Кухонная техника и утварь
- миска;
- ложка;
- доска;
- сковорода;
- нож;
- лопатка;
- крышка.
Ингредиенты
- Чеснок – 1 зубчик
- Лук – 1 шт.
- Свинина – 600 г
- Копчёная колбаса – 150 г
- Копчёная грудинка – 100 г
- Томатный сок – 1 стак.
- Перец – по вкусу
- Квашеная капуста – 1 кг
Пошаговое приготовление
- Мелко нарезаем один зубчик чеснока и одну луковицу.
- Нарезаем свинину (примерно 600 граммов) на крупные кусочки.
- Нарезаем 150 граммов копчёной колбасы и 100 граммов копчёной грудинки на кубики.
- На сковороде обжариваем лук с чесноком в небольшом количестве масла.
- Добавляем свинину и обжариваем 5-7 минут.
- Затем добавляем колбасу и грудинку.
- Перемешиваем, накрываем крышкой и готовим еще 5-7 минут.
- Вливаем стакан томатного сока, перемешиваем.
- Добавляем перец и килограмм квашеной капусты.
- Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 30 минут. Вливаем стакан воды и тушим еще 1 час под крышкой. Готово!
Вариации приготовления блюда
Приготовление такой вкусной солянки займёт у вас пару часов времени. Если вы планируете накрывать полноценный стол для своей семьи и близких, подумайте о том, чтобы добавить к этому блюду еще несколько дополнительных. Помимо того, что вы можете немного изменить данный рецепт, добавив разные ингредиенты по вашему вкусу, вы также можете разнообразить стол к ужину и добавить несколько блюд.
Например, что касается солянки, вы можете добавлять солёные огурцы в этот рецепт, чтобы сделать вкус еще более насыщенным. Если любите острое – добавьте острый перец чили. К столу вместе с солянкой можно подавать домашние гренки или тосты, сметану или соус в качестве намазки на хлеб, а также паштет. На столе дополнительно можно разместить несколько пиалок с соленьями, например, с маринованными грибами, огурцами или кабачками.
Видеорецепт
Посмотрите это видео, чтобы узнать, как готовить солянку из капусты. Автор видео показывает, какие понадобятся продукты, и как правильно делать такую солянку. Приятного просмотра!