Спаржа по-корейски — лучший рецепт 🥗
Обсудить
Женский порталРецептыСпаржаСпаржа по-корейски — лучший рецепт 🥗

Спаржа по-корейски — лучший рецепт 🥗

С помощью статьи вы познакомитесь с рецептом приготовления соевой спаржи по-корейски. Узнаете, как всего лишь за 10 минут получить интересное блюдо, которое станет отличным вариантом закуски. Благодаря пошаговым этапам готовки и прилагающимся к ним фото, вы сможете быстро и легко справиться с предложенным рецептом. В конце вас ждет несколько советов касательно приготовления соевой спаржи.

10 мин
114 ккал
2 порции
Средняя сложность
Пикантная спаржа по-корейски: готовим по пошаговому рецепту с фото.

Кухонная техника и утварь:

  • кухонные весы;
  • разделочная доска;
  • столовая ложка;
  • нож;
  • сковорода;
  • варочная поверхность;
  • глубокая посуда для ингредиентов.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
сухая соевая спаржа250 г
морковь по-корейски200 г
соевый соус2 ст. л.
унаги соус2 ст. л.
сахар1 ст. л.
лук репчатый1 шт.
острая паприка1 ст. л.
черный перецщепотка
уксус2 ст. л.
подсолнечное масло3 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Сухую соевую спаржу весом 250 г заранее замачиваем в холодной воде на 2-3 часа.
    Соевую спаржу нужно предварительно замочить.
  2. Мелко рубим 1 головку репчатого лука и отправляем его на разогретую сковороду с добавлением 3 ст. л. подсолнечного масла. Обжариваем до золотистого цвета.
    Измельчаем лук и обжариваем его на сковороде.
  3. Измельчаем разбухшую соевую спаржу на отрезки длинной 3-4 см. Кладем ее в глубокую салатницу.
    Нарезаем спаржу на кусочки и выкладываем в салатник.
  4. Туда же добавляем 2 ст. л. соевого соуса и 2 ст. л. унаги соуса (если вы не хотите использовать соус унаги, замените его 1 ч. л. соли).
    Добавляем к спарже соевый соус.
  5. Также заправляем спаржу 2 ст. л. уксуса, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. парики и добавляем черный перец по вкусу.
    Добавляем к спарже паприку.
  6. Отправляем в салатницу 200 г моркови по-корейски и обжаренный лук.
    Добавляем к спарже корейскую морковку и обжаренный лук.
  7. Все ингредиенты перемешиваем и даем блюду настояться в течение часа. Спаржа готова! В итоге у вас получается очень вкусная и пикантная закуска, которая подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного. Благодаря легкости в приготовлении, вы можете баловать себя таким блюдом хоть каждый день.
    Перемешиваем все, и спаржка по-корейски готова.
Знаете ли вы? Соевая спаржа считается растительным полуфабрикатом и не имеет никакого отношения к известному всем растению. Ее еще называют фучжу и готовят из соевых бобов, которые перемалывают и вываривают.

Полезные советы

Придерживайтесь приведенных ниже рекомендаций, чтобы ваше блюдо имело правильный вкус и структуру:

  • Замачивать фучжу лучше всего не меньше, чем на сутки, поскольку так продукт будет более нежным, но, в то же время, упругим.
  • После того, как спаржа набухнет, ее необходимо отжать, чтобы избавиться от лишней влаги.
  • Обратите внимание на то, что хранить спаржу в открытой упаковке можно не дольше 1 месяца.

Видеорецепт

Предлагаем вам посмотреть видео с простым рецептом приготовления вкусной и пряной спаржи по-корейски.

Слышали ли вы когда-нибудь о соевой спарже? Возможно, вы уже не раз готовили блюда с ее использованием? Делитесь своими кулинарными советами в комментариях и не забывайте оставлять отзывы о рецепте.
Понравилась статья?
0 0
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 06.05.2019
Adblock detector