Кухонная техника и утварь
- мерный стакан;
- столовая и чайная ложка;
- глубокая миска;
- венчик;
- сито;
- полиэтиленовый пакет;
- холодильник;
- скалка;
- кухонный нож;
- чашка;
- противень;
- пергаментная бумага;
- духовой шкаф;
- силиконовая кисть.
Ингредиенты
- Мука пшеничная - 430 г
- Сливочное масло - 80 г
- Сахар - 200 г
- Сметана - 5 ст. л.
- Яйцо - 2 шт.
- Сода - 1/2 ч. л.
- Уксус 9% - 1 ст. л.
- Ванилин - 2 г
- Соль - щепотка
- Творог - 300 г
- Манная крупа - 1 ст. л.
- Вода - 1 ч. л.
Пошаговое приготовление
- В глубокую миску кладем 80 г сливочного масла. Оно обязательно должно быть теплым и мягким.
- В посудину к маслу отправляем 150 г сахара. Оба ингредиента перетираем до однородного состояния, используя венчик.
- В получившуюся массу вбиваем 1 куриное яйцо и добавляем щепотку соли. Продолжаем перетирать все продукты венчиком.
- Когда получится однородная кашица, добавляем 4 ст. л. сметаны. Можно использовать сметану любой жирности, но в данном рецепте добавляется 20%-я. Все повторно перемешиваем. На этом этапе в массу добавляем 1 г ванилина.
- В отдельную посудину через сито просеиваем 400 г пшеничной муки.
- В небольшой чашечке смешиваем 1 ст. л. уксуса 9% с 1/2 ч. л. пищевой соды. При смешивании ингредиентов должна получится пена. Когда сода погасится, отправляем ее в миску с мукой.
- В муку также вливаем получившуюся жидкую массу. Приступаем к замешиванию теста. Сперва удобно замешивать тесто ложкой, затем, когда оно станет плотнее, вымешивайте его руками. Переложите тесто на стол, присыпав его 15 г муки, продолжайте замешивать. Долго тесто не замешивайте, иначе оно выйдет твердым и невкусным.
- Готовое тесто перекладываем в полиэтиленовый пакет и кладем в холодильник на полчаса.
- Через сито перетираем 300 г творога. Выбирайте любой творог, главное, чтобы он не был жидким.
- В отдельной небольшой тарелке взбиваем венчиком 1 куриный белок с щепоткой соли, 50 г сахара. Достаточно интенсивно взбивать все ингредиенты на протяжении 2-3 минут. Должна получится однородная масса белого цвета.
- Получившуюся белковую массу отправляем в перетертый творог. Туда же кладем 1 ст. л. сметаны и все хорошенько перемешиваем.
- В начинку для сочника необходимо добавить 1 ст. л. манной крупы и 1 г ванилина. По желанию манку можете заменить на аналогичное количество пшеничной муки. Все перемешиваем до однородной консистенции творожной начинки.
- Когда тесто настоится, достаем его из холодильника. Насыпаем на стол около 15 г пшеничной муки, чтобы тесто не прилипало. Кладем тесто на стол и делим его на 2 одинаковые части. Одну часть кладем снова в пакет и убираем в холодильник.
- Часть теста раскатываем в круглый пласт толщиной 5 мм. Их получившегося пласта с помощью кружки выдавливаем несколько кружочков. Оптимальный диаметр кружки – 10 см. Аналогично делаем заготовки для сочников из оставшегося теста.
- На край каждой заготовки из теста выкладываем примерно по 1 ст. л. творожной начинки.
- С помощью ножа поддеваем край теста без начинки и заворачиваем сочник. Немного прижимаем тесто сверху и по краям прижимаем пальцами. Аналогично формируем другие сочники.
- Подготовленные сочники выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- В отдельной посудине смешиваем 1 куриный желток с 1 ч. л. обычной воды. Все хорошенько перемешиваем и получившейся смесью смазываем каждый сочник. Разогреваем духовку до 175 градусов и ставим выпекаться сочник на 25 минут.
- Спустя 25 минут достаем сочники с творожной начинкой из духовки и даем им полностью остыть. Остывшие сочники можно подавать к столу. Тесто получается очень нежным, а начинка вкусной и сочной.
Видеорецепт
Видеоролик посвящен процессу приготовления вкусных и румяных сочников с творожной начинкой. Для их приготовления потребуется творог, а также другие продукты, перечисленные в видео в нужным пропорциях. Рецепт будет под силу каждой хозяйке, поскольку все описано просто и доступно.
https://www.youtube.com/watch?v=_IcPnK3e1L8&feature=youtu.be