Вкусные пирожки из скороспелого слоеное тесто с творогом

Следуя подробным пошаговым инструкциям с фото, вы научитесь готовить вкусные пирожки из скороспелого слоеного теста с творогом. Вы узнаете, какие продукты нужны для этого вида теста, и как правильно его нужно замешивать. Всего за 2 часа вы сможете испечь изумительные ароматные пирожки, которые непременно станут любимым лакомством ваших близких и друзей.

2 часа
295
10 порций
Средняя сложность
Вкусные пирожки из скороспелого слоеное тесто с творогом

Кухонная техника и утварь: глубокая емкость для замеса теста, миска для начинки, чистый пакет, сито или мясорубка, разделочная доска, нож, мерный стакан, кухонные весы, бумага для выпечки, противень, столовая ложка, чайная ложка, терка, духовка.

Ингредиенты

Вода 150 мл
Соль 2 ч. л.
Сахар 4,5 ст. л.
Растительное масло без запаха 150 мл
Мука пшеничная 390 г
Творог 350 г
Лимон (для цедры) 1/2 шт.
Ванильный сахар 1 ч. л.
Яйцо куриное 2 шт.
Крахмал картофельный 1 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. В 150 мл теплой воды растворяем 2 ч. л. соли и 1,5 ст. л. сахара. Добавляем 150 мл растительного масла без запаха. Затем добавляем 390 г просеянной пшеничной муки и начинаем замешивать тесто. Сначала можно использовать лопатку или ложку. Но можно вымешивать и руками, если вам так привычнее. Это тесто замешивается очень быстро. Буквально через 2-3 минуты вы получите готовый ком теста.
    Готовим слоеное тесто с творогом
  2. Готовое тесто округляем и перекладываем в чистый пакет. Оставляем отдохнуть при комнатной температуре 20-30 минут. Если в кухне жарко, положите тесто в холодильник.
    Для приготовления слоеного теста с торгом, подготовьте ингредиенты
  3. Пока тесто отдыхает, занимаемся начинкой. 350 г умеренно влажного творога нужно перетереть сквозь мелкое сито или пропустить через мясорубку. Добавляем цедру половины лимона, 3 ст. л. сахара, 1 ч. л. ванильного сахара, 1 куриное яйцо и тщательно перемешиваем.
    Для приготовления слоеного теста с торгом натрите цедру
  4. Далее вводим 1 ст. л. крахмала. Лучше делать это через сито, чтобы задействовать большую площадь начинки. И еще раз все тщательно перемешиваем.
    Для приготовления слоеного теста с торгом смешайте ингредиенты
  5. Начинку скатываем в колбаску и делим на 4 равных части. Каждую из частей еще на 6. Далее формируем небольшие валики. Их должно получиться 24 штуки по количеству пирожков.
    Для приготовления слоеного теста с торгом нарежьте начинку
  6. Точно также делим отдохнувшее тесто. Сначала на 4 части. Три из них убираем обратно в пакет, чтобы они не заветрились. Оставшуюся часть разделяем на 6 одинаковых частей и скатываем в шарик. Каждый шарик раскатываем в прямоугольный пласт размером 12*15 см. Тесто очень эластичное и послушное.
    Для приготовления слоеного теста с торгом нарежьте тесто
  7. По узкому краю выкладываем начинку и прикрываем ее по боках тестом. Это нужно делать очень тщательно, иначе при выпекании творог вылезет. Сворачиваем пирожок рулетом. Шов защипывать не нужно. Эту же последовательность действий повторяйте до тех пор, пока не закончится тесто и начинка.
    Для приготовления слоеного теста с торгом выложите начинку на тесто
  8. Отделяем желток второго яйца от белка. В зависимости от его размера, добавляем к нему 1/3 или 1/2 ч. л. воды и перемешиваем. Заготовки для пирожков перекладываем на противень, выстеленный бумагой для выпечки швом вниз. Сверху смазываем разболтанным желтком. Одного желтка хватает, чтобы покрыть все пирожки в три слоя. В качестве декора можно использовать маковые зернышки.
    Для приготовления слоеного теста с торгом смажьте заготовки яйцом
  9. Разогреваем духовку до 200 градусов, ставим в нее противень с пирожками и выпекаем на среднем уровне 25 минут. Приятного аппетита!
    слоеное тесто с творогом готово

Видеорецепт

В этом видео вы найдете подробные пошаговые инструкции приготовления вкусных пирожков из скороспелого слоеного теста с творогом. Автор подробно рассказывает, какие продукты для этого понадобятся, и в какой последовательности смешивать все ингредиенты. А также наглядно демонстрирует, как раскатывать тесто и начинку, и скатывать готовые пирожки.

Итак, теперь вы знаете, как замесить скороспелое слоеное тесто и испечь из него пирожки с творогом. А вы уже работали со слоеным тестом? Предпочитаете делать самостоятельно, или покупаете уже готовое? Понравился ли вам наш рецепт? Поделитесь своими мыслями в комментариях.

Другие рецепты блюд из слоеного теста

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (40 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector