Top.Mail.Ru

Как научиться готовить вкусные слоеные пирожки

Используя описанный в этой статье рецепт, вы сможете приготовить оригинальные слоеные пирожки в домашних условиях. Познакомитесь с особенностями работы с тестом, увидите все этапы его приготовления, которое несколько отличается от классического способа замеса. Наполнив изделия любой начинкой по своему вкусу, получите в итоге аппетитную домашнюю выпечку, очень вкусную и к тому же красивую.

2 часа
320 ккал
10 порций
Средняя сложность
Как научиться готовить вкусные слоеные пирожки

Кухонная техника и утварь:

  • плита или жарочная поверхность;
  • газовая или электрическая духовка;
  • глубокая емкость с крышкой;
  • сито;
  • глубокая пиала;
  • поднос;
  • столовая ложка;
  • венчик;
  • вилка;
  • крупная терка;
  • кастрюля на 0,5 л;
  • чайная ложка;
  • скалка;
  • нож;
  • кухонное бумажное полотенце;
  • мерный стакан;
  • кухонные весы;
  • пергаментная бумага;
  • тканевое кухонное полотенце;
  • силиконовая кисточка;
  • противень;
  • лопатка;
  • блюдо.

Ингредиенты

Продукт Количество
Вода 400 мл
Соль 1 ч. л.
Подсолнечное масло 20 мл + 2 ст. л. + 2 щепотки
Сахарный песок 1 ст. л.
Мука 700 г + 1 ст. л.
Сухие дрожжи 7 г
Сливочное масло 150 г
Яичный желток 2 шт.

Пошаговое приготовление

Тесто

  1. В кастрюлю на 0,5 л наливаем 400 мл воды, ставим на плиту на большой огонь и подогреваем до теплого состояния. Переливаем уже теплую воду в глубокую емкость.
    В миску наливаем теплую воду.
  2. Добавляем 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 7 г сухих дрожжей и 50 мл подсолнечного масла, после чего размешиваем венчиком, пока дрожжи не растворятся.
    В воду добавляем сахар, соль, дрожжи, а также растительное масло.
  3. В глубокую пиалу просеиваем через сито 700 г муки. К дрожжевой смеси добавляем 2 ст. л. просеянной муки, размешиваем ее вилкой, снова досыпаем 2 ст. л. муки и опять размешиваем вилкой. Когда тесто станет достаточно крутым для вилки, снимаем с нее руками налипшее тесто, добавляем оставшуюся муку и вымешиваем массу руками.
    Частями добавляем к жидкой основе просеянную муку.
  4. Когда тесто будет немного липким, выкладываем его на рабочую поверхность и хорошенько вымешиваем вручную на протяжении примерно 5 минут.
    Хорошенько вымешиваем тесто.
  5. Когда тесто вымешано, наливаем 1 ст. л. подсолнечного масла в глубокую емкость, смазываем ее, остатками масла покрываем сверху наше тесто и помещаем его в смазанную емкость. Накрываем крышкой и ставим в тепло для подъема на 40-45 минут.
    Готовое тесто смазываем растительным маслом и оставляем в теплом месте подниматься.
  6. Спустя 40-45 минут достаем емкость, присыпаем рабочую поверхность 0,5 ст. л. муки, выкладываем на нее наше тесто и руками формируем из него валик.
    Поднявшееся тесто скатываем в валик.
  7. Ножом делим валик на 9-10 приблизительно равных частей и скатываем из них шарики.
    Нарезаем валик теста на порционные кусочки и скатываем их в шарики.
  8. Присыпаем рабочую поверхность 0,5 ст. л. муки, выкладываем на нее шарик теста и раскатываем в пласт круглой формы толщиной примерно 3 мм.
    Каждый шарик теста раскатываем скалкой.
  9. Берем второй шарик теста, раскатываем его в круг такого же диаметра, как и предыдущий, и кладем его поверх первого, отступив 5 см от верхнего края. Аналогично поступаем с остальными кусочками теста.
    Раскатываем таким образом все заготовки.
  10. Присыпаем поднос 2 щепотками муки, выкладываем в середину один круг теста, после чего берем 150 г сливочного масла и натираем небольшое его количество на крупной терке над кругом теста.
    На каждый круг теста натираем холодное сливочное масло.
  11. Распределяем по поверхности стружку масла, накрываем другим кругом теста и приминаем руками, натираем на него еще немного сливочного масла, затем опять распределяем его по поверхности и покрываем третьим круглым пластом.
    Поверх масла выкладываем второй круг теста и таким образом чередуем все тесто с маслом.
  12. Действия повторяем, пока не закончатся круги теста, после чего уплотняем получившиеся 9-10 слоев, немного прижав их сверху руками.
    У нас должна получиться достаточно высокая лепешка.
  13. Присыпаем рабочую поверхность 0,5 ст. л. муки, выкладываем на нее наши слои теста, посыпаем сверху еще 0,5 ст. л. муки и руками уплотняем их.
    Полученную лепешку уплотняем руками на рабочей поверхности.
  14. Переворачиваем слои теста и раскатываем их скалкой в один большой пласт толщиной в 4-5 мм, периодически переворачивая его во время раскатки.
    Затем тесто нужно тонко раскатать скалкой.
  15. Когда раскатали тесто, отрываем кусочек бумажного полотенца и им убираем остатки муки с поверхности.
    При помощи салфетки убираем с теста остатки муки.
  16. Натираем на терке остатки сливочного масла, распределяем стружку равномерно по поверхности и скатываем пласт в неплотный рулет.
    Натираем на раскатанное тесто еще масло и сворачиваем его рулетом.
  17. Выкладываем длинный рулет на разделочную доску, нарезаем его на кусочки толщиной 3-4 см, каждый выкладываем на поверхность подноса местом среза вниз и чуть сплющиваем сверху.
    Получившийся рулет нарезаем на заготовки, каждую из которых немного придавливаем рукой.

