Сочные котлеты из говядины — вкусный и простой рецепт

В этой статье подробно описан простой рецепт сочных котлет из говядины. Вы познакомитесь с нестандартным методом приготовления фарша и откроете главный секрет, который позволяет добиться сочности блюда. Увидите, как можно красиво подать на стол такие котлеты.

50 мин
256 ккал
8 порций
Легко приготовить
Сочные котлеты из говядины — вкусный и простой рецепт

Кухонная техника и утварь:

  • плита;
  • сковорода с крышкой;
  • глубокая большая миска;
  • кухонные весы и другие мерные принадлежности;
  • разделочная доска;
  • мясорубка;
  • острый нож;
  • фольга или пищевая пленка;
  • деревянная лопатка.

Ингредиенты

Компоненты Пропорции
замороженная говядина 1 кг
растительное масло 70-100 мл
репчатый лук 180-200 г
молоко 350-400 мл
поваренная соль по желанию
пшеничная мука (для панировки) 50-70 г
молотый душистый перец по желанию
зелень петрушки и укропа по 2-3 веточки

Пошаговое приготовление

Фарш

  1. Замороженную говядину весом 1 кг вместе с жирком, жилами и небольшим количеством сала нарезаем небольшими кусочками. Мясо должно быть непременно замороженное – именно в этом и заключается секрет приготовления действительно сочных котлет.
    Нарезаем крупными кусками замороженную говядину.
  2. Нарезанную говядину перемалываем через мясорубку до получения однородной массы.
    Пропускаем мясо через мясорубку.
  3. Очищаем луковицу от шелухи, затем нарезаем ее на кусочки среднего размера произвольной формы.
    Крупно режем лук.
  4. Приготовленную мясную массу повторно пропускаем через мясорубку, чтобы фарш приобрел более мягкую и нежную текстуру. В процессе повторного перемалывания мяса время от времени добавляем нарезанную луковицу и перекручиваем ее вместе с говядиной.
    Фарш уже вместе с луком снова пропускаем через мясорубку.
  5. В получившийся фарш добавляем соль и молотый душистый перец, ориентируясь на собственный вкус. Туда же заливаем 350-400 мл обязательно холодного молока и хорошенько размешиваем массу чистыми руками.
    Добавляем к фаршу соль, перец, а также молоко.
  6. Как только масса станет вязкой и липучей, а также приобретет однородную консистенцию, хорошенько отбиваем ее. Для этого собираем фарш в один комок и бросаем его с небольшого расстояния обратно в миску. Повторяем процедуру 10-12 раз.
    Тщательно перемешиваем, а также отбиваем фарш.
  7. Готовый фарш накрываем фольгой или пищевой пленкой, после чего убираем в холодильник минимум на 15 минут.
    Минимум на 15 минут помещаем готовый фарш в холодильник.

Котлеты

  1. Извлекаем ледяной фарш из холодильника и, не теряя времени, формируем несколько котлет весом 80-100 г. На то время, пока мы будем обжаривать первую порцию изделий, помещаем фарш обратно в холодильник. В отдельную миску насыпаем 50-70 г пшеничной муки, она послужит нам для панировки котлет.
    Формируем из фарша небольшие шарики.
  2. Широкую сковороду ставим на средний огонь, после чего наливаем в нее небольшое количество растительного масла. Пока масло нагревается, обваливаем сформированные мясные комочки в муке и выкладываем их на раскаленную сковороду.
    Панируем котлетки в муке и выкладываем на раскаленную сковороду с растительным маслом.
  3. Обжариваем котлеты на среднем огне до появления золотистой корочки, после чего переворачиваем изделия и накрываем сковороду крышкой. Убавляем огонь до слабого и позволяем котлетам протомиться и «дойти» на протяжении где-то 5-10 минут.
    Переворачиваем котлеты на другую сторону и накрываем крышкой.
  4. Тем временем мелко рубим зелень петрушки и укропа, а также подготавливаем гарнир.
    Подготавливаем гарнир для блюда.
  5. Готовые котлеты раскладываем по тарелкам и обильно присыпаем их измельченной зеленью.
    Готовые котлетки перекладываем на тарелки с гарниром, посыпаем зеленью.
  6. Вынимаем остальной фарш из холодильника и формируем котлеты. В сковороду добавляем немного растительного масла, снова увеличиваем огонь до среднего и разогреваем сковороду. Далее следуем описанному выше сценарию и жарим остальные котлеты аналогичным образом.
    Опробуйте этот рецепт и попробуйте сами приготовить такие сочные котлеты из говядины.

Видеорецепт

Посмотрев представленный видеоролик, вы увидите, как именитый, опытный кулинар готовит сочные говяжьи котлеты в простых домашних условиях.

Теперь вы знакомы с проверенным не единожды рецептом изготовления очень сочных говяжьих котлет. Точно следуя описанным инструкциям, вы без труда побалуете своих близких и друзей отменным вкусом второго блюда. Если вы по-другому готовите данное угощение, тогда непременно поделитесь опытом и кратко опишите свою версию готовки домашних котлет. Успехов в кулинарии!

Другие рецепты котлет

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (38 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector