Слойки «Язычки» с сахаром — вусная выпечка из слоеного теста

В этой статье вы познакомитесь с рецептом слойки с сахаром из слоеного теста. Вы удивитесь, что для приготовления блюда понадобится всего-то 3 ингредиента и полчаса свободного времени, зато в результате вы получите любимый хрустящий «Язычок». Каждый этап приготовления будет сопровождаться отличной фотографией, чтобы вы могли с большей точностью присмотреться к блюду и решить, подходит ли оно вам для приготовления.

30 мин
400
5 порций
Легко приготовить
Слойки «Язычки» с сахаром — вусная выпечка из слоеного теста

Кухонная техника и утварь: рабочая поверхность, фигурный нож, скалка, чайная ложка, мисочка, противень, пекарская бумага, кулинарная кисть, духовка

Ингредиенты

Слоёное тесто 500 г
Сахар 200 г
Куриное яйцо 1 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Для рецепта понадобится слоёное тесто. Оно может быть любым: дрожжевым или бездрожжевым, домашним или магазинным. Достаём тесто из упаковки, если оно покупное, и даём ему нагреться до комнатной температуры.
    Как готовится слойка с сахаром из слоеного теста
  2. Фигурным ножом делим общий пласт теста на квадратики, которые в свою очередь делим на одинаковые треугольники. С помощью скалки раскатываем каждый треугольник теста до более тонкого состояния – 2-3 мм.
    Для приготовления слойки из слоеного теста, подготовьте ингредиенты
  3. В мисочку разбиваем 1 куриное яйцо и взбалтываем его до однородности. С помощью кулинарной кисти смазываем яйцом верхушки треугольников, не задевая края, чтобы не мешать тесту слоиться при выпечке.
    Для приготовления слойки из слоеного теста нарежьте тесто
  4. Каждый треугольник поверх яйца равномерно посыпаем сахаром. Чтобы вкус был лучше и интереснее, сахар можно смешать с маком, кокосовой стружкой, корицей, шоколадной крошкой, джемом и другими вкусными ингредиентами по вашему усмотрению. Духовку предварительно разогреваем до 180ºС. Противень устилаем пекарской бумагой, которую дополнительно ничем смазывать не нужно, и выкладываем на него треугольники слоёного теста. Выпекаем приблизительно 10 минут (в зависимости от духовки), а после окончания выпечки не снимаем с противня сразу, а дожидаемся остывания, чтобы влага равномерно распределилась внутри готовой слойки.
    Для приготовления слойки из слоеного теста выложите заготовки на противень
  5. Подаём слойку с сахарной пудрой, глазурью, посыпкой, кокосовой стружкой, фруктами. Она отлично подойдёт в качестве десерта к чаю, кофе или любому другому горячему и холодному напитку.
    Слойка с сахаром из слоеного теста по пошаговому рецепту с фото

Видеорецепт

Процесс приготовления слоек из слоённого теста очень простой и интуитивно понятный, однако если вы боитесь совершить какую-то техническую ошибку и испортить своё блюдо, закрепите ваши знания с помощью видеорецепта, в котором автор подробно объясняет каждый шаг приготовления слоек.

Вот вы и познакомились с рецептом всеми любимых «Язычков» из слоённого теста, которые теперь вы сможете запросто приготовить дома, имея под рукой всего лишь 3 ингредиента. А если сахара вам для начинки недостаточно, просто добавьте свои любимые ингредиенты и наслаждайтесь усовершенствованным вкусом любимой слойки.

А какие блюда на скорую руку знаете и часто используете вы? Что могли бы добавить или изменить в данном рецепте? Делитесь мыслями в комментариях. Пусть ваши блюда всегда удаются на славу, приятного вам аппетита!

Другие рецепты блюд из слоеного теста

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector