Кухонная техника и утварь: нож, разделочная доска, блендер и емкость для блендера.
Ингредиенты
Общее для всех смузи: | |
Вода | 200 мл |
Вариант №1: | |
Яблоко | 200 г |
Сырая свекла | 250 г |
Семена льна | 2 ст. л. |
Имбирь | 10 г |
Вариант №2: | |
Яблоко | 250 г |
Морковь | 250 г |
Корица | 0,5 ч. л. |
Кардамон | 1/4 ч. л. |
Кунжут | 2 ст. л. |
Вариант №3: | |
Лимон | 1 кружок (толщина 0,5 см) |
Огурец | 150 г |
Пучок петрушки | 100 г |
Пучок Шпината | 100 г |
Имбирь | 10 г |
Вариант №4: | |
Красная капуста | 300 г |
Яблоко | 200 г |
Пучок свежего базилика | 100 г |
Черники | 200 г |
Черного тмина | 2 г |
Пошаговое приготовление
Вариант №1. Улучшает метаболизм
- В емкость блендера влить воду.
- Очистить свеклу, промыть ее под проточной водой. Нужное количество натереть на крупной терке (как вариант, можно нарезать кубиками). Добавить в блендер.
- Яблоки помыть. Разрезать и вынуть середину с семенами. Шкурку можно не снимать. Нарезать яблоки крупными кусками, выложить к свекле.
- Имбирь очистить, можно не резать на куски, а бросить целым, всыпать семена льна.
- Включить блендер на слабые обороты и взбивать 1-1,5 минуты. Затем переключить на высокую скорость и взбивать еще 1,5-2 минуты.
- Смузи готов!
Вариант №2. Снижает аппетит
- Влить в блендер воду.
- Очистить и помыть морковь. Нарезать ее крупными кружочками, сложить в чашу блендера.
- Яблоки помыть и вынуть серединку. Нарезать крупными кусками, не очищая от шкурок, и добавить к моркови.
- Добавить кунжут, корицу и кардамон. Перемешать сначала на медленной скорости около 1-2 минут, а затем на большой – 2 минуты.
- Перелить напиток в стакан для подачи.
Вариант №3. Помогает убрать живот
- Налить в чашу блендера воду.
- Петрушку помыть и дать стечь воде, выложить в блендер.
- Яблоки, как и в предыдущих рецептах, помыть и очистить от семян. Нарезать крупно и добавить к петрушке.
- Огурец помыть и нарезать на крупные кружочки, сложить в блендер.
- От лимона отрезать кружок толщиной в полсантиметра. Имбирь очистить и добавить к остальным компонентам.
- Смешать все ингредиенты в блендере на медленной скорости, а затем взбить на высокой.
- Перелить смузи в стакан или чашку.
Вариант №4. Выводит токсины
- Залить воду.
- Базилик промыть под водой и положить в чашу блендера.
- Краснокочанную капусту помыть, убрать верхние листики, отрезать нужное количество и крупно покрошить. Добавить к базилику.
- Чернику просто вымыть и добавить к остальным продуктам.
- Добавить черный тмин и взбить в однородную массу без кусков.
- Подавать в стакане или чашке.
Видеорецепт
Если хотите увидеть процесс приготовления всех четырех вариантов смузи, смотрите видео ниже. Все вопросы, которые могли у вас возникнуть после прочтения рецептов, исчезнут сами по себе. Приятного вам просмотра!
Другие рецепты напитков
Кофе по-восточному в турке
Чай
Морс из брусники
Смузи из киви с бананом