Соус для бургера «Биг Мак» в домашних условиях 🍔
Обсудить
Женский порталРецептыВторые блюдаСоус для бургера «Биг Мак» в домашних условиях 🍔

Соус для бургера «Биг Мак» в домашних условиях 🍔

Из этой статьи вы узнаете, как приготовить идеальный соус для бургера в домашних условиях. По пошаговому описанию с фото научитесь делать такой же соус, как в ресторанных бургерах, узнаете перечень всех необходимых ингредиентов и чем можно заменить недостающие компоненты. А также ознакомитесь с вариантами блюд, для которых можно применить этот оригинальный соус.

20 мин
95 ккал
4 порции
Легко приготовить
Готовим вкусный соус для бургера в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото.

Кухонная техника и утварь: глубокая тарелка, чайная ложка, столовая ложка, нож, разделочная доска.

Ингредиенты

ИнгредиентыКоличество
Майонез3 ст. л.
Лимонный сок3 капли
Маринованные огурцы50 г
Маринад из огурцов2 ст. л.
Белый винный уксус1 ч. л.
Горчица1 ст. л.
Сахар½ ч. л.
Паприка½ ч. л.
Чеснок сушеный¼ ч. л.
Лук сушеный¼ ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления соуса возьмите миску, в которой удобно будет перемешивать все ингредиенты. В миске смешайте 3 ст. л. майонеза и 3 капли лимонного сока. Майонез можно сделать домашний или купить в магазине. Берите майонез жирностью выше 50%, тогда соус получится густым и не будет течь.
    К майонезу добавляем лимонный сок.
  2. Очень мелким кубиком нарежьте примерно 50 г маринованных огурцов. Их можно измельчить и в блендере. Огурцы не должны быть кислыми.
    Измельчаем маринованные огурчики.
  3. Вместе с огурцами добавьте 2 ст. л. маринада из огурцов и 1 ст. л. белого винного уксуса.
    Измельченные огурцы и винный уксус добавляем к майонезу.
  4. Далее добавьте 1 ст. л. горчицы. Для этого соуса желательно использовать сладкую горчицу без остроты.
    Добавляем также горчицу.
  5. Следом отправьте ½ ч. л. сахара, ½ ч. л. молотой паприки, ¼ ч. л. сушеного чеснока и ¼ ч. л. сушеного лука.
    Добавляем в соус паприку, сушеный лук и чеснок.
  6. Перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции. Накройте соус пищевой пленкой или перелейте в сухую банку, дайте постоять 1 час. Храните в холодильнике не более 4-5 дней.
    Вот мы и приготовили соус для бургера в домашних условиях.

Применение соуса

  • Применяйте такой соус для приготовления домашних бургеров или бутербродов.
  • Такой соус подойдет к рыбе и мясу, приготовленным на гриле, или шашлыку.
  • Попробуйте заправить этим соусом пасту или запеченный картофель.
  • Запеченные или паровые овощи с таким соусом заиграют новыми красками.
  • Подойдет этот соус и для сырных палочек или крылышек приготовленных во фритюре.

Видеорецепт

Пошаговый видеорецепт поможет вам увидеть все процессы приготовления соуса для бургеров.

Приготовьте этот знаменитый соус, который до недавнего времени считался секретным. Расскажите в комментариях, понравился ли вам рецепт, и к каким блюдам подавали этот соус.
Понравилась статья?
0 0
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 06.05.2019
Adblock detector