Кухонная техника и утварь: духовая печь, скалка, кухонные весы, пергаментная бумага для выпечки, нож, разделочная доска, глубокая миска, вилка.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Слоеное тесто | 500 г |
Твердый сыр | 200 г |
Куриное яйцо | 1 шт. |
Кунжут | 30 г |
Пошаговое приготовление
- Если тесто замороженное, оставляем его размораживаться минут 30-40 на присыпанной мукой поверхности. Также можете накрыть тесто сверху чистым влажным полотенцем, чтобы оно не заветрилось.
- Разрезаем кусочек сыра по диагонали так, чтобы получилось два треугольника. Нарезаем тонкими пластинками 200 грамм твердого сыра. Рекомендуется брать сорт, который легко поддается плавлению.
- Разогреваем духовую печь до 180 градусов по Цельсию. Когда тесто разморозилось, немного раскатываем его скалкой и разделяем на квадратики среднего размера.
- На одну часть каждого квадратика кладем пластинку сыра и накрываем второй частью. На верхней части теста делаем разрезы.
- Залепляем края слоек при помощи вилки. Если края не лепятся, то можно их немного смазать водой или белком.
- Стелим на противень бумагу для выпечки и укладываем наши слойки.
- Все слойки смазываем одним расколоченным куриным яйцом и присыпаем кунжутом.
- Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем 15 минут.
Способы украшения и варианты подачи блюда
- Слоеное тесто дает огромный простор для фантазии. В первую очередь, речь идет об внешнем оформлении слоек. Как показали многие кулинары, слоеное тесто идеально подается лепке и формированию различных фигурок.
- Например, вы можете отойти от классического треугольника, как показано в рецепте, а сделать цветочки, розочки и завитушки.
- Также не бойтесь экспериментировать с начинками. Слоеное тесто идеально подходит как для соленых ингредиентов, так и для сладких.
- В качестве сладкой начинки используйте джемы, варенья, замороженные и свежие ягоды и фрукты, вареное сгущенное молоко, шоколад.
- Если же желаете сделать соленую начинку, то можете использовать творожный соленый сыр, колбасу, ветчину, куриное мясо, зелень с сыром.
- Данный рецепт можете дополнить добавлением измельченного чеснока.
- Подается эта выпечка в теплом виде к чаю.
Видеорецепт
Конечно, рецепт очень прост, но тем не менее, блюдо получается невероятно вкусным. Тем более, что его приготовление занимает минимальное количество времени и усилий, что и показано в данном видео. Такая выпечка идеально подойдет как для перекуса, так и в качестве замены полноценного завтрака.