Сосиски в кляре 🥝 на палочке — отличная альтернатива сосискам в тесте

Чтобы сделать на скорую руку любимые многими сосиски в кляре, воспользуйтесь этим простым рецептом. В нем вы узнаете главные правила приготовления густого кляра, как правильно обжаривать изделия во фритюре и как узнать, что блюдо уже готово. Чтобы изделия правильно обжарились, нужно сделать все согласно пошаговой инструкции, в которой подробно расписан каждый шаг. В этом случае у вас непременно получатся вкусные и румяные сосиски, которые станут оригинальной заменой главному блюду.

25 мин
260 ккал
6 порций
Легко приготовить
Сосиски в кляре 🥝 на палочке — отличная альтернатива сосискам в тесте

Кухонная техника и утварь

  • жарочная поверхность или газовая плита;
  • кухонные весы;
  • чайная ложка;
  • мерный стакан;
  • деревянные шпажки;
  • сито;
  • 2 глубокие емкости;
  • венчик;
  • нож;
  • разделочная доска;
  • 2-литровая кастрюля;
  • обеденная тарелка.

Ингредиенты

  • Сосиски – 400 г
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Мука – 200 г
  • Куркума – 0,5 ч. л.
  • Молоко – 200 мл
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Подсолнечное масло – 800 мл

Пошаговое приготовление

  1. В глубокую емкость просеиваем через сито 200 г муки, добавляем 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. разрыхлителя, 0,5 ч. л. куркумы, 1 ч. л. соли и хорошенько перемешиваем ложкой эти сухие ингредиенты. Сначала перемешиваем сухие ингредиенты для приготовления кляра.
  2. В другую глубокую емкость разбиваем 1 куриное яйцо, добавляем к нему 200 мл молока и взбиваем венчиком до получения однородной массы. Яйцо взбиваем с молоком.
  3. Аккуратно вливаем яично-молочную смесь в емкость с сухими ингредиентами и перемешиваем до получения однородной густой смеси. Добавляем жидкие ингредиенты к сухим и перемешиваем.
  4. Раскладываем 400 г сосисок на разделочной доске и каждую из них делим поперек на две половинки. Сосиски разрезаем пополам.
  5. Каждую половинку сосиски насаживаем на деревянные длинные шпажки так, чтобы острый кончик выходил на 0,5 см. Каждую сосиску надеваем на деревянную шпажку.
  6. Наливаем в 2-литровую кастрюлю 800 мл подсолнечного масла и ставим на средний огонь разогреваться. Обмакиваем в тесто сосиску на шпажке, затем даем кляру немного стечь, проворачивая шпажку в руке, затем опускаем в хорошо разогретое масло и обжариваем, периодически поворачивая шпажки и не позволяя сосискам всплывать на поверхность. Аналогично поступаем с другими сосисками на шпажках. Обмакиваем сосиски в кляр и обжариваем в растительном масле.
    Стоит учитывать, что одновременно можно обжаривать не больше 4 штук.
  7. Когда кляр станет золотисто-коричневого цвета, вынимаем из масла сосиски, выкладываем на обеденную тарелку к гарниру и подаем на стол. Такие сосиски в кляре выглядят очень аппетитно.
Важно! Чтобы кляр стал более однородным, необходимо его поместить в холодильник на 1 час, предварительно накрыв крышкой или пищевой пленкой. Если сосиски предварительно обвалять в муке, кляр будет лучше держаться на их поверхности. Чтобы кляр получился более воздушным, взбейте отдельно белок и введите его в тесто непосредственно перед погружением сосисок в кляр.

Видерецепт

Просмотр видеорецепта поможет более детально разобрать, какой густоты должно получиться тесто, увидеть процесс обжаривания сосисок во фритюре или уточнить цвет готового блюда.

Это блюдо удобно тем, что дает возможность экспериментировать, меняя или добавляя продукты по своему вкусу. К примеру, любителям сыра стоит предварительно сосиски завернуть в пластины плавленого сыра, положить изделия на 30 минут в морозильную камеру, а затем обмакивать в кляр и обжаривать. Также можно сделать кляр на светлом пиве или обжарить сосиски в картофельном тесте. Пробовали ли вы дома или на пикнике приготовить такие сосиски в кляре? Какие продукты вы использовали для приготовления теста? С каким соусом, на ваш взгляд, больше всего сочетается такая закуска? С каким гарниром вы подаете на стол эти сосиски? Расскажите о своем кулинарном опыте в комментариях, и другие читатели смогут при случае испытать ваши советы на практике.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (33 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 16.07.2019
Adblock detector