Вкусные сочники с творогом 🥝

Если вы ранее не слышали про сочники с творогом, то вам обязательно необходимо их попробовать приготовить дома по описанному в статье рецепту. Выпечка получается очень пышной, румяной, со вкусной и сочной творожной начинкой. Все продукты, которые вам потребуются для теста и начинки, представлены в таблице в определенном количестве. Сочники готовятся достаточно просто, к тому же весь процесс описан доступно и поэтапно. Для вашего удобства каждый этап приготовления блюда дополнен фото.

1.5 часа
296 ккал
10 порций
Средняя сложность
Вкусные сочники с творогом 🥝

Кухонная техника и утварь

  • мерный стакан;
  • столовая и чайная ложка;
  • глубокая миска;
  • венчик;
  • сито;
  • полиэтиленовый пакет;
  • холодильник;
  • скалка;
  • кухонный нож;
  • чашка;
  • противень;
  • пергаментная бумага;
  • духовой шкаф;
  • силиконовая кисть.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 430 г
  • Сливочное масло - 80 г
  • Сахар - 200 г
  • Сметана - 5 ст. л.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сода - 1/2 ч. л.
  • Уксус 9% - 1 ст. л.
  • Ванилин - 2 г
  • Соль - щепотка
  • Творог - 300 г
  • Манная крупа - 1 ст. л.
  • Вода - 1 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. В глубокую миску кладем 80 г сливочного масла. Оно обязательно должно быть теплым и мягким. выкладываем сливочное масло в миску
  2. В посудину к маслу отправляем 150 г сахара. Оба ингредиента перетираем до однородного состояния, используя венчик. смешиваем масло с сахаром
  3. В получившуюся массу вбиваем 1 куриное яйцо и добавляем щепотку соли. Продолжаем перетирать все продукты венчиком. отправляем яйца в масло
  4. Когда получится однородная кашица, добавляем 4 ст. л. сметаны. Можно использовать сметану любой жирности, но в данном рецепте добавляется 20%-я. Все повторно перемешиваем. На этом этапе в массу добавляем 1 г ванилина. добавляем сметану
  5. В отдельную посудину через сито просеиваем 400 г пшеничной муки. просеиваем муку в миску
  6. В небольшой чашечке смешиваем 1 ст. л. уксуса 9% с 1/2 ч. л. пищевой соды. При смешивании ингредиентов должна получится пена. Когда сода погасится, отправляем ее в миску с мукой. гашеную соду отправляем в муку
  7. В муку также вливаем получившуюся жидкую массу. Приступаем к замешиванию теста. Сперва удобно замешивать тесто ложкой, затем, когда оно станет плотнее, вымешивайте его руками. Переложите тесто на стол, присыпав его 15 г муки, продолжайте замешивать. Долго тесто не замешивайте, иначе оно выйдет твердым и невкусным. замешиваем плотное тесто
  8. Готовое тесто перекладываем в полиэтиленовый пакет и кладем в холодильник на полчаса. отправляем тесто в холодильник
  9. Через сито перетираем 300 г творога. Выбирайте любой творог, главное, чтобы он не был жидким. просеиваем творог через сито
  10. В отдельной небольшой тарелке взбиваем венчиком 1 куриный белок с щепоткой соли, 50 г сахара. Достаточно интенсивно взбивать все ингредиенты на протяжении 2-3 минут. Должна получится однородная масса белого цвета. взбиваем яйца венчиком
  11. Получившуюся белковую массу отправляем в перетертый творог. Туда же кладем 1 ст. л. сметаны и все хорошенько перемешиваем. смешиваем сахар с творогом
  12. В начинку для сочника необходимо добавить 1 ст. л. манной крупы и 1 г ванилина. По желанию манку можете заменить на аналогичное количество пшеничной муки. Все перемешиваем до однородной консистенции творожной начинки. добавляем в начинку манку
  13. Когда тесто настоится, достаем его из холодильника. Насыпаем на стол около 15 г пшеничной муки, чтобы тесто не прилипало. Кладем тесто на стол и делим его на 2 одинаковые части. Одну часть кладем снова в пакет и убираем в холодильник. делим тесто на две части
  14. Часть теста раскатываем в круглый пласт толщиной 5 мм. Их получившегося пласта с помощью кружки выдавливаем несколько кружочков. Оптимальный диаметр кружки – 10 см. Аналогично делаем заготовки для сочников из оставшегося теста. вырезаем из теста кружочки
  15. На край каждой заготовки из теста выкладываем примерно по 1 ст. л. творожной начинки. выкладываем на тесто творожную начинку
  16. С помощью ножа поддеваем край теста без начинки и заворачиваем сочник. Немного прижимаем тесто сверху и по краям прижимаем пальцами. Аналогично формируем другие сочники. формируем сочник
  17. Подготовленные сочники выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. выкладываем сочник на противень
  18. В отдельной посудине смешиваем 1 куриный желток с 1 ч. л. обычной воды. Все хорошенько перемешиваем и получившейся смесью смазываем каждый сочник. Разогреваем духовку до 175 градусов и ставим выпекаться сочник на 25 минут. отправляем сочник в духовку
  19. Спустя 25 минут достаем сочники с творожной начинкой из духовки и даем им полностью остыть. Остывшие сочники можно подавать к столу. Тесто получается очень нежным, а начинка вкусной и сочной. сочники с творогом

Видеорецепт

Видеоролик посвящен процессу приготовления вкусных и румяных сочников с творожной начинкой. Для их приготовления потребуется творог, а также другие продукты, перечисленные в видео в нужным пропорциях. Рецепт будет под силу каждой хозяйке, поскольку все описано просто и доступно.

https://www.youtube.com/watch?v=_IcPnK3e1L8&feature=youtu.be

Знаете ли вы, что такое сочники и пробовали ли готовить их по описанному в статье рецепту? Добавляли ли вы какие-то дополнительные ингредиенты в творожную начинку и в каком количестве? Поделитесь в комментариях своим кулинарным опытом.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (40 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 16.07.2019
Adblock detector