Кухонная техника и утварь: глубокая тарелка, чайная ложка, столовая ложка, нож, разделочная доска.
Ингредиенты
Ингредиенты | Количество |
Майонез | 3 ст. л. |
Лимонный сок | 3 капли |
Маринованные огурцы | 50 г |
Маринад из огурцов | 2 ст. л. |
Белый винный уксус | 1 ч. л. |
Горчица | 1 ст. л. |
Сахар | ½ ч. л. |
Паприка | ½ ч. л. |
Чеснок сушеный | ¼ ч. л. |
Лук сушеный | ¼ ч. л. |
Пошаговое приготовление
- Для приготовления соуса возьмите миску, в которой удобно будет перемешивать все ингредиенты. В миске смешайте 3 ст. л. майонеза и 3 капли лимонного сока. Майонез можно сделать домашний или купить в магазине. Берите майонез жирностью выше 50%, тогда соус получится густым и не будет течь.
- Очень мелким кубиком нарежьте примерно 50 г маринованных огурцов. Их можно измельчить и в блендере. Огурцы не должны быть кислыми.
- Вместе с огурцами добавьте 2 ст. л. маринада из огурцов и 1 ст. л. белого винного уксуса.
- Далее добавьте 1 ст. л. горчицы. Для этого соуса желательно использовать сладкую горчицу без остроты.
- Следом отправьте ½ ч. л. сахара, ½ ч. л. молотой паприки, ¼ ч. л. сушеного чеснока и ¼ ч. л. сушеного лука.
- Перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции. Накройте соус пищевой пленкой или перелейте в сухую банку, дайте постоять 1 час. Храните в холодильнике не более 4-5 дней.
Применение соуса
- Применяйте такой соус для приготовления домашних бургеров или бутербродов.
- Такой соус подойдет к рыбе и мясу, приготовленным на гриле, или шашлыку.
- Попробуйте заправить этим соусом пасту или запеченный картофель.
- Запеченные или паровые овощи с таким соусом заиграют новыми красками.
- Подойдет этот соус и для сырных палочек или крылышек приготовленных во фритюре.
Видеорецепт
Пошаговый видеорецепт поможет вам увидеть все процессы приготовления соуса для бургеров.