Пирожки

  1. Когда все тесто нарезано, берем один кусочек теста, немного сплющиваем рукой, пальцами делаем в середине углубление, оставляя бортики.
    В заготовках из теста делаем руками углубление для начинки.
  2. В полученное углубление выкладываем любую нежидкую начинку, затем защипываем края, как для обычных пирожков, и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, швом вниз. Аналогичным способом лепим остальные пирожки.
    Выкладываем в углубление в тесте любую начинку и защипываем края пирожков.
  3. Включаем духовку на 180°C и оставляем разогреваться. Когда противень заполнен, в пиале смешиваем 2 яичных желтка и 1 ст. л. подсолнечного масла, полученной смесью при помощи силиконовой кисточки смазываем сверху пирожки.
    Смазываем пирожки взбитым желтком.
  4. Ставим противень в разогретую духовку на 20-25 минут. Через 20-25 минут достаем готовые пирожки вместе с противнем, ставим лист на жаропрочную поверхность и накрываем готовые изделия на 5 минут тканевым кухонным полотенцем.
    Такие слоеные пирожки выпекаются довольно быстро.
  5. Спустя 5 минут полотенце снимаем, выкладываем готовые пирожки на блюдо, остужаем и подаем на стол.
    Делать такие пирожки можно как с соленой, так и со сладкой начинкой.
Важно! Если вам неудобно натирать сливочное масло на терке, вы можете растопить его на водяной бане и наносить при помощи кисточки на поверхность теста.

Видеорецепт

Чтобы убедиться, что вы правильно скатываете или нарезаете тесто, или уточнить, как лепятся пирожки, можно посмотреть видеорецепт.

Понравился ли вам этот вариант слоеных пирожков? А как готовят такую выпечку в вашей семье? Какую начинку вы любите использовать больше всего? Поделитесь своими секретами с другими кулинарами в комментариях.

Другие рецепты пирожков

валюта пожертвования
Размер пожертвования
100
300
500
1000
Способ оплаты
Банковская карта (₽)
ЮMoney (₽)
Ваши данные
Укажите ваше имя
Сделано на Лейке

Публичная оферта о заключении договора пожертвования

(Директор: ),
предлагает гражданам сделать пожертвование на ниже приведенных условиях:

1. Общие положения
1.1. В соответствии с п. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации данное предложение является публичной офертой (далее – Оферта).
1.2. В настоящей Оферте употребляются термины, имеющие следующее значение:
«Пожертвование» - «дарение вещи или права в общеполезных целях»;
«Жертвователь» - «граждане, делающие пожертвования»;
«Получатель пожертвования» - «».

1.3. Оферта действует бессрочно с момента размещения ее на сайте Получателя пожертвования.
1.4. Получатель пожертвования вправе отменить Оферту в любое время путем удаления ее со страницы своего сайта в Интернете.
1.5. Недействительность одного или нескольких условий Оферты не влечет недействительность всех остальных условий Оферты.

2. Существенные условия договора пожертвования:
2.1. Пожертвование используется на содержание и ведение уставной деятельности Получателя пожертвования.
2.2. Сумма пожертвования определяется Жертвователем.

