Стейк из говядины чесночным 🥝 маслом

Вы узнаете, как приготовить вкуснейший стейк из говядины по простому рецепту, и как сделать к нему вкусную масляную колбаску из чеснока и трав. Ниже вы найдёте всё, что может понадобиться вам для воссоздания этого рецепта на своей кухне. Помимо этого, вы разберетесь с тем, какая калорийность у стейка из говядины, как именно его красиво подать его к столу, и какое вино лучше всего выбрать.

40 мин
271 ккал
4 порции
Средняя сложность
Стейк из говядины чесночным 🥝 маслом

Кухонная техника и утварь

  • плита;
  • сковорода;
  • лопатка;
  • нож;
  • доска;
  • морозильная камера;
  • миска;
  • пергаментная бумага;
  • плёнка;
  • пресс для чеснока.

Ингредиенты

  • Стейк из говядины - 500 г
  • Соевый соус - 1 ч. л.
  • Сливочное масло - 300 г
  • Чеснок - 3-5 зубчиков
  • Лимон - 1 шт.
  • Петрушка - пару веточек
  • Тимьян - пару веточек
  • Розмарин - пару веточек
  • Базилик - пару веточек
  • Растительное масло - 10-20 мл
  • Перец - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Мелко нарезаем базилик и добавляем в мягкое сливочное масло. нарезаенный базилик отправляем к маслу
  2. Нарезаем петрушку и добавляем к маслу. нарезаем петрушку
  3. Чеснок либо нарезаем мелко, либо пропускаем через пресс. мелко шинкуем чеснок
  4. Добавляем к сливочному маслу. добавляем к маслу чеснок
  5. Добавляем чайную ложку соевого соуса к маслу. Добавляем пару столовых ложек сока лимона. Также добавляем соль и перец. добавляем соевый соус
  6. По желанию, можно добавить перец чили или паприку. добавляем паприку
  7. Перемешиваем все ингредиенты. Выкладываем масло с травами на пергаментную бумагу. выкладываем масло на пергаментную бумагу
  8. Заворачиваем бумагой масло в колбаску. заворачиваем масло колбаской
  9. Заворачиваем всё в плёнку. Окунаем эту колбаску в ледяную воду, приготовленную заранее. Можно отправить в морозилку. Колбаска должна охладиться, чтобы её можно было нарезать. заворачиваем масло в пленку
  10. Подготавливаем стейки. Толщина стейка должна быть в толщину двух пальцев. нарезаем стейк кусочками
  11. Солим с двух сторон стейки и перчим. солим и перчим стейк
  12. Разогреваем сковороду. Добавляем масло. вливаем в сковородку масло
  13. Выкладываем стейк на сковороду и готовим на сильном огне. отправляем на сковородку стейк
  14. Обжариваем с двух сторон до готовности по вкусу. Прожарка может быть разной по вашему желанию. обжариваем стейк с двух сторон
  15. За 3-5 минут до готовности добавляем к стейку сливочное масло. Окунаем в масло тимьян и розмарин и смазываем стейк веточками трав на протяжении одной минуты. добавляем к стпейку масло
  16. Когда стейк будет готов, убираем его со сковороды. убираем стейк
  17. Сразу достаём сливочное масло с чесноком и травами из морозилки. Нарезаем его на кусочки. нарезаем масло кусочками
  18. Выкладываем масло на стейк или смазываем стейк маслом. Готово! стейк из говядины

Вариации приготовления блюда

Приготовление идеального стейка не займёт у вас много времени. Чтобы научиться готовить стейки и добиваться той прожарки, что вам нравится, нужно приготовить разные стейки в разных вариантах. Так вы поймёте, какой вариант нравится вам больше всего. Так как степень прожарки бывает разной, и люди любят мясо с разной степенью прожарки, всем тут не угодишь. Поэтому во многих ресторанах официанты уточняют степень прожарки, если человек заказывает мясной стейк.

К такому стейку можно подавать любые овощные салаты. В идеале подойдёт салат из томатов черри, рукколы, с заправкой из оливкового масла, лимонного сока и соевого соуса. В качестве напитка к мясу подают как красное, так и белое вино. Чаще всего это вино полусладкое или полусухое. Если хотите поразить гостей, подавайте стейки на подушке из листьев рукколы или салата «айсберг». Сверху выкладывайте масляную колбаску из чеснока и трав.

Видеорецепт

Посмотрите это видео, чтобы узнать, как приготовить вкусный стейк из говядины. Автор видео в подробностях поделится своим рецептом и расскажет, какой должна быть температура идеального стейка. Приятного просмотра!

Теперь вы знаете, как готовить стейк из говядины и какая температура должна быть у стейка. Этот стейк можно готовить для подачи на праздничный стол и радовать своих гостей вкуснейшим мясом. А вы любите мясные стейки? Понравился ли вам рецепт? Пишите ниже в комментариях!
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (34 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 15.07.2019
Adblock detector