Спагетти с морепродуктами в сливках — рецепт прекрасного ужина 🍝

В этой статье для вас будет представлен рецепт пошагового приготовления спагетти с морепродуктами. Вы научитесь готовить вкусное блюдо за 1 час, а также разнообразите свой привычный рацион. Узнаете, как придать блюду пикантный вкус и аромат.

1 час
115
5 порций
Средняя сложность
Спагетти с морепродуктами в сливках — рецепт прекрасного ужина 🍝

Кухонная техника и утварь: кухонная плита, большая кастрюля, глубокая сковорода, лопатка, дуршлаг, разделочная доска, нож, столовая ложка.

Ингредиенты

спагетти (из твердых сортов пшеницы) 250-300 г
сливки 20% 200 мл
чеснок 2-3 зубчика
петрушка (укроп) пучок
прованские травы по вкусу
соевый соус 2 ст. л.
морской коктейль 1 уп.
растительное масло (сливочное) для жарки

Пошаговое приготовление

  1. Для начала необходимо отварить спагетти. Поставьте кастрюлю с водой на огонь и подождите, пока вода закипит, немного подсолите ее. Забросьте спагетти вариться, готовиться они будут примерно 6-7 минут. Не забывайте периодически помешивать спагетти, чтобы они не пристали и не слиплись. Макаронные изделия лучше выбирать из твердых сортов пшеницы, иначе они просто разварятся во время готовки.
    Готовим спагетти с морепродуктами
  2. Пока варится спагетти, очистите, а затем измельчите при помощи ножа несколько зубчиков чеснока. Если вы не слишком любите чеснок, его можно не добавлять. Поставьте глубокую сковороду на огонь, добавьте немного подсолнечного масла и всыпьте измельченный чеснок, слегка обжарьте его. Подсолнечное масло можно заменить сливочным, тогда вкус будет более нежным, однако помните, что сливочного масла уйдет несколько больше.
    Для приготовления спагетти с морепродуктами подготовьте ингредиенты
  3. Далее к чесноку добавьте морской коктейль (полностью размораживать его не нужно). Морскую смесь можно выбрать на свое усмотрение, это могут быть просто креветки, или мидии, или же одни кальмары.
    Для приготовления спагетти с морепродуктами смешайте ингредиенты
  4. Когда жидкость в сковороде немного испарилась, к чесноку и морепродуктам можно добавить 2 ст. л. соевого соуса. Немного посолите ингредиенты и добавьте к ним прованские травы по вкусу. После того как жидкости в сковороде не осталось вовсе, добавьте туда 200 мл сливок 20% жирности и оставьте тушиться. Сливки можно выбрать менее жирные, но в этом случае придется добавить немного муки для того, чтобы соус загустел и не стекал.
    Для приготовления спагетти с морепродуктами добавьте сливки
  5. Спагетти к этому времени уже будут готовы, воду из них можно слить, а затем промыть прохладной водой и оставить ненадолго стечь в дуршлаге. Когда сливки немного испарятся в сковороде, добавьте туда промытые спагетти, перемешайте и тушите еще несколько минут.
    Для приготовления спагетти с морепродуктами смешайте ингредиенты
  6. Вымойте, а затем измельчите петрушку и добавьте к блюду.
    Для приготовления спагетти с морепродуктами нарежьте зелень
  7. При подаче спагетти с морепродуктами можно украсить веточкой зелени или присыпать натертым сыром. Такое блюдо прекрасно подойдет для романтического ужина за бокалом вина.
    спагетти с морепродуктами готово

Видеорецепт

Если вы устали от обычных вареных макарон и хотите как-то разнообразить свое питание, предлагаем вам ознакомиться с данным видеорецептом. Посмотрев этот видеоролик, вы научитесь готовить вкусные спагетти с морепродуктами, при этом готовка займет совершенно немного времени. Эта паста не оставит никого равнодушным и порадует своим мягким сливочным вкусом.

Дорогие читатели, а вы любите макароны и спагетти? Как часто вы готовите пасту с различными добавками? Расскажите, какое сочетание спагетти с другими продуктами вам приходится по душе больше всего? Напишите свой любимый рецепт пасты?

Другие рецепты пасты

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (40 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector