Слоеный хинкал с курицей — секреты кавказской кухни

В этой статье вы прочитаете, как готовится слоеный хинкал с гарниром из картошки и курицы. Узнаете, какие специи лучше выбрать, чтобы полностью раскрыть вкус блюда, а так же как правильно выкладывать ингредиенты, чтобы они хорошо проготовились и не были сырыми. Благодаря пошаговой инструкции вы сможете приготовить сытное и невероятно вкусное блюдо за 1,5 часа.

1.5 часа
170
4 порции
Средняя сложность
Слоеный хинкал с курицей — секреты кавказской кухни

Кухонная техника и утварь: кастрюля, разделочная доска, нож, скалка, набор ёмкостей разного объёма, мясорубка

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г
Куриное яйцо 1 шт.
Соль 1 ч. л.
Вода 300 мл
Куриная тушка 1 шт.
Картофель 600-700 г
Растительное масло 2 ст. л.
Кинза 1 пучок
Репчатый лук 1 шт.
Специи по вкусу

Пошаговое приготовление

Тесто

  1. В глубокую ёмкость просеиваем 500 г муки, добавляем к ней 1 куриное яйцо и чайную ложку соли и всё перемешиваем.
    Для приготовления слоеного хинкали, подготовьте ингредиенты
  2. Добавляем 300-320 мл кипячёной воды и замешиваем пельменное тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным.
    Для приготовления слоеного хинкали, приготовьте тесто
  3. После 3-5 минут вымешивания оставляем тесто в ёмкости до дальнейшей с ним работы. Чтобы тесто не обветрилось, можно положить его в пакетик или обмотать пищевой плёнкой.
    Для приготовления слоеного хинкали, замесите тесто

Начинка и гарнир

  1. Тушку курицы промываем и высушиваем. Разделываем её полностью, без отходов. Отделяем грудку, снимаем с неё кожицу и удаляем кости и хрящи, оставляя только филе. Крылья, ножки, бёдра и другие мясные части отделяем и складываем отдельно. Спинку, оставшиеся кости и кожу не выбрасываем – они пригодятся для приготовления, например, бульона.
    Для приготовления слоеного хинкали, нарежьте мясо
  2. Филе перемалываем с помощью мясорубки или блендера; лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкими четвертькольцами; кинзу промываем и шинкуем ножом. Смешиваем все эти ингредиенты в отдельной ёмкости, добавляем соль и любимые специи – фарш готов.
    Для приготовления слоеного хинкали,приготовьте фарш
  3. Картофель промываем, очищаем от кожуры и нарезаем дольками. В глубокую кастрюлю или казан наливаем 2 ст. л. растительного масла, разогреваем его и выкладываем куриные ножки, бёдра и крылья, заготовленные ранее.
    Для приготовления слоеного хинкали, обжарьте мясо
  4. Обжариваем мясо с двух сторон по 2-3 минуты до появления золотистой корочки. Затем выкладываем нарезанную картошку, солим и добавляем специи по вкусу (куркума, кориандр, тимьян, укроп, базилик и т. д.).
    Для приготовления слоеного хинкали, посолите картофель
  5. В кастрюлю наливаем воду, чтобы она покрывала картошку, накрываем крышкой и готовим 20 минут.
    Для приготовления слоеного хинкали,добавьте воду

Хинкал

  1. Присыпаем стол мукой и раскатываем скалкой комок теста по его площади, чтобы он стал шириной 2-3 мм. Смазываем получившийся пласт растительным маслом.
    Для приготовления слоеного хинкали, раскатайте тесто
  2. Тонким равномерным слоем раскладываем начинку из фарша лука и кинзы. Заворачиваем тесто в тонкий рулет, следим, чтобы внутрь попадало как можно меньше воздуха.
    Для приготовления слоеного хинкали, скатайте жгут
  3. Нарезаем рулет на порционные кусочки по 3-5 см в ширину.
    Для приготовления слоеного хинкали, нарежьте тесто
  4. Кусочки выкладываем поверх картошки в кастрюле. Не переживайте, они не слипнутся, так что можно выкладывать их в несколько слоёв. Готовим блюдо таким способом ещё 30 минут на среднем огне.
    Для приготовления слоеного хинкали, подготовьте ингредиенты
  5. Подаём готовый хинкал вместе с картошкой и кусочками курицы. Также для подачи используем свежую зелень, сметану, разнообразные соусы и любимые напитки.
    слоеный хинкали готов

Видеорецепт

Рецепт приготовления хинкала многоуровневый, поэтому местами можно запутаться. Чтобы этого не произошло, закрепите каждый этап с помощью видео.

Итак, теперь вы знаете, как готовится хинкал с гарниром из картошки и курицы. Блюдо очень необычное, оно точно разнообразит ваш рацион новыми вкусовыми оттенками и станет отличным кулинарным экспериментом для вас и ваших близких. А вы пробовали готовить подобные блюда ранее? Какую начинку использовали? Расскажите об этом в комментариях, а также напишите, если хотите дополнить, покритиковать или похвалить рецепт. Желаем вам приятного аппетита и самых вкусных блюд!
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector