Спаржа по-корейски — лучший рецепт 🥗
×
Обсудить

Спаржа по-корейски — лучший рецепт 🥗

С помощью статьи вы познакомитесь с рецептом приготовления соевой спаржи по-корейски. Узнаете, как всего лишь за 10 минут получить интересное блюдо, которое станет отличным вариантом закуски. Благодаря пошаговым этапам готовки и прилагающимся к ним фото, вы сможете быстро и легко справиться с предложенным рецептом. В конце вас ждет несколько советов касательно приготовления соевой спаржи.

10 мин
114 ккал
2 порции
Средняя сложность
Спаржа по-корейски — лучший рецепт 🥗

Кухонная техника и утварь:

  • кухонные весы;
  • разделочная доска;
  • столовая ложка;
  • нож;
  • сковорода;
  • варочная поверхность;
  • глубокая посуда для ингредиентов.

Ингредиенты

Продукт Количество
сухая соевая спаржа 250 г
морковь по-корейски 200 г
соевый соус 2 ст. л.
унаги соус 2 ст. л.
сахар 1 ст. л.
лук репчатый 1 шт.
острая паприка 1 ст. л.
черный перец щепотка
уксус 2 ст. л.
подсолнечное масло 3 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Сухую соевую спаржу весом 250 г заранее замачиваем в холодной воде на 2-3 часа.
    Соевую спаржу нужно предварительно замочить.
  2. Мелко рубим 1 головку репчатого лука и отправляем его на разогретую сковороду с добавлением 3 ст. л. подсолнечного масла. Обжариваем до золотистого цвета.
    Измельчаем лук и обжариваем его на сковороде.
  3. Измельчаем разбухшую соевую спаржу на отрезки длинной 3-4 см. Кладем ее в глубокую салатницу.
    Нарезаем спаржу на кусочки и выкладываем в салатник.
  4. Туда же добавляем 2 ст. л. соевого соуса и 2 ст. л. унаги соуса (если вы не хотите использовать соус унаги, замените его 1 ч. л. соли).
    Добавляем к спарже соевый соус.
  5. Также заправляем спаржу 2 ст. л. уксуса, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. парики и добавляем черный перец по вкусу.
    Добавляем к спарже паприку.
  6. Отправляем в салатницу 200 г моркови по-корейски и обжаренный лук.
    Добавляем к спарже корейскую морковку и обжаренный лук.
  7. Все ингредиенты перемешиваем и даем блюду настояться в течение часа. Спаржа готова! В итоге у вас получается очень вкусная и пикантная закуска, которая подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного. Благодаря легкости в приготовлении, вы можете баловать себя таким блюдом хоть каждый день.
    Перемешиваем все, и спаржка по-корейски готова.
Знаете ли вы? Соевая спаржа считается растительным полуфабрикатом и не имеет никакого отношения к известному всем растению. Ее еще называют фучжу и готовят из соевых бобов, которые перемалывают и вываривают.

Полезные советы

Придерживайтесь приведенных ниже рекомендаций, чтобы ваше блюдо имело правильный вкус и структуру:

  • Замачивать фучжу лучше всего не меньше, чем на сутки, поскольку так продукт будет более нежным, но, в то же время, упругим.
  • После того, как спаржа набухнет, ее необходимо отжать, чтобы избавиться от лишней влаги.
  • Обратите внимание на то, что хранить спаржу в открытой упаковке можно не дольше 1 месяца.

Видеорецепт

Предлагаем вам посмотреть видео с простым рецептом приготовления вкусной и пряной спаржи по-корейски.

Слышали ли вы когда-нибудь о соевой спарже? Возможно, вы уже не раз готовили блюда с ее использованием? Делитесь своими кулинарными советами в комментариях и не забывайте оставлять отзывы о рецепте.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (6 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 06.05.2019
Adblock
detector