Смузи для похудения — вкусно и полезно для фигуры

В этой статье представлены 4 варианта приготовления смузи для похудения. Вы узнаете, как сделать такой напиток для ускорения метаболизма и вывода токсинов, для снижения аппетита, а также такой, который поможет убрать живот. Увидите, какие особенные компоненты используются в каждом конкретном случае, и всего за 10 минут сможете сами сделать оригинальный полезный смузи.

10 мин
60 ккал
2 порции
Очень легко приготовить
Готовим вкусный смузи для похудения: 4 рецепта с фото.

Кухонная техника и утварь: нож, разделочная доска, блендер и емкость для блендера.

Ингредиенты

Общее для всех смузи:
Вода200 мл
Вариант №1: 
Яблоко200 г
Сырая свекла250 г
Семена льна2 ст. л.
Имбирь10 г
Вариант №2:
Яблоко250 г
Морковь250 г
Корица0,5 ч. л.
Кардамон1/4 ч. л.
Кунжут2 ст. л.
Вариант №3:
Лимон1 кружок (толщина 0,5 см)
Огурец150 г
Пучок петрушки100 г
Пучок Шпината100 г
Имбирь10 г
Вариант №4: 
Красная капуста300 г
Яблоко200 г
Пучок свежего базилика100 г
Черники200 г
Черного тмина2 г

Пошаговое приготовление

Знаете ли вы? Смузи – идеальный продукт для похудения. Это связано с его особой консистенцией – не твердой и не жидкой, скорее пюреобразной. Такая форма лучше всего усваивается организмом. Кроме того, смузи делается исключительно из овощей и фруктов, которые являются основой любого диетического меню. Еще один несомненный плюс – это то, что густой напиток можно готовить каждый раз из разного набора продуктов, а значит, вам никогда не надоест и не приестся такая диета!

Вариант №1. Улучшает метаболизм

  1. В емкость блендера влить воду.
    Сначала наливаем в блендер воду.
  2. Очистить свеклу, промыть ее под проточной водой. Нужное количество натереть на крупной терке (как вариант, можно нарезать кубиками). Добавить в блендер.
    Добавляем нарезанную кусочками свеклу.
  3. Яблоки помыть. Разрезать и вынуть середину с семенами. Шкурку можно не снимать. Нарезать яблоки крупными кусками, выложить к свекле.
    Добавляем яблоки.
  4. Имбирь очистить, можно не резать на куски, а бросить целым, всыпать семена льна.
    Добавляем имбирь и семена льна.
  5. Включить блендер на слабые обороты и взбивать 1-1,5 минуты. Затем переключить на высокую скорость и взбивать еще 1,5-2 минуты.
    Перебиваем массу блендером до однородности.
  6. Смузи готов!
    Переливаем напиток в стакан для подачи.

Вариант №2. Снижает аппетит

  1. Влить в блендер воду.
    Наливаем воду в чашу блендера.
  2. Очистить и помыть морковь. Нарезать ее крупными кружочками, сложить в чашу блендера.
    Выкладываем в блендер нарезанную кусочками морковку.
  3. Яблоки помыть и вынуть серединку. Нарезать крупными кусками, не очищая от шкурок, и добавить к моркови.
    Добавляем кусочки яблок.
  4. Добавить кунжут, корицу и кардамон. Перемешать сначала на медленной скорости около 1-2 минут, а затем на большой – 2 минуты.
    Блендером перебиваем все компоненты до получения однородного коктейля.
  5. Перелить напиток в стакан для подачи.
    Подавать смузи можно в специальной чашке.

Вариант №3. Помогает убрать живот

  1. Налить в чашу блендера воду.
    Сначала понадобится вода.
  2. Петрушку помыть и дать стечь воде, выложить в блендер.
    В чашу блендера закладываем петрушку.
  3. Яблоки, как и в предыдущих рецептах, помыть и очистить от семян. Нарезать крупно и добавить к петрушке.
    Добавляем нарезанные кусочками яблоки.
  4. Огурец помыть и нарезать на крупные кружочки, сложить в блендер.
    Добавляем также кусочки огурца.
  5. От лимона отрезать кружок толщиной в полсантиметра. Имбирь очистить и добавить к остальным компонентам.
    также закладываем в блендер лимон и имбирь.
  6. Смешать все ингредиенты в блендере на медленной скорости, а затем взбить на высокой.
    Включаем блендер и готовим смузи.
  7. Перелить смузи в стакан или чашку.
    Переливаем наш напиток в стакан или чашку.

Вариант №4. Выводит токсины

  1. Залить воду.
    Наливаем воду.
  2. Базилик промыть под водой и положить в чашу блендера.
    Добавляем листья базилика.
  3. Краснокочанную капусту помыть, убрать верхние листики, отрезать нужное количество и крупно покрошить. Добавить к базилику.
    Добавляем нарезанную кусочками краснокочанную капусту.
  4. Чернику просто вымыть и добавить к остальным продуктам.
    Добавляем ягоды черники.
  5. Добавить черный тмин и взбить в однородную массу без кусков.
    Включаем блендер и взбиваем все ингредиенты.
  6. Подавать в стакане или чашке.
    Вот такой оригинальный цвет получается у этого смузи для похудения.

Видеорецепт

Если хотите увидеть процесс приготовления всех четырех вариантов смузи, смотрите видео ниже. Все вопросы, которые могли у вас возникнуть после прочтения рецептов, исчезнут сами по себе. Приятного вам просмотра!

Если вы хотите сбросить пару лишних килограммов или же просто очистить свой организм от шлаков, то обязательно попробуйте сделать смузи для похудения. Теперь вы убедились, что приготовить подобное блюдо очень просто, это практически не требует времени. Единственное, на что вы должны обратить внимание, – это, чтобы овощи и фрукты, которые вы используете, были максимально свежими и натуральными. Можно к имеющимся рецептам добавить и другие продукты. Но не забывайте про жирность и калорийность. Скажите, а вы готовите смузи, которые «сжигают» жиры? Какие продукты используете? Какова эффективность? Делитесь своим опытом в комментариях.
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Adblock detector