3. Порядок заключения договора пожертвования:
3.1. В соответствии с п. 3 ст. 434 Гражданского кодекса Российской Федерации договор пожертвования заключается в письменной форме путем акцепта Оферты Жертвователем.
3.2. Оферта может быть акцептована путем перечисления Жертвователем денежных средств в пользу Получателя пожертвования платежным поручением по реквизитам, указанным в разделе 5 Оферты, с указанием в строке «назначение платежа»: «пожертвование на содержание и ведение уставной деятельности», а также с использованием пластиковых карт, электронных платежных систем и других средств и систем, позволяющих Жертвователю перечислять Получателю пожертвования денежных средств.
3.3. Совершение Жертвователем любого из действий, предусмотренных п. 3.2. Оферты, считается акцептом Оферты в соответствии с п. 3 ст. 438 Гражданского кодекса Российской Федерации.
3.4. Датой акцепта Оферты – датой заключения договора пожертвования является дата поступления пожертвования в виде денежных средств от Жертвователя на расчетный счет Получателя пожертвования.

4. Заключительные положения:
4.1. Совершая действия, предусмотренные настоящей Офертой, Жертвователь подтверждает, что ознакомлен с условиями Оферты, целями деятельности Получателя пожертвования, осознает значение своих действий и имеет полное право на их совершение, полностью и безоговорочно принимает условия настоящей Оферты.
4.2. Настоящая Оферта регулируется и толкуется в соответствии с действующим российском законодательством.

5. Подпись и реквизиты Получателя пожертвования

ОГРН:
ИНН/КПП: /
Адрес места нахождения:

Банковские реквизиты:
Номер банковского счёта:
Банк:
БИК банка:
Номер корреспондентского счёта банка:

Директор

Соглашаюсь с офертой

Согласие на обработку персональных данных

Пользователь, оставляя заявку, оформляя подписку, комментарий, запрос на обратную связь, регистрируясь либо совершая иные действия, связанные с внесением своих персональных данных на интернет-сайте https://women365.ru, принимает настоящее Согласие на обработку персональных данных (далее – Согласие), размещенное по адресу https://women365.ru/personal-data-usage-terms/.

Принятием Согласия является подтверждение факта согласия Пользователя со всеми пунктами Согласия. Пользователь дает свое согласие организации «», которой принадлежит сайт https://women365.ru на обработку своих персональных данных со следующими условиями:

Пользователь дает согласие на обработку своих персональных данных, как без использования средств автоматизации, так и с их использованием.
Согласие дается на обработку следующих персональных данных (не являющимися специальными или биометрическими):
• фамилия, имя, отчество;
• адрес(а) электронной почты;
• иные данные, предоставляемые Пользователем.

Персональные данные пользователя не являются общедоступными.

1. Целью обработки персональных данных является предоставление полного доступа к функционалу сайта https://women365.ru.

2. Основанием для сбора, обработки и хранения персональных данных являются:
• Ст. 23, 24 Конституции Российской Федерации;
• Ст. 2, 5, 6, 7, 9, 18–22 Федерального закона от 27.07.06 года №152-ФЗ «О персональных данных»;
• Ст. 18 Федерального закона от 13.03.06 года № 38-ФЗ «О рекламе»;
• Устав организации «»;
• Политика обработки персональных данных.

3. В ходе обработки с персональными данными будут совершены следующие действия с персональными данными: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение.

4. Передача персональных данных, скрытых для общего просмотра, третьим лицам не осуществляется, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

5. Пользователь подтверждает, что указанные им персональные данные принадлежат лично ему.

6. Персональные данные хранятся и обрабатываются до момента ликвидации организации «». Хранение персональных данных осуществляется согласно Федеральному закону №125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации» и иным нормативно правовым актам в области архивного дела и архивного хранения.

7. Пользователь согласен на получение информационных сообщений с сайта https://women365.ru. Персональные данные обрабатываются до отписки Пользователя от получения информационных сообщений.

8. Согласие может быть отозвано Пользователем либо его законным представителем, путем направления Отзыва согласия на электронную почту – ammmcru@yandex.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных». В случае отзыва Пользователем согласия на обработку персональных данных организация «» вправе продолжить обработку персональных данных без согласия Пользователя при наличии оснований, указанных в пунктах 2 - 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г. Удаление персональных данных влечет невозможность доступа к полной версии функционала сайта https://women365.ru.

9. Настоящее Согласие является бессрочным, и действует все время до момента прекращения обработки персональных данных, указанных в п.7 и п.8 данного Согласия.

10. Место нахождения организации «» в соответствии с учредительными документами: .

Соглашаюсь на обработку моих персональных данных
Перенаправление на безопасную страницу платежа...
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock
detector