Кухонная техника и утварь: глубокая пиала или миска, мерный стакан, нож, разделочная доска, чайная и столовая ложка.
Ингредиенты
Майонез | 400 мл |
Горчица | 1,5 ч. л. |
Сахар | 1,5 ст. л. |
Куркума | 2 ч. л. |
Лук | ¼ часть |
Пошаговое приготовление
- В глубокую пиалу или миску выложите 400 мл майонеза. Для такой заправки следует выбрать продукт с высоким процентом жирности. Соус на основе такого майонеза не будет излишне жидким, получится плотным по консистенции, не будет течь, но в то же время хорошо впитается в булочку.
- Четверть небольшой луковицы (можно взять одну луковицу шалот) разрежьте вдоль на тонкую соломку и измельчите до мелкого кубика. Чем мельче будут частицы, тем нежнее будет вкус готового соуса. В пиалу с майонезом добавьте нарезанный лук и хорошо перемешайте ингредиенты.
- К полученной смеси отмерьте 2 ч. л. куркумы. Добавьте в соус и тщательно смешайте ингредиенты. Если цвет вам покажется блеклым, добавьте еще немного куркумы на ваш вкус. Не переусердствуйте, переизбыток данной специи может испортить вкус соуса.
- Отмерьте 1,5 ст. л. сахарного песка и отправьте его в пиалу с соусом. Для предания пикантности и легкой остроты добавьте в смесь 1,5 ч. л. горчицы. Хорошо смешайте компоненты. Если вы предпочитаете соус острее, можно дополнительно в состав внести острый соус Табаско.
- Соус готов. Перед применением ему нужно немного постоять, так вкусы составляющих ингредиентов смешаются в один, тот самый, который все так любят в гамбургерах от Макдональдс.
Предложенный соус можно использовать не только для приготовления гамбургеров. Он подойдет для любых бутербродов, канапе, легких закусок. Данная заправка хорошо сочетается с основными мясными и рыбными блюдами, дополняет вкус любого гарнира, будь-то картофель фри или по-селянски. Кроме этого, его можно применять в качестве заправки для овощных и мясных многокомпонентных салатов.
Знаете ли вы? Технология приготовления классического соуса для гамбургеров одной из крупнейших сетей фастфуд-ресторанов хранилась в строгой тайне почти 50 лет. В озвученном официально в 2012 году с экранов телевизоров рецепте указывались входящие в состав ингредиенты, но их пропорция по сей день остается строгим секретом.
Видеорецепт
Вашему вниманию предложен небольшой ролик, в котором можно более детально рассмотреть весь процесс приготовления соуса на основе майонеза по предложенному рецепту.
Уважаемые читатели, хотелось бы узнать ваше мнение о предложенном рецепте. Поделитесь своим опытом и знаниями, расскажите, была ли статья полезной для вас? Получили ли вы в итоге соус, который искали? Действительно ли он схож по вкусу с заправкой, которую используют в гамбургерах от Макдональдс?