Нежный сливочный суп с лососем — очень вкусное первое блюдо

В этой статье вы познакомитесь с рецептом приготовления сливочного супа с лососем. Узнаете, какие ингредиенты берут для приготовления этого блюда, какие части рыбы лучше всего подходят для этого. Увидите, сколько варится рыбный бульон, и в какой последовательности добавлять к нему продукты, а также из чего делают зажарку и когда ее кладут в суп. Откроете некоторые секреты приготовления вареной рыбы.

1 час
190 ккал
6 порций
Легко приготовить
Нежный сливочный суп с лососем — очень вкусное первое блюдо

Кухонная техника и утварь: нож, разделочная доска, кастрюля, ложка, миска, шумовка, сковорода, тарелка.

Ингредиенты

Продукт Количество
Лосось 300 — 400 г
Картофель средний 4 шт.
Лук 1 шт.
Морковь 2 шт.
Укроп 1 пучок
Сливки 250 мл
Вода 2,5 л
Лавровый лист 2 — 3 шт.
Соль 1 ст. л.
Растительное масло 30 мл

Пошаговое приготовление

  1. Рыбу чистим, хорошо промываем. Обрезаем для супа хвост, голову, несколько небольших кусочков (на ваше усмотрение, можете варить и из рыбного филе).
    Для такого супа можно взять голову и хвост лосося, несколько кусочков филе.
  2. Чистим голову от жабр и глаз.
    Из головы рыбы нужно удалить глаза и жабры.
  3. Наливаем в кастрюлю 2,5 л воды, ставим на огонь. Бросаем в кастрюлю части рыбы, приготовленные для супа. Можно положить 2 – 3 шт. лаврового листа, если вы его любите, по желанию.
    Заливаем рыбу в кастрюле водой и ставим вариться.
  4. Варим бульон 30 минут. Постепенно на бульоне будет образовываться пенка, чтобы бульон был прозрачным, надо ее вовремя снимать.
    При закипании нужно убрать пену с бульона.
  5. Мелко режем 1 луковицу.
    Измельчаем лук.
  6. На терке натираем 2 морковки.
    Натираем морковь на мелкой терке.
  7. В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его. Бросаем в сковороду нарезанные лук и морковку. Пассеруем до мягкости.
    Пассеруем морковь с луком до мягкости на сковороде.
  8. Режем 4 шт. картофеля произвольно. Как вы привыкли резать для первых блюд, так и режьте. Кладем нарезанный картофель в миску с водой так, чтобы вода его полностью покрывала, иначе картофель почернеет.
    Нарезаем кубиком картошку.
  9. Бульон сварился, достаем из него шумовкой всю рыбу, разбираем (отделяем мясо от костей).
    Из готового бульона достаем рыбу, отделяем мясо от костей.
  10. Кладем в бульон нарезанную картошку. Бросаем 1 ст. л. соли. Варим 15 – 20 минут.
    Выкладываем во вновь закипевший бульон картофель.
  11. Наливаем в бульон 250 мл сливок.
    Добавляем в суп сливки.
  12. Кладем разобранные кусочки рыбы.
    Выкладываем разобранное на кусочки мясо.
  13. Выкладываем в кастрюлю зажарку.
    Добавляем в почти готовый суп зажарку.
  14. Варим еще 10 минут. Суп готов. В кастрюлю с готовым супом можно положить нарезанную зелень укропа, немного можно проварить. А можно класть индивидуально себе в тарелку.
    Как видите, сливочный суп с лососем приготовить несложно.

Секреты приготовления вареной рыбы

  • Чтобы не испортить вкус рыбы, солить ее до приготовления не рекомендуется.
  • Для равномерности приготовления крупные тушки режут на куски, а небольшую рыбку варят целиком.
  • Излишнее количество воды ухудшает вкусовые качества рыбы. По возможности, берите меньшее количество воды для варки.
  • Бурное кипение во время варки тоже нежелательно. Бульон может получиться мутным.
  • Если вы варите рыбу небольшого размера целиком, то не кладите ее в очень горячую воду. От разности температур кожица может лопнуть, и готовое блюдо потеряет свою привлекательность.
  • Если рыба имеет неприятный запах, то нейтрализовать его поможет огуречный рассол. Добавьте его в бульон при варке, и вы улучшите вкусовые качества блюда.
  • Бульон станет прозрачным, если его несколько раз пропустить через несколько слоев влажной марли.

Видеорецепт

В этом видео показан простой рецепт приготовления сливочного супа с лососем. Вы увидите, какие ингредиенты нужны для такого супа, насколько мелко их режут, в какой последовательности их добавляют в кастрюлю. Какой в итоге получился рыбный суп.

Сливочные супы самые вкусные. А если они с рыбкой, то вообще объедение. Наш суп получился нежным, сытным, а укроп придает ему особенный вкус. Суп готовить очень просто. Даже если вы не обладаете какими-то кулинарными способностями, такой суп точно для вас. Он получается очень вкусным, быстро готовится и не может не получиться. Обязательно готовьте с нами. Пишите в комментариях: как вам понравился сливочный вкус этого блюда? Из какой рыбы готовили вы? Приятного аппетита!

Другие рецепты супов

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (36 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector