Самый популярный слоеный 🥝 салат на праздничный стол

Обязательно приготовьте салат-торт «Нептун», затмивший своими вкусовыми качествами все другие ранее известные слоеные салаты. Для его изготовления потребуется соленый крекер, рыбные консервы и куриные яйца. Салат достаточно калорийный, но нельзя отказать себе и гостям в появлении на праздничном столе самой вкусной слоеной закуски, которая легко и просто собирается не более четверти часа.

15 мин
250 ккал
8 порций
Средняя сложность
Самый популярный слоеный 🥝 салат на праздничный стол

Кухонная техника и утварь

  • вместительная салатница;
  • столовая ложка и вилка;
  • нож кухонный;
  • разделочная доска;
  • консервный нож (при необходимости);
  • пресс для чеснока;
  • терка.

Ингредиенты

  • Крекер соленый - 500 г
  • Консервы рыбные (любые без томата) - 1 банка
  • Сыр твердый - 80-100 г
  • Яйцо куриное - 4-5 шт.
  • Майонез Провансаль (прованский соус) - 300 мл
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Лук зеленый - 1 пучок
  • Соль (по необходимости), перец молотый - по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Отварить вкрутую, остудить и очистить от скорлупы 4-5 куриных яиц. Отделить белок от желтка, и распустить белок на крупной терке, а желток – на мелкой, или растереть вилкой в крошку. Дно вместительной салатницы выложить соленым крекером в один слой. выкладываем крекер в форму
  2. На крекер выложить слой натертого белка, смешанного с 2-3 ст. л. майонеза. на крекер выкладываем яйцо с майонехзом
  3. Укрыть белок крекером, и слегка смазать печенье 1-2 ст. л. майонеза. накрываем крекером начинку
  4. Вскрыть банку консервированной рыбы, слить с нее бульон, размять вилкой с добавлением одной-двух ложек майонеза и уложить на печенье. выкладываем рыбную консерву
    Вместо рыбных консервов в салат можно положить измельченные крабовые палочки, также смешанные с прованским соусом.
  5. Накрыть рыбный слой крекером, и вновь смазать небольшим количеством майонеза. смазываем крекер майрнезом
  6. Натереть 100 г твердого сыра на крупной терке, и туда же мелко нарубить или выдавить через пресс 2-3 зубчика чеснока. измельчаем чеснок
  7. Влить в сыр с чесноком немного соуса Провансаль, и перемешать до однородной массы. Выложить сырную массу на соленое печенье плотным слоем. смешиваем сыр с майонезом
  8. Опять накрыть тертый сыр с чесноком и майонезом крекером, и смазать достаточным количеством Провансаля. смазываем майонезом
  9. Украсить салат сверху измельченным в крошку желтком. украшаем салат желтком
  10. Убрать салатницу в холодильник на 1,5-2 часа, а перед подачей на стол украсить фигурными ломтиками овощей и веточками свежей зелени петрушки или укропа. слоеные салаты

Видеорецепт

Вашему вниманию предлагается короткий мастер-класс по изготовлению слоеного салата-торта «Нептун» с детальной проработкой каждого шага. По мере работы, здесь даются и демонстрируются весьма полезные советы, как правильно сформировать, а также порядок заложения слоев салата.

Спасибо, что обратили внимание и уделили время для изучения рецепта послойного рыбного салата-торта под эпическим названием «Нептун». Насколько вас воодушевил такой способ приготовления послойного салата, и готовы ли вы его предложить к столу на ближайший праздник? Что больше всего вам понравилось в пошаговом руководстве, и что нового вы из него узнали? Прокомментируйте опубликованный рецепт, оставив свой отзыв в нижней части статьи в разделе для комментариев.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (38 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 14.07.2019
Adblock detector