Вкусный сливовый компот — рецепт заготовки на зиму 🥫

Просмотрев рецепт из этой статьи, вы сможете приготовить замечательный сливовый компот, рецепт которого настолько прост, что потребует совсем немного времени, сил и ингредиентов. Для такого компота нужны только плотные спелые сливы, сахар и вода, а зимой можно будет открыть баночку и, уплетая за обе щеки ароматные сливы и запивая их компотом, вспомнить солнечное лето. Ознакомьтесь с пошаговым рецептом и непременно попробуйте приготовить этот чудесный напиток из слив без косточек..

1 час
96 ккал
1 порция
Легко приготовить
Вкусный сливовый компот — рецепт заготовки на зиму 🥫

Кухонная техника и утварь: нож, миска, кухонные весы, мерная кружка, кастрюля, кухонная плита, трехлитровая банка с герметичной крышкой. Калорийность: 96 ккал на 100 г.

Ингредиенты

Продукт Количество
Сливы 1 кг
Сахар 250 г
Вода 2 л

Пошаговое приготовление

  1. Сливы весом 1 кг тщательно моем и разрезаем пополам, извлекая косточки. Укладываем их в трехлитровую банку.
    Сливы моем, удаляем косточки и выкладываем в банку.
  2. Засыпаем в банку 250 г сахара.
    Добавляем к сливам в банке сахар.
  3. Заливаем сливы кипятком почти до верха банки – понадобится 2 л воды.
    Заливаем фрукт с сахаром кипятком.
  4. Прикрываем банку крышкой (не закручивая) и оставляем ее на 30-40 минут.
    накрываем банку крышкой и оставляем минут на 40.
  5. После этого сливаем жидкость в кастрюлю (без плодов). Кастрюлю ставим на огонь и доводим сироп до кипения.
    Сливаем получившийся сироп в кастрюлю и доводим его до кипения.
  6. Закипевшим сиропом снова заливаем сливы в банке.
    После закипания заливаем сироп обратно в банку.
  7. Плотно закручиваем крышку.
    Плотно закручиваем банку крышкой.
  8. Устанавливаем банку крышкой вниз на полотенце и закрываем одеялом. Оставляем банку в таком положении на сутки.
    Приготовленный по такому рецепту сливовый компот переворачиваем, укутываем полотенцем и оставляем в таком виде до полного остывания.

Полезные советы

  • Для такого компота подходят только плотные сливы, так как при заливании кипятком (да еще и дважды) мягкие плоды просто расползутся в кашу.
  • Компот можно готовить и из слив с косточками.
  • При желании можно добавить в бутыль половину палочки корицы, пару горошин душистого перца и 2-3 гвоздички.
  • По желанию сахар можно заменить медом.

Видеорецепт

Автор видеоролика показывает все этапы заготовки на зиму сливового компота, приготовленного из плодов без косточек.

Напишите, уважаемые хозяюшки, понравился ли вам столь простой рецепт заготовки сливового компота на зиму? Или вы готовите его по-другому?
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (30 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 12.06.2019
Adblock detector