Слойки из слоеного дрожжевого теста с ягодами — рецепт быстрых сладких пирожков

Прочитав эту статью, вы узнаете, как быстро можно приготовить вкуснейшие слойки из слоеного дрожжевого теста с нежной вишневой начинкой. Увидите, как сделать начинку, которая не будет вытекать из изделий при выпекании и порадует приятной умеренной кислинкой. Посмотрите процесс формирования выпечки и в результате сможете насладиться нежным и легким десертом.

50 мин
255 ккал
10 порций
Легко приготовить
Слойки из слоеного дрожжевого теста с ягодами — рецепт быстрых сладких пирожков

Кухонная техника и утварь: духовка, варочная поверхность, противень, пергаментная бумага, кастрюля, скалка, миска, столовая ложка, вилка,

Ингредиенты

Компонент Количество
Готовое слоеное тесто 900 г
Вишня свежая или свежемороженная 600 г
Сахар 5-6 ст. л.
Яйцо куриное 1 шт.
Крахмал 2 ст. л.
Мука пшеничная 40-50 г для стола

Пошаговое приготовление

На предварительном этапе вишни нужно тщательно промыть, а после извлечь из них косточки. Если в наличии свежемороженная вишня, то сок, образовавшийся после разморозки, также используется. Еще нужно включить духовку на разогрев. Температура выпекания слоек составляет 200°С. Кроме того, слоеное тесто необходимо полностью разморозить при комнатной температуре. В среднем этот процесс занимает полчаса-час.
  1. В миску выкладывается 600 грамм обработанной вишни.
    Выкладываем в миску вишню.
  2. В ту же емкость всыпается 5-6 столовых ложек сахара. Если вишня кислая, количество сахара стоит увеличить, а если сладкая, то уменьшить.
    Засыпаем вишни сахаром.
  3. В миску всыпается 2 столовые ложки крахмала. Точное количество крахмала, определяющего густоту начинки, зависит от количества сока в вишне.
    Добавляем к вишням крахмал.
  4. Все ингредиенты необходимо перемешать при помощи лопатки.
    Перемешиваем вишни с крахмалом и сахаром.
  5. Содержимое миски пересыпается в кастрюлю.
    Перекладываем будущую начинку в кастрюлю.
  6. Кастрюля с вишней ставится на огонь. Начинку нужно прогревать на медленном огне до тех пор, пока она не загустеет. При этом массу нужно все время помешивать лопаткой. Также важно не доводить содержимое до кипения.
    Увариваем начинку до загустения.
  7. Начинка перекладывается из кастрюли обратно в миску. После чего нужно дождаться, пока она остынет до комнатной температуры.
    Теперь даем начинке остыть.
  8. Пласт слоеного теста раскраивается на несколько частей.
    Слоеное тесто разделяем на части.
  9. Каждую часть нужно присыпать мукой. А после раскатать посредством скалки до такой толщины и габаритов, чтобы заготовки, нарезанные из них, соответствовали желаемым размерам слоек.
    Раскатываем каждую часть теста.
  10. Раскатанные пласты нарезаются на заготовки под слойки.
    Нарезаем раскатанный пласт теста на порционные заготовки.
  11. Яйцо, разбитое в пиалу, тщательно взбивается при помощи вилки до полной однородности. Каждая заготовка промазывается яйцом по контуру только с одной стороны – как бы буквой «П».
    Смазываем половину заготовки по периметру взбитым яйцом.
  12. В пространство внутри буквы «П» нужно положить столовую ложку начинки.
    Выкладываем на тесто вишневую начинку.
  13. Остается накрыть начинку необмазанной половиной заготовки, завернув ее, как лист тетради. И тщательно скрепить края, аккуратно обмяв их пальцами.
    Защипываем края теста.
  14. Для лучшей эстетики и более прочного скрепления края проминаются острой стороной вилки.
    Края слойки можно также придавить вилкой.
  15. В заготовке посредством зубочистки пробивается 10-12 отверстий. Они нужны для выхода пара.
    Делаем в заготовке проколы.
  16. В качестве альтернативы проколам можно использовать надрезы. Их нужно наносить ножом на необмазанную сторону перед заворачиванием начинки.
    Вместо проколов можно также сделать в тесте надрезы.
  17. Заготовки выкладываются на противень, простеленный пергаментной бумагой, и смазываются взбитым яйцом.
    выкладываем слойки на застеленный пергаментом противень и смазываем яйцом.
  18. Противень с заготовками перемещается в духовку разогретую до 200°С. Время выпекания слоек зависит от толщины раскатанного теста, внешне оно должно приобрести золотистый цвет. В среднем процесс занимает 12 минут.
    Выпекаются такие слойки из слоеного дрожжевого теста минут 12.
  19. По окончании периода выпекания остается достать противень из духовки, и слойки готовы к употреблению. Приятного аппетита.
    Аппетитные слойки готовы.

Видеорецепт

Видео от автора рецепта детально иллюстрирует каждый шаг приготовления слоек с вишней из слоеного дрожжевого теста. Будет полезно просмотреть ролик еще до начала готовки, чтобы понять, какие действия предстоит совершить в будущем. Так задача станет проще, а шанс допустить ошибку меньше. Кроме того, видеоролик придет на помощь, если какой-то момент пошагового руководства освещен недостаточно детально или ясно.

Слойки с вишней порадуют специфичным сухим вкусом слоеного дрожжевого теста, дополненного сладостью и сочностью ягодной начинки. Такая выпечка всегда придется к столу, будь то повседневное чаепитие или сладкая часть праздничного стола. При желании внести разнообразие можно заменить начинку на любую, благо, фруктов и ягод, которые можно использовать для этого, множество. Чтобы слойки были более сладкими, при подаче их зачастую посыпают сахарной пудрой. Но можно сделать и более экстравагантный шаг и полить выпечку шоколадом, который хорошо сочетается как со слоеным тестом, так и с вишневой начинкой. А вам понравились слойки с вишней? Поделитесь своим мнением или идеями по их приготовлению в комментариях.

Другие рецепты блюд из слоеного теста

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (35 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector