Как правильно приготовить маринованную соевую спаржу 🥣

Из-за своего уникального химического состава спаржа обыкновенная, содержащая большое количество растительного белка и полинасыщенных кислот, весьма популярна. При очень низкой калорийности она быстро насыщает организм, давая чувство сытости. Ознакомьтесь с очень простым рецептом вкусной маринованной спаржи, который вы легко освоите с помощью пошаговой инструкции с фотографиями.

10 мин
15
2 порции
Легко приготовить
Как правильно приготовить маринованную соевую спаржу 🥣

Кухонная техника и утварь: кухонные весы, чайная и столовая ложки, миска, разделочная доска, нож.

Ингредиенты

Спаржа 500 г
Сахар 2 ч. л.
Соль 2 ч. л.
Масло оливковое 4 ст. л.
Уксус виноградный 1 ч. л.
Кориандр 2 ч. л.
Перец красный 0,2 ч. л.
Чеснок 5-7 зубков
Вода по необходимости

Пошаговое приготовление

  1. Спаржу (500 г) разделяем на небольшие сегменты. Замачиваем кусочки спаржи в горячей воде на пару часов, чтобы она стала мягкой. Чем горячее вода, тем быстрее набухнет спаржа. Сливаем воду со спаржи, слегка отжимаем.
    Как готовится спаржа маринованная
  2. В миску со спаржей насыпаем 2 ч. л. сахара. Добавляем 2 ч. л. соли. Вливаем 4 ст. л. оливкового масла. Мелко нарезаем 5-7 зубков чеснока и отправляем в общую массу.
    Для приготовления спаржи подготовьте ингредиенты
  3. Наливаем 1 ч. л. виноградного уксуса. Посыпаем 2 ч. л. кориандра.
    Для приготовления спаржи добавьте винный уксус
  4. Еще добавляем 0,2 ч. л. красного перца. Все тщательно перемешиваем.
    Для приготовления спаржи смешайте ингредиенты
  5. Спаржа должна быть прикрыта маринадом хотя бы на 2/3, поэтому при необходимости доливаем воды. Желательно придавить спаржу прессом. Для этого закрываем ее тарелкой и устанавливаем наверх какой-нибудь тяжелый предмет (например, банку с водой). Убираем в холодильник на сутки.
    Для приготовления спаржи добавьте воды

Полезные советы

  • Чтобы сохранить максимум полезных веществ в спарже, рекомендуется заливать ее не горячей, а холодной водой. Но тогда время ее разбухания значительно увеличивается. Лучше это делать на ночь.
  • Можно в маринад добавить порезанную тонкими полукольцами луковицу.
  • Маринованную спаржу можно добавлять в гарниры, салаты и супы, это привнесет в блюдо пикантности и оригинальности.
  • Следует помнить, что такой деликатес необходимо употреблять с осторожностью людям с рядом патологий. Например, не рекомендуется маринованная спаржа тем, у кого имеется склонность к аллергическим реакциям, при наличии заболеваний желудочно-кишечного тракта, при цистите, простатите, ревматизме.

Видеорецепт

Руководствуясь этим видео, вы сможете правильно приготовить вкусную маринованную соевую спаржу.

Уважаемые читатели, напишите – понравилась ли вам маринованная спаржа, приготовленная по такому простому рецепту? Или вы готовите это блюдо по-другому?
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (8 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 06.05.2019
Adblock
detector