Отличный рецепт солянки 🥝 с колбасой

Статья расскажет вам о том, как делается солянка, рецепт с колбасой, – популярное и очень вкусное блюдо, которое нередко готовиться на всем постсоветском пространстве. Вы ознакомитесь с перечнем необходимых ингредиентов и кухонной утвари, изучите нюансы по времени приготовления и калорийности, а также обеспечите себя подробной пошаговой инструкцией, которая позволит реализовать действительно вкусное блюдо.

1 час
87 ккал
4 порции
Средняя сложность
Отличный рецепт солянки 🥝 с колбасой

Кухонная техника и утварь

  • кухонная плита или варочная поверхность;
  • нож;
  • кухонная доска;
  • тарелки/миски для продуктов;
  • кастрюля;
  • сковорода.

Ингредиенты

  • Колбаса полукопченая (2 вида) - 200-300 г
  • Мясо на кости - 300 г
  • Свиные копченые ребра - 300 г
  • Маринованные огурцы - 12 шт.
  • Оливки - 100-200 г
  • Томатная паста - 2 ст. л.
  • Картофель - 4-5 шт.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Зелень - по вкусу
  • Соль и черный перец - по вкусу
  • Лимон - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.

Пошаговое приготовление

Ознакомившись с перечнем ингредиентов и купив все необходимое, приступайте к созданию блюда. Данный процесс реализуется по такой схеме:
  1. Поставьте на огонь 300 г мяса на кости в воде и начните готовить бульон. ставим варить мясо
  2. Нарежьте небольшими кубиками 300 г колбасы. кубиками нарезаем колбасу
  3. Разделайте копченые свиные ребра. нарезаем ребра
  4. Нарежьте крупно одну луковицу, кубиками 4-5 картофелин, мелко – 12 небольших маринованных огурчиков и 1 лимон, 4 зубчика чеснока, 100-200 г оливок и зелень. Каждый ингредиент нарежьте в отдельную тару. нарезаем соленые огурцы, картошку
  5. Налейте масло на сковороду, включите конфорку и обжарьте нарезанный репчатый лук до золотистой корки. обжариваем лук
  6. Добавьте к луку маринованные огурцы и все перемешайте. отправляем к луку огурцы
  7. Далее, дав луку и огурцам обжариться вместе 5-10 минут, добавьте на сковороду колбасу. Все перемешайте и обжарьте около 5- 10 минут. Далее добавьте томатную пасту и все перемешайте. добавляем в сковородку колбасу
  8. Достаньте готовое мясо из закипевшего бульона и поместите в него нарезанные копченые свиные ребра. Мясо необходимо разделать и нарезать. Через пару минут вбросьте в бульон смесь из сковороды. Все перемешайте и накройте крышкой до закипания отправляем овощи в кастрюлю
  9. Когда состав закипел, добавьте к нему нарезанное мясо и картофель. Накройте все крышкой и дождитесь полного закипания. высыпаем в кастрюлю картошку
  10. После закипания нужно добавить 2 лавровых листа, а также зелень с чесноком, черный перец, соль, оливки и лимон. Все перемешайте, проварите солянку еще 10 минут и выключайте. высыпаем в солянку зелень
  11. Подавайте блюдо к столу, украшая его сметаной. солянка рецепт с колбасой

Видеорецепт

Изучая различные рецепты приготовления популярных блюд, пользуйтесь рекомендациями профессионалов. Далее для вас подготовлено соответствующее видео с советами по приготовлению солянки с колбасой.

Какой бы рецепт ни был в вашем распоряжении и какие бы вы не использовали ингредиенты, делитесь полученным опытом в комментариях. Оставляйте свои обоснованные отзывы и рекомендации, которые в дальнейшем могут оказать неоценимую помощь неопытным пользователям в создании их собственных блюд.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 10.07.2019
Adblock detector