Вкусное, ароматное домашнее соте из овощей 🥙

При помощи статьи вы познакомитесь с простым рецептом соте из овощей. Узнаете, как из самых простых ингредиентов можно приготовить вкусное и сытное постное блюдо, которое станет идеальным вариантом легкого обеда или ужина. Подробная пошаговая инструкция с фото облегчит для вас весь кулинарный процесс и поможет сэкономить время.

40 мин
60 ккал
4 порции
Средняя сложность
Вкусное, ароматное домашнее соте из овощей 🥙

Кухонная техника и утварь: 

  • разделочная доска;
  • нож;
  • столовая ложка;
  • чайная ложка;
  • глубокая огнеупорная кастрюля;
  • варочная поверхность.

Ингредиенты

Продукт Количество
баклажан 1 шт.
кабачок 1 шт.
репчатый лук 2 шт.
сладкий перец 2 шт.
горький перец 1 шт.
помидор 5 шт.
морковь 1 шт.
чеснок 1-2 зубка
масло оливковое 5 ст. л.
прованские травы щепотка
соль 1 ч. л.
зелень пучок

Пошаговое приготовление

  1. Очищаем от кожуры 1 баклажан и 1 кабачок.
    Кабачок и баклажан очищаем от кожуры.
  2. Кубиками нарезаем 1 морковь и подготовленный баклажан с кабачком.
    Кабачок и баклажан, а также морковь нарезаем кубиком.
  3. Крупно режем 1 головку репчатого лука, 2 сладких перца и 3 помидора.
    кубиком нарезаем также перец, помидоры и лук.
  4. Берем 1 горький перец, удаляем в нем семена и мелко нарезаем.
    Измельчаем острый перец, удалив семена.
  5. Мелко рубим 1 пучок зелени.
    Мелко рубим укроп.
  6. Ставим на огонь глубокую огнеупорную кастрюлю и добавляем в нее 5 ст. л. оливкового масла.
    Разогреваем растительное масло в казане.
  7. Отправляем обжариваться морковь и лук.
    Обжариваем первыми лук и морковь.
  8. Через 10 минут отправляем к овощам нарезанный кабачок и баклажан. Все перемешиваем.
    Добавляем в казан кабачок и баклажан.
  9. Через 5 минут добавляем к ингредиентам сладкий перец. Жарим все 5 минут.
    Добавляем перец.
  10. Посыпаем содержимое кастрюли 1 ч. л. соли.
    Солим блюдо по вкусу.
  11. Добавляем к овощам нарезанные помидоры и горький перец.
    Добавляем помидоры, а также острый перец.
  12. Хорошо перемешиваем овощи, накрываем их крышкой и тушим 5 минут.
    Тушим блюдо.
  13. Добавляем к ингредиентам зелень, 3 порубленные зубчика чеснока и щепотку прованских трав.
    Под конец добавляем прованские травы, чеснок по вкусу, измельченный укроп.
  14. Тушим овощи 2 минуты и выключаем огонь. Блюдо готово!
    вкусное соте из овощей готово.
Важно! Старайтесь нарезать все овощи на одинаковые по размеру кусочки.

Готовое соте можно использовать в качестве гарнира к мясу либо как отдельное постное блюдо.

Видеорецепт

Если у вас остались вопросы касательно процесса приготовления овощного соте, предлагаем вам посмотреть видео с подробным пошаговым рецептом данного блюда.

Понравился ли вам предложенный вариант овощного блюда? Возможно, вы решили использовать в рецепте дополнительные ингредиенты? Не стесняйтесь делиться своими отзывами и оставлять полезные кулинарные советы.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (31 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 11.06.2019
Adblock detector