Кухонная техника и утварь
- жарочная поверхность или газовая плита;
- кухонные весы;
- чайная ложка;
- мерный стакан;
- деревянные шпажки;
- сито;
- 2 глубокие емкости;
- венчик;
- нож;
- разделочная доска;
- 2-литровая кастрюля;
- обеденная тарелка.
Ингредиенты
- Сосиски – 400 г
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Мука – 200 г
- Куркума – 0,5 ч. л.
- Молоко – 200 мл
- Соль – 1 ч. л.
- Сахар – 1 ст. л.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Подсолнечное масло – 800 мл
Пошаговое приготовление
- В глубокую емкость просеиваем через сито 200 г муки, добавляем 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. разрыхлителя, 0,5 ч. л. куркумы, 1 ч. л. соли и хорошенько перемешиваем ложкой эти сухие ингредиенты.
- В другую глубокую емкость разбиваем 1 куриное яйцо, добавляем к нему 200 мл молока и взбиваем венчиком до получения однородной массы.
- Аккуратно вливаем яично-молочную смесь в емкость с сухими ингредиентами и перемешиваем до получения однородной густой смеси.
- Раскладываем 400 г сосисок на разделочной доске и каждую из них делим поперек на две половинки.
- Каждую половинку сосиски насаживаем на деревянные длинные шпажки так, чтобы острый кончик выходил на 0,5 см.
- Наливаем в 2-литровую кастрюлю 800 мл подсолнечного масла и ставим на средний огонь разогреваться. Обмакиваем в тесто сосиску на шпажке, затем даем кляру немного стечь, проворачивая шпажку в руке, затем опускаем в хорошо разогретое масло и обжариваем, периодически поворачивая шпажки и не позволяя сосискам всплывать на поверхность. Аналогично поступаем с другими сосисками на шпажках. Стоит учитывать, что одновременно можно обжаривать не больше 4 штук.
- Когда кляр станет золотисто-коричневого цвета, вынимаем из масла сосиски, выкладываем на обеденную тарелку к гарниру и подаем на стол.
Видерецепт
Просмотр видеорецепта поможет более детально разобрать, какой густоты должно получиться тесто, увидеть процесс обжаривания сосисок во фритюре или уточнить цвет готового блюда.