Кухонная техника и утварь
- газовая или электроплита;
- сковорода;
- кухонная лопатка;
- разделочная доска;
- нож;
- тарелки для ингредиентов.
Ингредиенты
- Баклажаны - 700 г
- Перец сладкий - 600 г
- Помидоры - 500 г
- Лук репчатый - 350 г
- Чеснок - 15 г
- Перец красный чили - 1 шт.
- Соль - 3,5 ст. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Масло растительное оливковое - 40 мл
- Паприка молотая - 2 ч. л.
- Базилик сушеный - 2 ч. л.
- Перец черный молотый - 1/2 ч. л.
- Кориандр молотый - 2 ч. л.
- Кинза свежая - 100 г
Пошаговое приготовление
- Берем 700 грамм свежих баклажанов, тщательно промываем их водой, отрезаем плодоножку и нарезаем полукольцами острым ножом на разделочной доске. Перекладываем нарезанные баклажаны в глубокую тарелку.
- Всыпаем в баклажаны 3 столовые ложки крупной соли, тщательно перемешиваем кухонной ложкой и оставляем отдыхать на 30 минут.
- Далее берем 350 грамм репчатого лука, очищаем его от кожуры и нарезаем полукольцами. Включаем газовую или электроплиту, ставим сковороду разогреваться, вливаем 3 столовые ложки растительного масла и кладем нарезанный лук. Жарим 3 минуты на среднем огне, постоянно помешивая кухонной лопаткой.
- Далее в сковороду к луку добавляем 2 чайные ложки кориандра, 2 чайные ложки базилика сушеного, 2 чайные ложки паприки молотой, ½ столовой ложки соли, 1 столовую ложку сахара, и все тщательно перемешиваем.
- Добавляем 1 столовую ложку растительного масла.
- Берем 600 грамм сладкого болгарского перца, тщательно промываем его под водой, вырезаем серединку и плодоножку. Нарезаем средними кусочками, добавляем в сковороду к луку и перемешиваем. Тушим на слабом огне с закрытой крышкой в течение 10 минут.
- Настоявшиеся баклажаны заливаем холодной водой, промываем их и отжимаем.
- Подготовленные баклажаны перекладываем в сковороду к перцу и луку, тушим на маленьком огне еще 15 минут.
- Берем 500 грамм свежих помидоров, промываем их под водой, нарезаем средними кусочкам и добавляем в сковороду к овощам. Перемешиваем и тушим еще 10 минут на слабом огне.
- Добавляем ½ чайной ложки черного перца, пропускаем через чеснокодавилку 15 грамм чеснока и также добавляем в сковороду.
- Берем 1 свежий острый перец чили, очищаем его от плодоножки и семян, нарезаем очень мелкими кубиками и добавляем в сковороду. Тщательно перемешиваем и тушим на слабом огне 2 минуты.
- Далее берем 100 грамм свежей кинзы, мелко нарезаем ее и добавляем в сковороду. Перемешиваем и выключаем огонь.
- Соте из баклажан готово, можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Видеорецепт
Обратите ваше внимание на очень интересный и простой видеорецепт с приготовлением соте из баклажанов от автора. В нем вы сможете воочию просмотреть пошаговое приготовление блюда.