Лучший сметанный крем 🥝 для торта

Из статьи вы узнаете как приготовить нежный и вкусный сметанный крем для торта. Следуя подробному пошаговому описанию этапов приготовления с фото, вы сначала отвесите сметану, а затем быстро взобьете нежный крем с шелковистой текстурой и легкой, едва уловимой кислинкой во вкусе. Крем подходит практически для всех видов тортов, печенья и пирожных, делая их нежными, пропитанными и невероятно вкусными.

4 часа
318 ккал
6 порций
Средняя сложность
Лучший сметанный крем 🥝 для торта

Кухонная техника и утварь

  • холодильник,
  • дуршлаг,
  • марля,
  • миска,
  • миксер,
  • столовая ложка.

Ингредиенты

  • Сметана жирностью от 25% – 500 г
  • Сахарная пудра – 250 г
  • Ванильный сахар – 1 пакетик

Пошаговое приготовление

  1. Жирную сметану (500 грамм) отвесить минимум на 4-6 часов, а лучше на всю ночь. Для этого выложите сметану в марлю, которой застелите дуршлаг. Вниз поместите емкость, чтобы в нее стекала сыворотка и поставьте всю конструкцию в холодильник. Готовим сметанный крем для торта
  2. Отвешенную жирную сметану переложите в миску и немного взбейте миксером. взбейте сметану
  3. Добавьте ванилин или ванильный сахар (1 пакетик) и продолжите взбивать. добавьте пудру
  4. Частями добавляйте сахарную пудру (250 грамм), взбивая каждый раз миксером на самых больших оборотах до 2 минут. Сахарную пудру добавьте в 3-4 подхода. взбейте ингредиенты
  5. После последнего добавления сахарной пудры и взбивания миксером вкусный и нежный сметанный крем готов. Сметанный крем для торта по пошаговому рецепту с фото
Сметанный крем, приготовленный по приведенному рецепту, используют для промазывания бисквитных, песочных или медовых коржей. Он подходит для печенья и пирожных. Нежный сметанный крем можно использовать также как самостоятельный десерт.

Видеорецепт

Как правильно отвесить сметану и взбить сметанный кркм для торта, смотрите на видео.

Вы узнали рецепт приготовления сметанного крема для торта. Чтобы получить густую пышную массу, необходимо брать сметану высокой жирности (более 20%) и при этом еще и отвешивать ее не менее 4 часов. Сметана обязательно должна быть из холодильника – теплый продукт никогда не даст результат в виде густого крема. Узнав все тонкости приготовления крема, обязательно приготовьте его и напишите в комментариях, понравился ли вам результат.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 12.07.2019
Adblock
detector