Кухонная техника и утварь: разделочная доска, 2 глубокие миски, овощечистка, нож, порционные тарелки.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Огурец | 1 шт. среднего размера |
Листья салата | 5 шт. среднего размера |
Стебель сельдерея | 1 шт. среднего размера |
Красный сладкий перец | ¼ шт. среднего размера |
Винный уксус | 1 ст. л. |
Наршараб (сгущенный гранатовый сок) | 1 ст. л. |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Сахар | 1 ч. л. без горки |
Соль | ½ ч. л. без горки |
Пошаговое приготовление
- Очищаем огурец от кожуры при помощи овощечистки, нарезаем полукольцами и помещаем в глубокую миску, в которой будем смешивать ингредиенты.
- Листья салата промываем под проточной водой и убираем лишнюю влагу при помощи бумажного полотенца. Руками разрываем листья на несколько частей и отправляем к огурцу.
- Стебель сельдерея промываем под проточной водой. Удаляем влагу при помощи бумажного полотенца. Овощечисткой слегка снимаем внешнюю часть стебля – это позволит высвободить сок и обогатить салат влагой и необычным вкусом. Нарезаем сельдерей кольцами и переносим в глубокую миску, в которой будем смешивать салат.
- Сладкий перец промываем под проточной водой. 1/4 часть целого перца нарезаем соломкой и отправляем к предыдущим ингредиентам.
- Все ингредиенты, находящиеся в глубокой миске, хорошо перемешиваем.
- Готовим заправку для салата. В глубокой миске смешиваем 1 ст. л. винного уксуса, 1 ст. л. наршараба, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. без горки сахара и 1/2 ч. л. без горки соли. Все ингредиенты соуса хорошо перемешиваем при помощи вилки или ложки.
- Делим салат на 2 части и раскладываем в порционные тарелки. Сверху салат обильно поливаем приготовленной заправкой.
Такой салат будет отличным гарниром к мясным, рыбным и другим сложным блюдам. Стебли сельдерея стимулируют работу желудочно-кишечного тракта благодаря своим уникальным свойствам, помогая тем самым мясу усваиваться в организме.
Видеорецепт
В видео шеф-повар Илья Лазерсон предлагает вместе с ним приготовить вкуснейший салат из стебля сельдерея, перца и зелени, который может стать отличным гарниром к основному блюду. Автор предлагает оригинальную шинковку овощей.