Спайси соус для роллов 🥝

Прочитав статью, вы откроете для себя простой рецепт оригинального спайси соуса для роллов и других видов как горячих, так и холодных закусок. Узнаете, как, потратив всего 3 минуты времени, получить невероятно пикантную, ароматную и полезную заправку, которая поможет вам подчеркнуть вкус любого блюда. Благодаря подробной пошаговой инструкции и перечню необходимых ингредиентов, вы с легкостью справитесь с поставленной кулинарной задачей. Также у вас будет возможность обсудить предложенный рецепт в комментариях под статьей.

5 мин
502 ккал
3 порции
Легко приготовить
Спайси соус для роллов 🥝

Кухонная техника и утварь

  • кухонные весы;
  • глубокая емкость;
  • силиконовая лопатка.

Ингредиенты

  • японский майонез - 200 г
  • кунжутное масло - 4 г
  • соус кимчи - 30 г
  • соус ферачи - 5 г

Пошаговое приготовление

Спайси соус традиционно является символом японской кухни. Эта уникальная заправка имеет ярко выраженные острые нотки, и очень приятный и необычный аромат. Предлагаем вам познакомиться с классическим вариантом приготовления спайси соуса, благодаря которому вы разнообразите привычный вкус ваших блюд.
  1. В глубокой емкости смешиваем 4 г кунжутного масла и 200 г японского майонеза. смешиваем японский майонез и кунжутное масло
  2. Туда же отправляем 30 г соуса кимчи и 5 г соуса ферачи. добавляем соус кимчи
  3. Все тщательно перемешиваем до получения однородной массы. соус для роллов
Знаете ли вы? Именно соус кимчи, в составе которого содержится смесь овощей и фруктов, придает спайси особый необычный вкус и аромат.

Готовый соус повсеместно используют для приготовления различных видов роллов, японских супов и суш. Также спайси отлично подходит для заправки салатов, подачи к любым видам рыбы или мяса, а также в качестве дополнения к холодным и горячим закускам.

Как приготовить японский майонез в домашних условиях

От привычного традиционного майонеза его азиатский аналог отличается более легкой текстурой, нежным вкусом и меньшей калорийностью. В его состав входит рисовый уксус, соевое масло, яичные желтки, кожура юзу, паста мисо, а также перец и соль. Такой соус можно приобрести только в специализированных магазинах японских продуктов.

Однако, если у вас нет такой возможности, эту заправку легко приготовить и дома, заменив экзотические ингредиенты на более привычные и распространенные в обычных супермаркетах. Так, соевое масло можно заменить оливковым, рисовый уксус – яблочным, а кожура юзу – это та же цедра лайма. Единственное, к чему нельзя подобрать аналог – это паста мисо, поэтому ее можно только приобрести в магазине. Далее процесс приготовления японского майонеза выглядит так:

  • Берем 3 желтка и растираем их с 20 мл яблочного уксуса.
  • Постоянно взбивая готовую массу блендером, вводим в нее 230 г оливкового масла.
  • Натираем на терке кожуру 1 лайма (можно также использовать лимон) и добавляем ее в получившуюся смесь.
  • Туда же отправляем 50 г пасты мисо.
  • Солим и перчим майонез по вкусу и еще раз тщательно взбиваем ингредиенты.

Видеорецепт

Если у вас остались вопросы касательно процесса приготовления спайси соуса, предлагаем вам посмотреть видео с подробной демонстрацией каждого кулинарного этапа. Вы узнаете, в каких пропорциях необходимо смешивать ингредиенты, а также, какую консистенцию имеет готовая заправка.

Удивительно, что соус спайси содержит в себе огромное количество полезных масел, аминокислот и витаминов. Теперь вы знаете классический рецепт приготовления этой оригинальной и универсальной заправки для различных видов блюд. Расскажите, понравился ли вам предложенный рецепт? Приходилось ли вам пробовать спайси раньше? Не забывайте делиться своим кулинарным опытом в комментариях.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 07.08.2019
Adblock detector