Слоеное печенье на пиве — просто тает во рту

Нежное слоеное печенье на пиве. Из рецепта вы узнаете, как правильно замесить тесто на пиве, и испечь из него вкусное домашнее печенье. Подробное описание раскрывает все тонкости подготовки продуктов, и рассказывает о возможных вариантах выпечки. Доступный рецепт позволит приготовить хрустящее и тающее во рту печенье к домашнему чаепитию или дружеской вечеринке.

2.5 часа
350
8 порций
Средняя сложность
Слоеное печенье на пиве — просто тает во рту

Кухонная техника и утварь:

  • духовой шкаф;
  • противень для выпекания;
  • глубокая миска;
  • терка;
  • кулинарная лопаточка;
  • сито для муки;
  • кухонный нож;
  • пергаментная бумага;
  • пищевая пленка.

Ингредиенты

Наименование Количество
Мука пшеничная, высший сорт 550 г
Маргарин сливочный 250 г
Пиво светлое 250 мл
Сахарная пудра 150 г

Пошаговое приготовление

  1. В глубокую миску нарежьте охлажденный сливочный маргарин (250 г) небольшими кусочками. Чтобы маргарин хорошо измельчался, положите его на 10-15 минут в морозилку. При желании, можно натереть маргарин на крупной терке, что облегчит перетирание.
    Для приготовления слоеного печенья, подготовьте ингредиенты
  2. Добавьте в миску с маргарином заранее просеянную муку (500 г).
    Для приготовления слоеного печенья. смешайте масло с мукой
  3. При помощи ложки перемешайте массу, измельчая кусочки маргарина и перемешивая их с мукой. Небольшими порциями добавляйте к мучной смеси светлое охлажденное пиво (250 мл). Перед приготовлением пиво подержите в холодильнике не менее 1 часа.
    Для приготовления слоеного печенья. добавьте пиво
  4. При помощи столовой ложки или кулинарной лопатки перемешивайте массу в миске, пока почти вся мука не соединится с маргарином. Дальше месите тесто руками. После вымешивания получается густое однородное тесто.
    Для приготовления слоеного печенья. приготовьте тесто
  5. Разделите тесто на несколько примерно одинаковых частей (3-4) для того, чтобы впоследствии его было удобнее раскатывать. Положите тесто в миску, затяните пищевой пленкой. Уберите все тесто в холодильник для охлаждения на 2 часа.
    Для приготовления слоеного печенья. разделите тесто на порции
  6. Присыпьте столешницу мукой (50 г). Раскатайте одну часть теста в тонкий пласт толщиной примерно 5-6 мм.
    Для приготовления слоеного печенья. раскатайте тесто
  7. Из раскатанного пласта теста сформируйте печенье при помощи форм, круглой посуды небольшого диаметра. Печенью можно придавать любую желаемую форму – квадратную, ромбическую, круглую, овальную, прямоугольную. Если вы используете для вырезания печенья стеклянный стаканчик, не забудьте обмакнуть его в муку, чтобы тесто не приставало к краям посуды. Повторите действия со всеми кусочками теста.
    Для приготовления слоеного печенья. сделайте формы
  8. Выложите печенье на противень. Смазывать противень не нужно, так как тесто жирное, и приставать не будет. При желании, можно положить на противень лист пергаментной бумаги.
    Слоеное печенье по пошаговому рецепту с фото
  9. Выпекайте печенье в разогретом до 190-200°С духовом шкафу до золотистой корочки (примерно 10-15 минут). Готовое печенье густо посыпьте сахарной пудрой (150 г).
    слоеное печенье готово

Печенье по данному рецепту можно делать соленым или сладким: ингредиентами посыпают поверхность теста при раскатывании или наносят их на готовые изделия. Также в тесто на этапе замешивания можно вводить различные ароматизаторы: ванильный сахар, корицу, цедру лимона или апельсина.

Знаете ли вы? Готовое сладкое печенье можно украсить различными способами: полить глазурью, помадкой, посыпать кокосовой стружкой, тертым шоколадом, измельченными орешками, кунжутом, ягодами из варенья и другими ингредиентами. Украсить орешками или кунжутом можно и соленое печенье.

Видеорецепт

Как приготовить домашнее слоеное печенье на пиве в условиях обычной кухни, вы увидите в приведенном ниже видеоматериале. Теперь процесс выпекания станет совсем несложным, просто повторите все действия хозяйки из видеоролика.

Подробная пошаговая инструкция с фотографиями и видеосюжет полностью раскрывают все тонкости приготовления этой слоеной домашней выпечки. Теперь вы без каких-либо сложностей испечете нежное лакомство. Сладкое слоеное печенье подают с горячим чаем или кофе, а соленая выпечка прекрасно подойдет к пиву.

А как готовите слоеное печенье вы? Какие виды кондитерских изделий вы делаете на основе слоеного теста на пиве?

Другие рецепты печенья

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector