Как научиться готовить вкусный соус к жареной рыбе

В предложенной статье вы узнаете, как в обычных домашних условиях своими руками изготовить соус к жареной рыбе. Внимательно изучив рецептуру, вы откроете для себя тонкости и нюансы простейшей методики приготовления сытного густого соуса. Также вы познакомитесь с идеально подобранным составом обычных, недорогих ингредиентов, которые в своем сочетании позволяют создать необыкновенный сбалансированный вкус, который заметно обогащает вкусовые качества жареной рыбы.

15 мин
110
4 порции
Средняя сложность
Как научиться готовить вкусный соус к жареной рыбе

Кухонная техника и утварь: сотейник, острый нож, кухонные весы и другие мерные принадлежности, разделочная доска, несколько небольшим мисок, столовая ложка.

Ингредиенты

компоненты пропорции
сметана 90 г
ялтинский лук половина
маринованный или соленый огурец 3-4 шт.
каперсы 20 г
горчица 20 г
зелень укропа 1 веточка
куриное яйцо 1 шт.
поваренная соль 1 щепотка
молотый черный перец по вкусу

Пошаговое приготовление

Подготовим продукты

  1. Сотейник наполовину заполняем холодной водой и отправляем его на плиту.
    Для приготовления соуса к жареной рыбы, подготовьте ингредиенты
  2. Как только жидкость закипит, аккуратно опускаем в нее одно куриное яйцо и варим его до готовности. Чтобы яйцо не лопнуло в процессе варки, рекомендую добавить в воду 2 щепотки соли.
    Для приготовления соуса к жареной рыбы отварите яйца
  3. Сваренное вкрутую яйцо заливаем ледяной водой и оставляем в таком виде где-то на 10-15 минут. Это поможет легко снять скорлупу, не повредив структуру белка.
    Для приготовления соуса к жареной рыбы залейте яйца холодно водой
  4. Очищаем яйцо от скорлупы, после чего крупно рубим его ножом.
    Для приготовления соуса к жареной рыбы нарежьте яйца
  5. Отдельно выкладываем 90 г сметаны.
    Для приготовления соуса к жареной рыбы подготовьте сметану
  6. Мелко рубим половину ялтинского лука, после чего отправляем его в миску к сметане.
    Для приготовления соуса к жареной рыбы нарежьте лук
  7. Туда же добавляем 1 щепотку соли и немного молотого черного перца, а затем хорошенько размешиваем составляющие. Срезаем верхушку и хвостик у 3-4 маринованных или соленых огурчиков небольшого размера.
    Для приготовления соуса к жареной рыбы очистите огурцы
  8. Нарезаем огурцы тонкими пластинами, затем шинкуем соломкой, а после этого нарезаем маленькими квадратиками.
    Для приготовления соуса к жареной рыбы нарежьте огурцы
  9. Отмеряем 20 г каперсов и мелко рубим их острым ножом. Моем и просушиваем одну веточку укропа, затем очень мелко шинкуем зелень.
    Для приготовления соуса к жареной рыбы смешайте ингредиенты

Приготовим соус

  1. Берем глубокую миску и отправляем в нее измельченные огурцы и каперсы. Туда же добавляем 20 г горчицы, измельченную зелень укропа и крупно нарезанное яйцо.
    Для приготовления соуса к жареной рыбы подготовьте все нелбходимое
  2. Поверх яйца выкладываем смесь сметаны и лука. Хорошенько все размешиваем, стараясь равномерно распределить горчицу и сметану по всем составляющим.
    Для приготовления соуса к жареной рыбы смешайте все ингредиенты для приготовления
  3. Готовый соус убираем в холодильник минимум на 15 минут, чтобы все компоненты хорошенько пропитались сметаной и горчицей. В результате у вас получится довольно густой, аппетитный соус, который необходимо подавать в холодном виде к горячей жареной рыбе.
    Как научиться готовить вкусный соус к жареной рыбе

Видеорецепт

Для того, чтобы разобраться в несложной технологии изготовления густого аппетитного соуса, который великолепно сочетается с жареной рыбой, необходимо изучить представленный ниже видеоматериал. В ролике известный повар продемонстрирует вам поэтапный процесс приготовления соуса и жарки рыбы.

Теперь вы точно знаете, какой соус стоит приготовить к жареной рыбе. Уверяю вас, потратив немного свободного времени и приложив лишь чуточку усилий, у вас получится очень ароматный, сытный и вкусный соус, который прекрасен не только в качестве добавки к рыбе, но и великолепен сам по себе.

Подобное лакомство можно намазывать на хлеб или же использовать в качестве салата к картофельному пюре или любой каше. Если вы знакомы с другими удачными вариациями соуса к жареной рыбе, тогда опишите его приготовление в комментариях.

Не забывайте оставить свой отзыв относительно вкуса соуса, сделанного по представленной выше рецептуре. Приятного аппетита!

Другие рецепты рыбных блюд

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (37 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector