Как научиться готовить вкусный слоеный салат с крабовыми палочками 🥗

Представленная статья подробно описывает простую технологию приготовления шикарного слоеного салата с крабовыми палочками. Изучив инструкцию, вы быстро научитесь правильно подготавливать используемые ингредиенты, а также познакомитесь с идеально сбалансированной последовательностью формирования слоев торта-салата. Помимо прочего, узнаете о самом простом и легком способе украшения уже готового изделия при помощи огуречной кожуры.

30 мин
165 ккал
10 порций
Средняя сложность
Как научиться готовить вкусный слоеный салат с крабовыми палочками 🥗

Кухонная техника и утварь: кольцо от формы для выпечки диаметром 16 см, кухонные весы и другие мерные принадлежности, разделочная доска и острый нож, крупная и мелкая терка, силиконовая лопатка, большая плоская тарелка, несколько вместительных мисок разной глубины и диаметра.

Ингредиенты

Компоненты Пропорции
крабовые палочки 250 г
сыр твердых сортов 150 г
свежий огурец крупного размера 1 шт. (300 г)
сваренное вкрутую куриное яйцо 4 шт.
консервированная кукуруза 250 г
майонез 150 г
морская или поваренная соль по желанию

Пошаговое приготовление

Подготовка

  1. Крабовые палочки в количестве 250 г извлекаем из пленки и нарезаем мелкими кубиками. Чем мельче, тем вкуснее будет салат.
    Мелко нарезаем крабовые палочки.
  2. Очищаем от скорлупы 4 заранее сваренных вкрутую куриных яйца. Отделяем желтки от белков, после чего измельчаем белки на крупной терке, а желтки натираем на мелкой терке.
    Яйца разделяем на белки и желтки и по отдельности трем их на терке.
  3. В отдельную емкость измельчаем 150 г сыра твердых сортов, воспользовавшись крупной теркой.
    натираем на терке твердый сыр.
  4. Свежий огурец очищаем от кожуры, причем срезаем ее тонкими цельными полосками толщиной от 1 до 1,5 см. Каждую полоску сворачиваем в рулетик и складываем в глубокую миску маленького диаметра, чтобы они не развернулись – позже ими будем украшать салат.
    Очищаем кожуру с огурца и скручиваем ее спиральками.
  5. Очищенный овощ натираем на крупной терке, а затем выкладываем огуречную массу в мелкое ситечко, чтобы избавиться от лишней влаги. Огуречную массу слегка солим, перемешиваем, а после оставляем в покое минут на 5-10. Под действием соли огурцы дадут сок, который стечет через сито – таким образом мы избежим того, что салат получится водянистым.
    Огурец выкладываем в сито, немного солим.

Сборка

  1. На плоскую тарелку устанавливаем кольцо от формы для выпечки, диаметр которого 16 см. Основным слоем выкладываем нарезанные крабовые палочки. При помощи силиконовой лопатки хорошенько утрамбовываем их, формируя плотный мясистый слой-основу.
    В форму выкладываем слой крабовых палочек.
  2. Сверху крабовую массу промазываем майонезом. Количество майонеза контролируйте самостоятельно, в зависимости от того, какой салат хотите получить – жирный или суховатый.
    Смазываем слой майонезом.
  3. Далее формируем сырный слой, который также хорошенько приминаем лопаткой, чтобы он был, как единое целое с крабовыми палочками.
    Далее выкладываем слой сыра.
  4. Промазываем сыр майонезом, равномерно распределяя его по всей поверхности.
    сыр смазываем майонезом.
  5. Третьим слоем кладем огурцы. Тщательно разравниваем огуречную массу, чтобы она была равномерно распределена по форме.
    Выкладываем далее слой огурцов.
  6. Поверх огурцов выкладываем 250 г консервированной кукурузы, разравниваем ингредиент и промазываем майонезом.
    Далее выкладываем кукурузу и смазываем ее майонезом.
  7. Далее формируем слой из тертых белков, а затем их слегка солим и, при желании, перчим, чтобы белковый слой в будущем не был пресным.
    Выкладываем слой белков, немного солим.
  8. Белки смазываем майонезом и присыпаем измельченными желтками.
    Следующим слоем делаем тертые желтки.
  9. Украшаем салат спиральками из огуречной кожуры, а затем немного их утапливаем в слое желтка, чтобы они не подсохли. В середину каждого рулетика выкладываем по одному зернышку кукурузы.
    Делаем украшения для салат с огуречной кожуры.
  10. В центре салата-торта устанавливаем огуречную спираль, а ее сердцевину заполняем кусочками крабовой палочки.
    Отправляем салат в холодильник пропитаться.
  11. Отправляем изделие в холодильник на 2-3 часа. По истечении этого времени вынимаем торт и аккуратно снимаем кольцо формы.
    Такой слоеный салат с крабовыми палочками украсит любой праздничный стол.

Видеорецепт

Это видео демонстрирует весь процесс создания слоеного торта-салата с крабовыми палочками, согласно инструкциям вышеописанного рецепта.

Подобный салат станет изюминкой любого праздничного или повседневного стола. Готовое угощение получается очень легким и неописуемо нежным. Потрясающее сочетание крабовых палочек, сыра и свежего огурца делают этот салат особенно интересным и нетривиальным. Попробуйте приготовить данное изделие, а затем опишите свои впечатления в комментариях. Уверяю вас – вы не пожалеете. Приятного аппетита!
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (39 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 03.06.2019
Adblock detector