Ароматная и очень вкусная солянка с грибами 🍲

Прочитайте, как готовится по простому быстрому рецепту ароматная постная солянка с грибами. Из предложенного вашему вниманию описания вы узнаете, как подготовить ингредиенты для варки этого первого блюда. Доходчивые объяснения кулинара и фотоиллюстрации помогут вам в приготовлении вкусной солянки. Воспользуйтесь полученной информацией, и сварите к семейному обеду интересное первое блюдо.

30 мин
40 ккал
4 порции
Средняя сложность
Ароматная и очень вкусная солянка с грибами 🍲

Кухонная техника и утварь

  • кастрюля,
  • сковорода,
  • нож,
  • кухонные весы,
  • разделочная доска,
  • кулинарная лопатка,
  • мерный стакан

Ингредиенты

  • Шампиньоны свежие – 600 г
  • Огурцы соленые – 3 шт.
  • Картофель, средние клубни – 3 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Вода питьевая – 2,5 л
  • Паста томатная – 3 ст. л.
  • Огуречный рассол – 150 мл
  • Масло растительное – 40 мл
  • Сметана – 150 мл
  • Перец черный горошком – 6 шт.
  • Соль поваренная – по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Поставьте на плите кастрюлю с 2,5 литрами питьевой воды, доведите воду до кипения. Пока вода закипает, вымойте и очистите 3 средние картофелины. Разрежьте клубни пополам, порежьте половинки пластинками толщиной примерно 4 мм. Высыпьте нарезанный картофель в кастрюлю с кипящей водой. Собирайте шумовкой пену, которая образовывается при варке. Варите на среднем огне. При желании, в блюдо можно добавить морковь, нарезанную кубиками или соломкой. Солянка с грибами готова
  2. Очистите и нашинкуйте мелкими кубиками 2 средние головки репчатого лука. нарежьте лук
  3. Положите лук на сковороду, добавьте 40 мл растительного масла по своему выбору. Жарьте лук до приятного золотистого цвета. обжарьте лук
  4. Положите в сковороду 3 столовые ложки томатной пасты. Постоянно перемешивая, жарьте лук с томатной пастой примерно 3-5 минут. добавьте томатную пасту
  5. Вымойте и очистите 600 граммов свежих шампиньонов (или других грибов). Нарежьте на небольшие кусочки. Очень вкусной получается солянка, приготовленная из нескольких видов грибов. В этом случае первое имеет насыщенный яркий аромат и вкус. Вместо свежих грибов можно использовать замороженные или сушеные грибы. нарежьте грибы
  6. Высыпьте грибы в кастрюлю с супом. Аккуратно перемешайте, варите на небольшом огне, все время снимая шумовкой пену. При приготовлении блюда можно использовать не только свежие жареные, но и маринованные, и соленые грибы. Часто кладут равное количество жареных и маринованных грибов. смешайте ингредиенты
  7. Три средних соленых огурца порежьте полукольцами, переложите нарезку в сковороду со смесью лука и томатной пасты. Налейте в сковороду 150 мл огуречного рассола. Томите на минимальном огне 10 минут. добавьте воду
  8. В кастрюлю с супом положите 6 горошин черного перца. Переложите в кастрюлю смесь из сковороды. Варите суп еще 10 минут. Попробуйте блюдо на соль и перец, добавьте нужный ингредиент по вкусу. На этом этапе в солянку можно добавить каперсы, маслины, лавровый лист, другие приправы. Ароматная и очень вкусная солянка с грибами готова
Готовую солянку подавайте со сметаной (100 мл). Можно посыпать первое рубленой зеленью укропа, базилика или петрушки. При подаче в каждую тарелку можно положить кружочек лимона. Такая постная грибная солянка хорошо подойдет вегетарианцам, тем, кто придерживается постных, разгрузочных дней.

Видеорецепт

Посмотрите в видеоролике, предложенном вашему вниманию ниже, как варит постную грибную солянку умелая хозяйка. Убедитесь, что приготовить такое первое блюдо совсем не тяжело.

Воспользуйтесь подробным описанием с фото и советами кулинара, приготовьте вкусную ароматную солянку с грибами. А какую солянку умеете готовить вы?
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (34 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 30.06.2019
Adblock detector