печенья, сливочного масла и сгущенного молока. Вам не потребуется много времени и особенных продуктов, за четверть часа десерт будет готов, останется только немного подождать, чтобы шоколадная колбаска застыла в холодильнике.

20 мин
445
6 порций
Средняя сложность
сливочная колбаска

Кухонная техника и утварь: кухонные весы, столовая ложка, блендер, миска, пищевая пленка.

Ингредиенты

Печенье обычное300 г
Сгущенка1 банка
Масло сливочное100-120 г
Какао-порошок2 ст. л.
Сахарная пудрапо необходимости
Коньяк2 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Выкладываем в блендер 150 г обычного печенья, измельчаем в мелкую крошку (если блендера нет – это можно сделать вручную, например, с помощью скалки).
    Как готовится сливочная колбаска
  2. Остальные 150 г печенья ломаем так, чтобы получилась крупная крошка. Складываем все в одну миску.
    Для приготовления колбаски, подготовьте ингредиенты
  3. Добавляем к печенью 2 ст. л. какао порошка, перемешиваем.
    Для приготовления колбаски добавьте какао
  4. Добавляем 100-120 г сливочного масла (предварительно его за пару часов необходимо вынуть из холодильника, чтобы оно стало мягким). Тщательно перемешиваем.
    Для приготовления колбаски добавьте масло
  5. Добавляем в массу банку сгущенки. Тщательно вымешиваем до однородности.
    Для приготовления колбаски добавьте сгущенку
  6. Вливаем 2 ст. л. коньяка (если алкоголя не оказалось под рукой – не беда, можно обойтись и без него). Размешиваем.
    Для приготовления колбаски добавьте коньяк
  7. Выкладываем массу на пищевую пленку и придаем форму колбаски. Плотно заворачиваем. При желании, можно оформить в виде шариков, и так далее.
    Сливочная колбаска по пошаговому рецепту с фото
  8. Отправляем готовые колбаски в холодильник, если времени нет – можно положить в морозилку.Простой рецепт вкусной сливочной колбаски с фото
  9. Перед подачей снимаем пленку и присыпаем изделия сахарной пудрой. Нарезаем ломтиками, подаем к чаю.
    сливочная колбаска готова

Полезные советы

  • Шоколадную колбаску длительное время можно хранить в морозилке.
  • В такую десертную колбаску можно добавлять любые орехи, курагу, чернослив, изюм или другие сухофрукты, ломтики белого или черного шоколада, цукаты, цитрусовую цедру, кунжут, мак, подсолнечные семечки, кусочки мармелада, ирисок или карамелек.
  • Также в десертную массу можно подмешивать мед или сок лимона.

Видеорецепт

На видео показан процесс самого простого рецепта приготовления вкусной сливочной колбаски с добавлением сгущенного молока.

А вы, уважаемые читатели, готовите такой простой и вкусный десерт? Или предпочитаете более сложные варианты? Ждем ваших откликов.
Понравилась статья?
0 0
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 06.05.2019
Adblock detector